matibeku.com

I’m playing mati membeku! satu lagi situs unik aneh yang saya temukan. hehehe lumayan untuk ngisi waktu luang yang ga da kerjaan.. Ceritanya di situs (bisa dibilang game sih) kita ditantang untuk memecahkan tekateki di setiap levelnya. level dimulai dari 0 lalu -1 kemudian -2, -3 dan selanjutnya.. semakin lama derajat level yang dipakai semakin rendah alias semakin beku. Tidak setiap level memberikan jawaban secara langsung, terkadang kita dihadapkan dengan berlapis-lapis teka teki yang harus di pecahkan. bermain di game ini menjadikan kita bersahabat dg Google dan wikipedia : penolong yang hebat, jawaban teka teki tak jarang akan kita temukan disana.

Sejauh ini saya baru sampe di level -9, bingung, belom terpecahkan teka-tekinya (lama banget ya naek levelnya.. coz saya main jujur, ga contek jawaban yang pasti ada kalo kita cari2). Hmmm.. jangan sampai saya mati beku disini…!!! ayoo lanjuut maen lagi… hohoho ^.^

Advertisements

Surat Cinta

…Pernah kau lihat burung merpati? Hewan yang hanya mempunyai satu pasangan dalam hidupnya. Hewan yang menjadi lambang kasih sayang. Banyak orang yang mendambakan mempunyai cinta seperti mereka, termasuk diriku. Tak banyak yang ku pinta darimu, hanya sedikit hatimu saja. Sedikit hati yang kelak menjadi tempatku bersandar, tempatku mengeluh, tempatku berpaling, dan tempatku mencari ketenangan hidup.

Aku terus mencoba untuk mengerti dirimu, berusaha menata hatiku agar ruang untuk dirimu terlihat indah, dan menawan. Sehingga kau nyaman tinggal di dalamnya. Berharap kau tidak menyesal memilih hatiku sebagai labuhan terakhirmu dalam hidup. Berharap kau akan ikhlas memadu kasih denganku.

”cinta tidak pernah bisa berjalan dengan satu kaki. Ia memerlukan satu kaki lagi agar bisa berjalan menyusuri hidup”

Kuharap kau pun melakukan hal yang sama terhadapku.

Sekedar sharing sebuah surat cinta yang baru saja saya baca, surat cinta ini saya copy-paste dari blog sahabat saya (silahkan visit di sini), dengan sedikit editan lalu saya post-kan di GTR, Kenapa? karena sedikit banyak isi surat ini berhasil mewakili perasaan dan hati saya. Kata-katanya manis, kalimatnya berprinsip, tapi juga romantis. Nice pos deh. ^.^

i simpsonize my boy! ^.^

Hahaha iseng aja nih, barusan saya main ke site yang saya udah lama tau tapi baru sempet nyobainnya sekarang… tuh site bikin karikatur wajah kita gitu. awalnya ga mirip sih.. tapi ada fitur personalize yang jug a ditawarkan sehingga hasil karikaturnya bisa di mirip2in. dan ini dia hasil eksperimen saya barusan.. taraaa…

My Boy

Lets look at the picture, that’s my boy before an after i simpsonize him! look so cool, isn’t it? ^.^

Nabila Ibrahim is Coming Back..

ERROR.. Huaa.. I spent my all nite to solve the error problem, but until this posting have posted, there’s no progress in my FB, I just waste my times to taking nothing. Hmm.. Now I feel sleepy, so so so sleepy.. Okay, Finally I decided to make my new account in Facebook.

The old one is still available if you open it from u’r facebook mobile (but not u’r PC), that’s why i don’t deactivate my old FB. I hope it will get better soon and i don’t have to use my new. Hmmph.. well, now I have two active account but someday, i think i must choose one of it as my only one.

FYI, you can find my new at nabila.redstar@yahoo.co.id, please add me and send friends suggestion to other who know me. Hehe ^.~ Thanks so much!

Poor Me! (T_T)

This is about My Facebook! My boy sent me a message, he told me that there’s sometin’ wrong in my FB, firstly we think this just happen between us, but actually BIG NO! My FB is really ERROR!! Friends of mine can’t find me, we haven’t blocked each other, and we went on a mutual friends profile yet still couldn’t find. I even left a wall post on the mutual friends page but it is invisible to them, also when they paste my profile links they are redirected to home page!

Oooo please please please SOMEBODY help… I’ve tried to find the answer in yahoo answer then found so many cases ’bout FB, and one of it is identicaly with mine! but…… (poor me) there’s no one can solve the problem! Damn! So, What should I do then?

I’d like to make a new account, but I just still love my old FB, I love the pictures which i’ve posted, and so many friends also my fams include it. A Big Question Mark,
What’s wrong?? And How could this happen in me???

Wajah Baru GTR (3)

Hai Hai Hai semua… ni template ke-3 nya GTR, Ada beberapa hal yang bikin saya mengganti template scrapblog yang kemarin dengan yang ini, alasan yang pertama: Bosan! hehehe, yang kedua: Umm.. saya suka menulis panjang lebar, sehingga lebih pantas menggunakan template dengan posting body yang ukurannya lebih lebar, jadi tulisan saya ga keliatan panjang beneeer kebawah gitu, melainkan sedikit melebar kesamping, hohoho. Dan alasan ke tiga: kemarin sempet blogwalking ke blog nya adek tingkat saya waktu SMA dulu, and you know? dia juga pake template scrapblog itu!! ga mau.. kan GTR jadi ga eksklusif lagi.. hehehe. Gimana hayo, pada suka ga?

eniwe thanks for designer: Lecca ^__^ *smooch smooch*

i’ve been trying to beautify my plurk!

Saya mulai bosan sama layout yang sekarang! wkwkw.. dan tadi nyoba buat serching di beberapa situs penyedia layout untuk plurk, ada sih yang menurut saya cute banget dan kepengen pake ntuh layout, tapi ternyata layout premium gitu alias musti bayaaar… haha harganya dua dolar. Klo d itung2 sekitar 18ribu rupiah gitu ya. males banget deh cuma untuk layout plurk aja mesti keluar duit, mending cari yang free aja.. hahaha.. *tampang gratisan banget gue ya, hehehe* wew! berkali-kali layout-layout cute yang saya klik ternyata layout premium, dan si owner ternyata orang yang sama, shasha bell ato siapa gitu namanya saya ga inget persis. ngebetein juga tau ga, tuh si shasha bell komersil.. pelit banget sih! ga mau bagi2 layouts cute nya gratisan Hehehehe..

Tapi dalem hati saya jadi mikir, ga da salahnya sih mikir komersil gitu asal ga ada pihak yang dirugiin ya ga..? Jadi mikir juga gimana kalo seorang Nabila adalah Shasha Bell *ngayal mode on* hoho pasti banyak banget tuh duit yang ngalir ke ATM gue, haha Lo kali kali-in aja kalo per hari 10 orang yang pay layout seharga 1 dolar, di rupiah-in sekitar 270 ribu perbulan gitu deh. Lumayaan kan, paling ga untuk ongkos kuliah gue ga perlu nadah sama ortu lagi! Hwahaa.. Ada ide gitu langsung aja deh saya bereksperimen untuk nyoba bikin layout sendiri pake ilmu CSS saya yang pas-pasan! hehehe. Why not, ya ga? sapa tau ntar muncul nama Nabila Bell sebagai kontibutor utama di flickr *aaamiiin* HUahahaha.. Gue bakal ngalahin lo Shasha, biar gigit jari lo liat layouts gue pada larrrress menneess.. Hohoo..

Tapi ternyata bikin CSS layout itu ga semudah yang saya kira! Dan ga seribet yang saya duga juga! hehehhe, pola nya udah ngerti sih dikit dikit, tapi eksperimennya belom berhasil nih, doain aja yaaa.. ntar dipajang nih disini, biar temen2 pada bisa liat. hihihi. Ya jujur Sebagai mahasiswi sistem informasi yang notabene nya mesti gape ttg computer, programming, design web n friends-nya yg lain, emg ada tantangan lebih untuk paling ga aktualisasi ilmu yang udah saya dapet. Biar gimana juga kita mesti punya skill yang dikuasai secara khusus dan diandalkan, ga cukup dg prestasi kognitif yang tinggi aja. Keep struggle!

Kematian dr.Alia: Philosopi Cinta nya Pak Adi

Berhubung di rumah ga langganan koran, untuk memenuhi kebutuhan info saya kerap mampir di Sumeks online ato sripoku untuk warta lokal. FYI menurut gw sripoku.com better than sumeks deh, desain situsnya lebih interaktif n rame, terus update beritanya cepet. Beberapa hari terakhir ini berita yang jadi bulan bulanan di Sripoku.com dan selalu hadir di daftar Top News adalah tentang kematian dr.Alia (27), beliau dinyatakan hilang oleh keluarganya sebelum akhirnya diketemukan tewas di dalam mobilnya sendiri, di halaman sebuah rumah sakit di Riau. Riau cuy?? jauh banget yaa.. usut punya usut ternyata sang pembunuh adalah Iwan(27), yang mengaku sebagai pacarnya dr.Alia, tapi pihak keluarga membantah klo mereka pacaran, yang ada dr.Alia ga suka sama Iwan, ya bertepuk sebelah tangan gitu deh. kutipan dari sripo nya gini deh:

“Apa alasan Alia menolak Iwan ? Iwan merinci tiga hal : Duda beranak satu, takpunya pekerjaan lagi dan terakhir rupanya dia mengidap penyakit Thalasemia (penyakit kelainan darah). Penolakan Alia membuatnya sakit hati, hingga membuatnya naik pitam. Ia pun menghabisi nyawa perempuan yang tengah menjalani pendidikan dokter spesialis itu.”

Gila! ditolak kok ga berbesar hati gitu yaa.. Malah tega ngebunuh orang yang (katanya) begitu di cintainya. ini nih klo kadar posesif seseorang udah berlebihan, dia lebih milih ngebunuh cewe yang disayanginya itu. Stress bener tu orang! Cerita dr.Alia dan Iwan ini mengingatkan pada perkataan dosen gw dua semester yang lalu yang sedikit geje, ga ada angin n hujan tau2 dia ngomong gini,

“Tau ga Filosopi cinta bapak klo bapak suka sama cewe? gini filosopi nya: Aku lebih memilih melihat kamu mati dari pada melihat kamu bahagia bersama orang lain”


**Weekz! cikal bakal ‘Iwan’ kedua nih..