Gue di Delete! Hihihi…

Hahaha tadi iseng aja teliat terus gue mampir ke page nya dia.. ternyata udah ga bisa cuy! tau kenapa, kayanya gue di delete dari friend list nya…! Hahahha pertanyaannya kenapa? gue salah apa sampe perlu di delete? kenapa juga lo app gue kalo ujungnya lo delete gue. Sepele ya. Ya, itu hak lo, gue tau. Dan ga penting banget buat dibahas sebenernya. Tapi lucu aja. Hahaha..

And buat Lo Mister:
Tau ga, bukannya ngarep untuk bisa deket2 n mantau apa aja kerjaan Lo ya. Gw cm pengen hubungan kita baik baik aja, seperti 3,5 tahun lalu, aku temen kamu, kamu juga temen aku. kenapa? karena inget kita ada di satu lingkungan dan sering ketemu cuy! Gue ngerasain ga nyaman banget kalo mesti buang muka tiap papasan. Gue pengen kuliah dg nyaman. That’s why i added you! nothing but friendship doang uy! Kalo lo pikir gw (masih) cinta sama lo? and bakal jadi penghalang buat love story elo berikutnya? BIG SORRY, GA BANGET, teman! Aku udah punya seseorang yang sayang sama aku disini, and i do love him! Untuk masalah hati, kita UDAH GA ADA URUSAN, ceritanya udah lama tamat. Lupain ajalah yaa toh udah lewat jauh banget, nyakitin ati juga nginget2nya. Sekarang I with mine, you with yours. Gw ga akan lah ngacak2 love story elo, gw janji dah! ngapain juga emng gue kurang kerjaan apa, huh? Gw pikir bener, kita sama-sama bahagia dengan ga bersama.

Eiit… pa gw bilang tadi..?? UDAH GA ADA URUSAN…???? Salah dong! Rasanya lo cuma jadi hanger yang ngegantungin gue doang, so kita emng GA PERNAH PUNYA URUSAN! Bener gitu kan?? Hahahaha. Dan kalo untuk masalah per-temen-an lo juga pengennya gitu? Oke apa pun mau lo! Lo jual gue Beli…! hehue..

Advertisements

sisa petualangan panjang…

KRS gue yang satu itu ilang kemana??? kok bisa ilang sih! Coz yang lain aman2 aja.. n bukannya tuh KRS udah di satuin sama KHS nya peke klip, n dimasukin rapi2 didalem map, terus di tumpuk jadi satu sama berkas2nya temen2 yang laen. Lantas kenapa bisa ilang???? dan kenapa yang ilang mesti punya gue??? sedikit ga mungkin klo tu KRS tercecer.

Sumpah gue su’udzan banget!!! su’udzan kalo ada yang jahil , ato ga setuju, atau bisa jadi punya dendam sm gue. Lo tau, minta tanda tangan PA nya perlu perjuangaaaan banget! pengen ngerjain gue kayanya tuh orang! *dan untungnya ga seperti yang laen, gue punya KRS cadangan! heh orang iseng! hehehe lu pikir lu menang gitu???? Sorry yaaa! HAHAHAHA…*

Btw Kemarin emg saya ga numpuk berkas itu secara langsung, tapi di titipin lewat temen. soalnya kmrn ditunggu si Iman (a.k.a. Fathur, temen SMA gue) untuk pulang bareng *gue ga nolak dong, emng enk pulang sendirian??* so saya emng ga tau kelanjutan cerita dari berkas saya, salah gue juga sebenernya. ga lagi-lagi deh! di jadiin pelajaran aja… hmmm..

Oia, ada satu hal yng bikin ganjel pikiran gue ttg KRS itu, kenapa ada temen gue yang getol ngesms dan ngingetin gue untuk ngecek ulang berkas gue??? guenya sih nyatai aja di bilangin gitu gw jawab “udah beres kok…”, eh si dia malah sedikit ngotot gitu, “Amannya di cek aja lah bil…” ampe 3 kali dia ngasih saran begitu. Pas di cek beneran kejadian gini deh. Kenapa yaaa?? Menurut kamu??

TEPAR!!! ..petualangan panjaaang..

Telat ya post begini hari ni, teparnya sih kemarin. Ampun banget deh, KRS n KHS bikin pusing, emosi jiwa! heheu. Perjalanan maskerebet-bukit dilalui dg ngebosenin. Sampe sana manusia udah bejibun menuhin halte tanpa ada bus SATU PUN!!! dan mesti nunggu SATU JAM dalam kesendirian sebelum akhirnya ada bus kuning yang nongol.Fyuhhhh akhirnya! Perjuangan blom selesai tuh, gue mesti sikut sikutan sama kakak2 yang badanya gede2 begono! wew! beruntung, sempet kenalan sama ibu2 pas nunggu bus, dan dia duluan naek dan nempatin kursi buat gue! thx banget bu… ^ ^

sampe IdLy Audit rame sama kuning-kuning nya jaket anak2 peserta PPK. But kampus sepi, ga sepi2 banget sbnrnya, ada juga mahasiswa yng senasib dg saya: mengecek perihal KRS dan KHS. cuma para staff adm lagi ga da di tempat, mereka tugas d bukit, jadi panitia penerimaan mahasiswa TKJ 2009 gitu. Balik lagi ke KRS n KHS, tuh bundelan map temen sekelas saya periksa2, nyari dimana ada tulisan Nabila Rizky nya. yihaa ketemu! tapi anjrit daaah, lembar KRS saya ilang!!!!! lenyap!!! kebayang gimana kita mesti struggle untuk ngedapetin ttd PA nya? menunggu berjam-jam! kalo cuma ngeprint doang ya gampang… aiii. Bener deh feeling gue kmrn, untungnya disaat temen2 ngumpulin Dua KRS utk di tandatangani PA scr kolektif (satu utk pegangan PA, satunya lgi utk dikasih ke bgian adm), saya berinisiatif ngumpul 3 KRS… untunggggggg banget, jadi back up nya masih nyisa satu. dan untuuuuuung banget tu KRS sisa juga ga saya tinggalin di rumah.. ^ ^

Nah bhubung para adm lagi di bukit semua dan tuh bundelan KRS n KHS mesti nyampe di tangan mereka hari itu juga, ooH gOd! jadi dg terpaksa banget tuh KRS mesti di kumpulin di bukit that’s mean gue mesti balik lagi ke bukit????? jadi ngapaaiiin gue jauh melancong ke Idly meninggalkan urusan rumah yang seharusnya bisa saya lakukan??? please.. my Mom isn’t here, i must substitute her.. poor me!

Hmm.. So langkah selanjutnya: Go to Kampus Bukit! bhubung baek hati nih, gue terima titipan berkas yng ada di atas meja dari security kampus, maksudnya sekalian gue ke bukit, tuh berkas tolong dikasihin ke adm nya sekalian. Oke Oke! boleh kok, gue baik hati kok om! hehehe. Sendirian dan panasssss2 gue ke terminal, sampe sana bus yng ngisi penumpang masi sepi, jadi nunggu lagi…. Heran ya perkara sepele gini aja ngebeteinnya kebangetan deh ih! mesti nunggu lagi.. lama lagi.. panas pula! and as a moslem i have to fasting, you know laaaaah gmana rasanya.

Sampe bukit penderitaan belom usai! diceramahin pula sama adm nya, katanya “Kenapa telat?????”, “Kalo ketauan kabag TU nya (p’halim) kalian ini mesti di denda!!” Heeeeeiii … please deh bukan salah gue doang kali yaaa.. n ga usah pake emosi deh, saya yang harusnya emosi. banyangin deh, KRS online bru bisa di isi selasa sore, n limit waktu ngebalikin print-out nya (KRS n KHS) hari jumat, sedangkan KHS aja pas jumat pagi belom bisa di cetak, bru bisa di cetak jumat sore! sumpah ng’eneg banget gue. Mana liat jam udah hmpir jam 2 dan gue blom shalat zuhur! gerah banget…. capek batin nih namanya!

Gue tinggalin tuh adm, di juga udah minta maaf udah kebawa emosi,hehe. Tujuan selanjutnya adalah naik keatas untuk shalat. sumpah air wudhu nya nyegerin banget, butiran harta alam yang ga ternilai harganya bagi seorang musafir kehausan seperti saya… *lebay..hehehe* abis shalat males pulang, suntuk banget tau ga! n panasnya bikin males naek bis, wew! akhirnya ngedem dulu di perpus, lumayan AC nya paling dingin nih, membantu menyegarkan walopun belom bisa menghadirkan senym diwajah saya, entah sekucel apa tampang saya kemarin siang. FYI, i wear my Big Ransel, green -big- T’shirt, green vail, and -big- my bro’s pants! Celana Gunung cuy! Hahah kostum orang nyasar banget! mana keberadaan gue di kampus bukit selayaknya makhluk asing. wkwkwkwkw. semua mata ngeliatin, “nih oarang nape ye? mukenye kucel banget, mana dandannya aneh pula?” mungkin gitu mereka mikirnya. wkwkkw.

Back to Campus

Aahaa liburan hampir kelar nih, saya harus segera berbenah menyiapkan segala sesuatu yang akan diperlukan nantinya. Sekedar review singkat menganai persiapan untuk kembali ke kampus yang telah (dan akan) saya lakukan:

ngisi KRs, n print KHS.. (Akhirnya! waaah sumpah disuruh milih tidur apa menungu, saya akan pilih tidur!! *ya iya lahhh??! :P)

ngebalikin tu berkas ke indralaya.. (udah kolektifan sih, ntar Senin deh ke idly… buat mastiin beneran udah rampung pa blom)

nyuci ransel laptop.. (ransel yg hampir setahunan nemenin, n blom pernah di cuci semenjak dibeli.. hehehe untung item jadi klo kotor ga keliatan :D)

beli kotak pensil baru+ isinya..(yang lama ilang…. !!! aiiiaiaia emng rejekinya cuma 6 tahun doang ya sama tu KotPen)

beli “kantong ajaib”..(tempat serbaguna berbahan kain/plastik yg ada seretannya yg kapasitasnya lumayan gede gitu deh pengennya, sekalian untuk tempat mukena, tissue, facial foam, bedak alakadarnya untuk touch up aja biar ni muka ga keliatan mengkilat..sepertinya emang mesti mulai membiasakan diri untuk hal kayak gini. *Saya juga seorang perempuan!!! hahaha)

sepatu baru! (sepatu plaastik saya udah ga nyaman di kaki, apa karena bahannya plastik jadi ga ngikutin kontur kaki ya? hm jadi suka sakit gitu klo dipake. belinya sekalian lebaran ntar ajaa aah… *minta beliin nyokap, hehehe hemat budget)

rehabilitasi binder! (ganti covernya.. tambah isinya.. singkirkan catetan lama.. terus bikin pagemarker yang unik punya.. Semoga bisa memberi semangat baru yaaa, wish me luck!)

njilid catetan 2 semester kmren.. (biar ga terlantar dan enak klo mau dibaca2 lagi cuy! hehehe..)

Nge-burn semua data dan tugas2 semester 2 ke DVDr (backup data kuliah itu penting bro…)

Merevisi otak! (setelah terdegradasi selama hampir 3 bulan, otak saya harus di upgrade.. fokuskan tujuan, temukan semangat, dan istiqomah!)

Menjalankan ‘misi rahasia’ (Ya! rahasia.. kalian ga boleh tau misi nya apaan. hehehe.. :P)

**Untuk sekarang kayanya gitu doang deh, belum komplit emang, saya rasa ada persiapan yang kurang… hmhmmhm.. *ingat ingat* Oke deh, doain yaa biar semuanya lancar2 aja ya. aaaamin..

Ramadhan

Begitu cepat waktu berlalu, membiarkan kita yang terlena tertingal jauh dibelakang. Tanpa terasa Ramadhan telah menyapa lagi, setahun telah berlalu dari bulan puasa tahun kemarin. Puasa hakikatnya ialah menahan hawa nafsu, menahan lapar untuk turut merasakan derita kaum duafa agar kita lebih ingat sesama. Sudah semestinya Ramadhan disambut dengan sukacita.. bergembira.

Selamat Menunaikan ibadah puasa, semoga amalan kita dapat terus meningkat dari tahun ke tahunnya. Minal aidin wal fa idzin. marhaban Ya Ramadhan…

Puzzle Persahabatan (2)

Orang kedua yang juga berhasil saya temukan adalah seorang R, sohib dari jaman gw TK.. terus lanjut ke SD n SMP, tapi sama seperti A (baca entry saya sebelum yang ini), setelah itu kita hilang kontak. Saya beneran ga tau apa kabarnya. Lain A lain juga R, R benar2 mengajari saya tentang realita hidup, yang manis juga pahit. Tapi hal paling penting yang (mungkin tanpa ia sadari) telah diajarkannya ke saya adalah: BERSYUKUR!

Saya kenal dengan semua anggota keluarganya, juga kedua kelinci nya ^^ -i do miss ’em- dan saya mengetahui cukup banyak cerita tentang mereka. Maklum 10 tahun persahabatan bukanlah waktu yang singkat.

Great Family! Keluarganya membuat saya kagum. Disana ada seorang ayah yang bekerja tanpa lelah, cerita tentang seorang ibu yang berjuang merawat keluarga dan menyokong sang ayah dengan bagaimanapun caranya, cerita tentang abang yang sayang dan menjaga adik2 nya banget, cerita tentang dua kakak yang perhatian yang menghandle seluruh tanggung jawab ibu saat sang ibu sakit, juga cerita tentangnya, si bungsu yang pemalu menurut saya. Sungguh hal yang tidak diduga2, pekerjaannya saat ini adalah seorang dancer! show di hotel dan gedung2 acara serta mengiringi pementasan artis2 sepertinya jadi makanan dia sehari-hari. Pemalu??? sepertinya bukan miliknya lagi.

Dunia berubah seiring waktu, A dan R ku kini memang tak lagi seperti dulu. Tapi persahabatan tetap tidak mengenal lekang tak peduli dunia ‘kan berubah seperti apa.. Bagiku sahabat sekali, berarti sahabat sampai mati. Terimakasih yaaa…

*saya harus terus melanjutkan pencarian potongan-potongan puzzle berikutnya

Puzzle Persahabatan (1)

Facebook.. makasih banget! Beberapa hari terakhir saya berhasil nemuin 2 dari beberapa most wanted people in the world versi saya. A dan R, sahabat2 saya yang baik. Mereka menjadi penting karena ilmu dan pengalaman yang mereka beri.

Yang pertama nih seorang A, ini jilbaber yang sempet deket sama saya selama kurang lebih satu tahunan gitu pas jaman SMP dulu, anak nya manis dan nyenengin banget. Banyak hal yang saya bisa ambil dari A, dia ngajarin saya tentang indahnya dunia kalo disapa pake senyum. Senyuman dari hati hati, jatuh ke hati.. huaaa mgkin dia ga nyadar kali ya atas apa yang udah dikasih ke saya. Hmm terus tentang ikhlas, dan pastinya tentang persahabatan. Walopun cuma setahun kita deket (pas kelas 1 doang, coz kelas 2 n 3 saya lebih cenderung sama kegiatan dan temen2 di OSIS), tapi setahun yang bener2 berharga buat saya, sejujurnya hati saya lebih nyangkut ke dia dibandingin temen2 gw di Titan (smcm gank pas jaman SMP dulu, tentang Titan ini mungkin bakal gw singgung di entry berikutnya), bukan berarti saya ga suka sama Titan, Titan adalah my second fams yang ga di pungkiri juga ngasih pembelajaran yang ga kalah seru nya.

Oke balik lagi ke A, terakhir kali ketemu dia pas SMA klo ga salah.. kita ketemu waktu lgi sama2 balik k almamater, SMP 19. Oia, A adalah satu-satunya orang yang nangis (inget nih, nangis! bukan menitikkan air mata doang!) dan meluk saya erat-erat saat dia tau saya telah hijrah-mengenakan jilbab. Kedengeran sepele bagi kalian?? tapi berarti BESAR BANGET bagi saya, ini tentang kepedulian… ^.^

*saya terlihat sangat melankolis?? yaa terserah deh mau komentar apa