Puzzle Persahabatan (2)

Orang kedua yang juga berhasil saya temukan adalah seorang R, sohib dari jaman gw TK.. terus lanjut ke SD n SMP, tapi sama seperti A (baca entry saya sebelum yang ini), setelah itu kita hilang kontak. Saya beneran ga tau apa kabarnya. Lain A lain juga R, R benar2 mengajari saya tentang realita hidup, yang manis juga pahit. Tapi hal paling penting yang (mungkin tanpa ia sadari) telah diajarkannya ke saya adalah: BERSYUKUR!

Saya kenal dengan semua anggota keluarganya, juga kedua kelinci nya ^^ -i do miss ’em- dan saya mengetahui cukup banyak cerita tentang mereka. Maklum 10 tahun persahabatan bukanlah waktu yang singkat.

Great Family! Keluarganya membuat saya kagum. Disana ada seorang ayah yang bekerja tanpa lelah, cerita tentang seorang ibu yang berjuang merawat keluarga dan menyokong sang ayah dengan bagaimanapun caranya, cerita tentang abang yang sayang dan menjaga adik2 nya banget, cerita tentang dua kakak yang perhatian yang menghandle seluruh tanggung jawab ibu saat sang ibu sakit, juga cerita tentangnya, si bungsu yang pemalu menurut saya. Sungguh hal yang tidak diduga2, pekerjaannya saat ini adalah seorang dancer! show di hotel dan gedung2 acara serta mengiringi pementasan artis2 sepertinya jadi makanan dia sehari-hari. Pemalu??? sepertinya bukan miliknya lagi.

Dunia berubah seiring waktu, A dan R ku kini memang tak lagi seperti dulu. Tapi persahabatan tetap tidak mengenal lekang tak peduli dunia ‘kan berubah seperti apa.. Bagiku sahabat sekali, berarti sahabat sampai mati. Terimakasih yaaa…

*saya harus terus melanjutkan pencarian potongan-potongan puzzle berikutnya

Advertisements

Puzzle Persahabatan (1)

Facebook.. makasih banget! Beberapa hari terakhir saya berhasil nemuin 2 dari beberapa most wanted people in the world versi saya. A dan R, sahabat2 saya yang baik. Mereka menjadi penting karena ilmu dan pengalaman yang mereka beri.

Yang pertama nih seorang A, ini jilbaber yang sempet deket sama saya selama kurang lebih satu tahunan gitu pas jaman SMP dulu, anak nya manis dan nyenengin banget. Banyak hal yang saya bisa ambil dari A, dia ngajarin saya tentang indahnya dunia kalo disapa pake senyum. Senyuman dari hati hati, jatuh ke hati.. huaaa mgkin dia ga nyadar kali ya atas apa yang udah dikasih ke saya. Hmm terus tentang ikhlas, dan pastinya tentang persahabatan. Walopun cuma setahun kita deket (pas kelas 1 doang, coz kelas 2 n 3 saya lebih cenderung sama kegiatan dan temen2 di OSIS), tapi setahun yang bener2 berharga buat saya, sejujurnya hati saya lebih nyangkut ke dia dibandingin temen2 gw di Titan (smcm gank pas jaman SMP dulu, tentang Titan ini mungkin bakal gw singgung di entry berikutnya), bukan berarti saya ga suka sama Titan, Titan adalah my second fams yang ga di pungkiri juga ngasih pembelajaran yang ga kalah seru nya.

Oke balik lagi ke A, terakhir kali ketemu dia pas SMA klo ga salah.. kita ketemu waktu lgi sama2 balik k almamater, SMP 19. Oia, A adalah satu-satunya orang yang nangis (inget nih, nangis! bukan menitikkan air mata doang!) dan meluk saya erat-erat saat dia tau saya telah hijrah-mengenakan jilbab. Kedengeran sepele bagi kalian?? tapi berarti BESAR BANGET bagi saya, ini tentang kepedulian… ^.^

*saya terlihat sangat melankolis?? yaa terserah deh mau komentar apa

Ngisi Libur

Heeeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiii.. ada maenan baru nih, setelah omegle.com dan turnyournameintoaface.com, saya nemuin subservientchicken.com, lumayan menawarkan kesempatan untuk senyum2 nih, ceritanya disana ada orang pake kostum ayam yang bisa meragain apa yang kita suruh (pake gaya ayam), misalnya kita ketik aja sleep, ntar si ayam tiduran. kita ketik run, ntar si ayam lari.. dance, ntar si ayam nari2 najong, hihihi ya semacem itu deh..

Saya jadi sedikit tertantang untuk mencari gerakan paling aneh yang bisa dilakuin si ayam.. so, saya masukinlah macem2 kata. Nah, antara cry sama laugh hampir ga ada bedanya.. Saya juga masukin lagi kata angry.. hhaha ekspresif juga, dia langsung ngelempar2 bantal gitu, wkwkw. Yang parah ni saya penasaran pengen liat tuh ayam akting mati. ‘die’ akhirnya saya ketik. Dan apa yang terjadi?? tuh ayam bunuh diri..!!! Hahahahahha….. paan sih ni situs geje banget. eniwei makasih deh udah bikin saya senyum. 🙂