Dandan vs Merawat Diri

Oke Precious Caprice! sekedar menumpahkan apa yang kerap muncul dalam pikiran saya, terinspirasi dari hal kecil yang berarti besar yang kerap saya amati. Dalam Islam, seorang wanita diperintahkan untuk menutup auratnya, dan tidak diberbolehkan ber tabarruj. tabarruj adalah
wanita yang memamerkan keindahan dan perhiasannya kepada laki-laki (Ibnu Manzhur di Lisanul Arab). Tabarrajatil mar’ah artinya wanita yang menampakkan kecantikannya, lehernya, dan wajahnya. Ada yang mengatakan, maksudnya adalah wanita yang menampakkan perhiasannya, wajahnya, kecantikannya kepada laki-laki dengan maksud untuk membangkitkan nafsu syahwatnya.

nah hal yang sering saya pikirkan adalah, apakah sama antara tabarruj dan merawat diri? apakah sama hal nya memakai bedak dengan tabarruj? dan apakah sebuah perbuatan dosa bagi seorang akhwat untuk mengunakan sun block biar muka nya ga gosong?? kerap saya temukan seorang akhwat yang pakaian nya aut autan, panjang lebar dan tebal untuk menutupi aurat, tapi kesannya ga rapi. dan saya selalu saja menjadi jengah tiap kali di hadapkan dengan kondisi seperti itu. menurut saya, menjadi islami tidak harus mengantongi kesan jorok kan? bahkan bagaimana Islam yang mengajarkan kebersihan sebagai suatu bagian dari iman, kalo penganutnya malah bau badan?? nah lo….. asem asem bau badan itu malah akan merusak koordinasi antar umat dong.. hehehhe…

satu lagi hal yang kerap saya dengar, “innama ‘amallu binniyat” kalo niatannya ga pengen membangkitkan nafsu sahwat, tapi tuh cowo nya aja yang ‘omes’ gimana hukumnya dong?? apa seorang akhwat beneran ga boleh berhubungan dengan deodorant, dengan farfum, dengan bedak biar syahwatnya lelaki ga bangkit??? ( ^____^)a

islam itu suci, islam itu bersih, islam itu menyenangkan.
sedangkan aut-autan itu ga bersih dan bau badan itu ga menyenangkan!

*sebuah tulisan yang belum terselesaikan*

Advertisements

Posting Menyambut Pagi ^_^

*try to post by my mobile (^ ,^) lumayan nyari kerjaan dari pada bego gitu bengong ngeliatin sawah.hoho*

Met pagi precius caprice! Hari ni saya ngampus ke indralaya buat ngelanjutin pelatihan yg kmarin. Sperti yg akhir2 ni biasa saya lakukan, saya pergi k kmpus sendirian dan musti struggle brebut bus jg sndirian..haha. Seperti trik kbnykan mhsswa, biar dpt tempat di bus tas nya dilempar dluan, ntar bru deh yang punya tas nyusul. Nah aku td jg gitu, tas dlempar dluan trus bru ‘berjuang’ msuk k bus. Ga rugi deh kringetan dikit, buktinya skrg gw lg duduk aja dg nyamannya sambil blogging pencat pencet hape, Kamu tau? Dapet seat d bus saat koNdisi mahasiswa sdg tumplek tumplekan rameee bgt adalah hal yg membanggakan.. hahaha rada lebay ni gw. Ga jg lebay sih sbnrnya, lah wong rivalnya kbnykan cwo berbody big size.. Nah Dg bdan saya yg bsa d blang rada ringkih untuk nyerobot nyerobot, So it’s lucky me to can sit here now. Hehe.. Yak, my first lucky in this nice morning.. Mga ada the 2nd one, 3rd, 4th ampe unlimited lucky 4 2day. Amin.

*kk2 d sblah kanan gw baunya rada aneh. Gw bersin mulu dr td. Hahay.. *