ga penting!

Saya ga sebaik yang kalian pikir! aku bukan malaikat, aku bukan orang yang suci tanpa cela. sisi hitam dalam diriku dan satu sisi putih lainnya melekat bagai dua sisi mata uang yang tak mungkin terpisah. hitam itu tetap ada bersama putih, bukan cuma aku, kau juga kan? aku tidak mau di bilang munafik dengan menutupi ‘hitam’ itu dengan ‘putih’ yang aku punya. dan kau tidak punya hak untuk menilai seseorang, nilailah dirimu sendiri. maka aku ulangi, dari awal aku sudah bilang aku memang tidak sebaik yang kalian pikir..
Satu hal lagi. Aku bukan orang yang bisa bermanis mulut jika hati ku mencaci. ini blog saya. ga ada yang bisa larang saya mau nulis apa. saya punya hak untuk menyuarakan apa yang saya rasa. gue mau jungkir balik juga kenapa? hak saya kan? ga suka diem deh lo. pergi sana! wakakakka 😛
Advertisements

Buka Bersama

Hei ho, akhirnya menulis lagi, masih kelanjutan posting sebelumnya nih, selain Bakti Sosial rangkaian acara yang diadakan keluarga besar angkatan 9 adalah buka bersama seperti biasa. Tahun ini BuBar diadain di Kolonial Cafe di seputaran KI Palembang, tempatnya terbuka, jadi tema acara lebih terkesan sebagai pesta kebun. Acaranya di mulai pukul 16.00 setelah Bakti Sosial selesai..
Sebenernya ga ada yang spesial dengan bubar tahun ini, karena emang yang di tonjolkan adalah Bakti Sosialnya. heheu. Ga mau dong buka bersama kita kerjanya cuma makan doang? nah rencananya Buka bersama akan di isi dengan acara akustikan bareng, tapi gagal karena ada kesalahan komunikasi antara PJ Perlengkapan dg PJ Humas, yup masalah sepele sih : sound system. wakakak. ada something yang tertinggal jadi ya terpaksa dengan berat hati akustikan barengnya tahun ini di tiadakan. Untungnya satu microphone yang berfungsi dengan baik berhasil menyelamatkan acara (thx banget Saga dan Agung atas game teka-tekinya ^.^)

Kangen kangenan! itu sih aca ra wajib yang musti ada.. hehehe. tapi untuk hal yang satu ini keknya tanpa ada koordinasi sebelumnya juga bakal terselenggara dengan alami.heheu. Oia, Kolonial Cafe ternyata menyediakan berbagai permainan gratis yang bisa dipinjem oleh pengunjung Cafe, ada monopoli, ular tangga, kartu bridge, gaplek, catur dll.. Saya sempet ikutan maen gaplek sama temen-temen, sebenernya pengen nyobain main set sot, tapi semenjak kejadian sekitar 5 tahun lalu saya sedikit anti dengan kartu remi. Huhuhu..

Bakti Sosial

Ramadhan kali ini Angkatan Sembilan udah ngadain suatu acara yang dirasakan lebih bermanfaat dibandingkan sekedar buka bersama biasa, ide dari teman teman akhirnya di sepakatin klo kita ngadain bakti sosial ke panti asuhan. Penyelenggaraan baksos nya di satu hari yang sama dengan penyelenggaraan buka bareng, jadi masih satu rangkaian acara meskipun di selenggarakan di dua tempat yang berbeda.
Ceritanya, temen temen yang kepengen ikutan ke panti asuhan kumpul di almamater pukul 14.00, untuk kemuadian konvoi ke panti asuhannya. barang-barang yang terkumpul adalah barang-barang dari temen temen seangkatan juga, ada barang layak pakai, seperti alat tulis, pakaian, buku bacaan, ada juga sembako macam beras, minyak goreng, sirup, mie instan, dan otomatis ada sumbangan uang. Hehehe. dan inilah kontribusi saya, bukan suatu yang berharga, tapi saya harap bisa memberi hiburan dan pengetahuan adek adek disana: Setumpuk Majalah Bobo. Heheu, ada banyak majalah bobo dirumah dengan kondisi yang masih (sangat) baik. ^.^

sesampai di panti asuhan kita langsung disambut sama anak anak disana, campur aduk perasaan yang timbul, yang jelas ada haru di hati kami semua, senang sekali bisa berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Ada acara semiformal untuk serah terima barang-barang sumbangan, sekapur sirih dari ibu pengurus panti, dan Abdul Hafiz, teman seangkatan yang ditunjuk jadi ketua panitia penyelenggara rangkaian acara Baksos-Bubar Angkatan Sembilan.

Untuk simbolis, si hafiz memakaikan jilbab ke anggota panti yang paling kecil, rencananya sih sekalian di pakein sama baju lebarannya, cuma si vira rewel malah sempet nangis gitu, jadi ya udah yang gampang aja cuma jilbabnya doang yang dipakein. hihihi. penghujung acara kami nyempetin untuk foto bareng adek adek panti nya. 3.. 2.. 1.. Cheers…!!

I’m using WLW…!!

Akhirnya, setelah sekian lama sempet juga instal WLW! Hehehehe.. seperti yang kita tau, ada beberapa free tools yang memungkinkan kita untuk bisa blogging secara offline. ya salah satunya WLW ini. Sebelumnya, koneksi saya selalu terhubung manakala hendak blogging, dan sekarang saya nyobain untuk blogging offline pake WLW. Telat ya, saya baru mencoba software ini saat blogger yang lain telah lama merasakan kepraktisan blogging offline. ga pa pa lah.. saya kan newbie.. (pembelaan diri ^.~)

Dengan WLW blogging emng beneran jadi praktis loh, kita blogging langsung di atas theme yang kita pake, jadi ga lewat dashboard gitu. tampilannya langsung bisa di preview dan ga ada perbedaan antara dashboard preview dan web frontpage. ini sangat membantu kita para blogger yang suka bermasalah saat nge-set tampilan posting yang suka berubah saat di terbitkan. Fitur yang di tawarkan WLW juga TOP ABIS lah.. insert picture ga perlu upload dulu, insert video juga tinggal embed aja, mau nambahin hyperlink juga tinggal ketik aja. kalo mau edit source juga bisa. MANTAP deh.. pokoknya blogger emang dimanjain oleh software ini. Kita serasa mengetik menggunakan microsoft word.

Terlepas dari sekian banyak hal menarik yang tawarkan, ada yang hal lebih menarik yang jadi pertanyaan saya. “Kok bisa ya tetap blogging sedangkan koneksi kita offline? Gimana alurnya kok bisa posting yang kita bikin nongol begitu aja di Blog tanpa kita mesti terlebih dahulu online??” Hehehe, itu pertanyaan yang berputar-putar dikepala saya sebelum akhirnya saya paham kalau WLW dan tools serupa macam post2blog, wbloggar dan scribefire adalah tools untuk blogging (menulis blog) secara offline, bukan untuk posting secara offline! ini mah mustahil.. heheu. kalo mau posting ya tetep harus Online, menggunakan WLW ibaratnya kita bikin draft dan begitu koneksi internet terhubung, entry kita segera terbit. however, ga bakal nyesel kok pake WLW, banyak blogger senior yang merekomendasikan software ini.

Oia, buat temen-temen yang mau nyobain pake WLW juga silahkan download softwarenya disini atau disini, dan pahami lebih jauh tentang WLW dengan membaca tutorialnya disini. Eniwe thanks banget untuk Microsoft yang ngeluarin software gratisan se-ajiiiiiiiiib Windows Live Writer! ^.^

Lirik yang Manis

kadang aku berfikir
dapatkah kita terus coba
mendayung perahu kita
menyatukan ingin kita

sedang selalu saja
khilaf yg kecil mengusik
bagai angin berhembus kencang
goyahkan kaki kita

mengapa selalu saja
kilaf yang kecil mengusik
bagai ombak yang besar
goyahkan kaki kita

genggam tanganku jangan bimbang
tak usahlah lagi di kenang
naif diri yang pernah datang
jadikan pelajaran sayang

dengar bisikanku oh dinda
cuba lapangkan nada kita
trima aku apa adanya
jujur hati yang kita jaga

bila indahmu tak menghilang
hentikan dulu dayung kita
bila kau ingin lupakan aku
ku tak tau apalah daya

Rindu

terpikir, kalau saja saya tau bahwa kebersamaan ini ga akan lama, tentu waktu satu tahun yang telah terlewat ga akan saya sia siakan, saya akan menikmati dengan sungguuh detik demi detik yang kami lewati. setelah tersadar klo sekarang ga bisa lagi seperti dulu, barulah timbul sedikit penyesalan. hmm.. aku begitu merindukan kebersamaan itu, membuncah begitu menyesak. Hmmm Tidak ada yang salah dengan semua ini, yang salah hanya egoku. aku hanya belum terbiasa.

wajah baru GTR (4)

Selintas saya inget dulu pas jaman SD, rasanya seneng aja pake barang kembaran sama temen-temen, baju ato tas, ato maenan rambut kaya bando ato pita kunciran gitu. Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang yang ada udah ga gitu lagi. Ya semua orang juga ngerasain lah, risih banget kalo punya ato make barang yang sama dg orang laen. waktu SMP pernah dulu saya papasan sama temen yang pake baju sama seperti saya, dan sejak saat itu saya anti untuk memakai baju tersebut. hehehe.

Back to topik, wajah baru GTR! Saya suka blogwalking, dan kemaren blogwalking ke blog orang, sekali lagi saya nemu orang yang pake template sama seperti saya. duh… emang sih udah jadi resiko klo pake theme gratisan. akhirnya setelah nyari2 theme yg inilah yang dipilih untuk ngegantiin theme yang lama. gimana, suka? ato ga suka?

amazing_sisteminformasi@yahoogroups.com

Milis anak sistem informasi udah jadi, sekarang penyebaran data dan informasi sepertinya akan jauh lebih ringkas, sekali kirim data semua member bisa nerima infonya. Semua anggota kelas yang ngasih alamat emailnya udah saya invite, tapi terakhir saya ngecek tuh milis, yang join baru 2 orang, termasuk saya salah satunya! Jadi mikir, kenapa sepi yaaa?? Apa ga da yang niat untuk gabung ke milis nya? ato emng temen-temen saya ga ngerti cara confirm notifikasi untuk join milis nya? Wew!! Klo emng alasan kedua yang berlaku, ironis banget! kita mahasiswa komputer cuy!

Saya juga sih bukannya berbaik hati ato sok jadi orang yang ber inisiatif untuk bikin milis kelas. Asal tau ajah, tuh milis dibikin atas perintah dosen, tu dosen ga mau repot kaya nya. Saya hanyalah jadi orang yang beruntung untuk jadi owner milis nya (untung apa malah rugi yaa?)… heheu. Ayo dong cepetan join semuanya!!! hewp… tapi biarin aah, sebodo banget, mau rame kek, mau sepi kek, yang penting tuh milis udah saya buat, saja sendiri juga udah join. tuntaslah tugas saya. sepertinya mesti mulai membiasakan diri ‘menarik napas masing-masing’.

akhirnya kembali menulis

entry terakhir saya di post kan pada 2 september, artinya sekitar 4 hari GTR telah saya telantarkan. dan hari ini setelah top up ISP saya, saya mulai bisa menulis (lagi). jemari saya terus saja tergerak tanpa tahu apa yang akan saya bahas di entry kali ini?

*sigh*
tadi siang iseng aja cerita ke mama klo ada temen SD yang ngsms dan ngajakin buka puasa bareng, respon mama lucu juga tuh, ngedukung gitu. kata mama, silaturahmi sama temen SD kalo bisa dijaga jangan sampai putus, karena menurutnya temen yang murni berteman adalah temen-temen masa SD. Saya pun jadinya mikir, bener sih.. persahabatan jaman SD terasa ga da beban, suka-suka aja bawaannya. satu sama lain berteman tanpa peduli latar, tanpa peduli apa dan mengaharap apa. benar terasa netralnya: dia temanku, dan aku temannya. terasa beda dengan masa setelahnya (SMP, SMA dan Kuliah) persahabatan terlalu banyak tercoreng dengan kepicikan, kelicikan, dusta, egoisme sebagai seorang manusia. makin dewasa setiap orang punya jalan dan tujuan masing-masing. beberapa bahkan menghalalkan segala cara, dan kerap kali persahabatan lah yang dikorbankan. namun itulah hidup. kita bisa berkata apa?

*sigh*
satu sisi aku takut kehilangan ayahku, satu sisi aku tidak mau ambil pusing dengan sikapnya. hmm besok ia pergi lagi, tapi kabar baik, sorenya ia akan segera kembali. ^^ akhir-akhir ini saya kerap kurang ‘klik’ dengannya, sepertinya ia punya jalan pikiran sendiri yang (mungkin) tak kan bisa aku pahami. dak aku juga punya jalan pikiran yang (mungkin) dia juga ga bakal pahami. kita beda. ya itu faktanya! tapi bagaimanapun, aku sayang ayahku. ya itu fakta lainnya!

*sigh*
kembali ke rutinitas lama: KULIAH. tugas-tugas perlahan tapi pasti mulai membanjir, beberapa hal yang akan saya lakukan setelah entry ini di terbitkan: bikin milis untuk anak-anak kelas, jadi penyebaran info lebih ringkas dan ga repot.. yahoo groups aja kali ya, yang simple.

*sigh*
alhamdulillah puasa lancar aja, walopun ada bolong 6 hari karena yaaa biasa cewe. ga terasa udah separuh jalan nih, lebaran tinggal setengah bulan lagi. hmmm tadarus saya baru juz 23, semoga malam takbiran adalah malam khataman saya, seperti dua tahun yang lalu. aaaamiiin. 7 juz lagi? insyaAllah bisa! semangat!

Apaa ini?? hahah apa yang saya tulis? ga jelas ya, jadinya malah seperti review gitu. dipikir2 daripada makin geje saya cukupkan sampai disini ajaah. heheu. luph u all.