Jebol!

*by my mobile, angkot, on the road palembang-indralaya. *

wohoho, kali ni ga perlu brebutan bus seperti biasanya. Kenapa,karena emang kehabisan bus! Wkwkwk. Untungnya ad temen2 sefakultas yg bisa d ajak nyewa angkot buat nganterin ke kampus. Barusan dapet info dari temen, indosat lg jebol kena ulah cracker gitu. So internetan jadi gratis untuk pengguna indosat dan opera mini. Bener ato ga nya aku jg blom tau, skrg jg lg ngetes soalnya! Hahaa.

Wokeh, sbuah posting singkat mengawali hari yg cerah. Waw, angkotnya ngebutzz bnget. Lindungi kami ya Allah. Bismillahi majreha wamurshaha, inna robbi ya ghofurur rohim.. Amin.

Advertisements

Dandan vs Merawat Diri

Oke Precious Caprice! sekedar menumpahkan apa yang kerap muncul dalam pikiran saya, terinspirasi dari hal kecil yang berarti besar yang kerap saya amati. Dalam Islam, seorang wanita diperintahkan untuk menutup auratnya, dan tidak diberbolehkan ber tabarruj. tabarruj adalah
wanita yang memamerkan keindahan dan perhiasannya kepada laki-laki (Ibnu Manzhur di Lisanul Arab). Tabarrajatil mar’ah artinya wanita yang menampakkan kecantikannya, lehernya, dan wajahnya. Ada yang mengatakan, maksudnya adalah wanita yang menampakkan perhiasannya, wajahnya, kecantikannya kepada laki-laki dengan maksud untuk membangkitkan nafsu syahwatnya.

nah hal yang sering saya pikirkan adalah, apakah sama antara tabarruj dan merawat diri? apakah sama hal nya memakai bedak dengan tabarruj? dan apakah sebuah perbuatan dosa bagi seorang akhwat untuk mengunakan sun block biar muka nya ga gosong?? kerap saya temukan seorang akhwat yang pakaian nya aut autan, panjang lebar dan tebal untuk menutupi aurat, tapi kesannya ga rapi. dan saya selalu saja menjadi jengah tiap kali di hadapkan dengan kondisi seperti itu. menurut saya, menjadi islami tidak harus mengantongi kesan jorok kan? bahkan bagaimana Islam yang mengajarkan kebersihan sebagai suatu bagian dari iman, kalo penganutnya malah bau badan?? nah lo….. asem asem bau badan itu malah akan merusak koordinasi antar umat dong.. hehehhe…

satu lagi hal yang kerap saya dengar, “innama ‘amallu binniyat” kalo niatannya ga pengen membangkitkan nafsu sahwat, tapi tuh cowo nya aja yang ‘omes’ gimana hukumnya dong?? apa seorang akhwat beneran ga boleh berhubungan dengan deodorant, dengan farfum, dengan bedak biar syahwatnya lelaki ga bangkit??? ( ^____^)a

islam itu suci, islam itu bersih, islam itu menyenangkan.
sedangkan aut-autan itu ga bersih dan bau badan itu ga menyenangkan!

*sebuah tulisan yang belum terselesaikan*

Posting Menyambut Pagi ^_^

*try to post by my mobile (^ ,^) lumayan nyari kerjaan dari pada bego gitu bengong ngeliatin sawah.hoho*

Met pagi precius caprice! Hari ni saya ngampus ke indralaya buat ngelanjutin pelatihan yg kmarin. Sperti yg akhir2 ni biasa saya lakukan, saya pergi k kmpus sendirian dan musti struggle brebut bus jg sndirian..haha. Seperti trik kbnykan mhsswa, biar dpt tempat di bus tas nya dilempar dluan, ntar bru deh yang punya tas nyusul. Nah aku td jg gitu, tas dlempar dluan trus bru ‘berjuang’ msuk k bus. Ga rugi deh kringetan dikit, buktinya skrg gw lg duduk aja dg nyamannya sambil blogging pencat pencet hape, Kamu tau? Dapet seat d bus saat koNdisi mahasiswa sdg tumplek tumplekan rameee bgt adalah hal yg membanggakan.. hahaha rada lebay ni gw. Ga jg lebay sih sbnrnya, lah wong rivalnya kbnykan cwo berbody big size.. Nah Dg bdan saya yg bsa d blang rada ringkih untuk nyerobot nyerobot, So it’s lucky me to can sit here now. Hehe.. Yak, my first lucky in this nice morning.. Mga ada the 2nd one, 3rd, 4th ampe unlimited lucky 4 2day. Amin.

*kk2 d sblah kanan gw baunya rada aneh. Gw bersin mulu dr td. Hahay.. *

terdampar.. di perpustakaan

sekarang, saat ini, now! lagi rada bete sama makhluk di samping kanan saya entah makhluk fakultas mana, kenapa sih udah tau minta tolong tapi tuh tampang ga di set dulu biar keliatan ramah dikit kek, yang ada malah sok pinter banget, bete tau! dan hahahah barusan dia keluar ga tau kemana, moga aja ga balik lagi.. XD

hari ini setelah menempuh perjalanan panjaaang *terasa panjang banget karena bus kampus yang saya tumpangi mogok, tepatnya sih bukan mogok tapi ada kesalahan sama mesinnya yang ga bisa di pacu kenceng.. sooo tu bus udah kayak beca aja saking leletnya, hhuft..* akhirnya bisa nyampe juga di lokasi Pelatihan ICT, not bad sih, cuma menurut saya sedikit mengecewakan dari segi materi kuliah sejauh ini belum ada tambahan informasi yang saya dan temen temen ilkom dapet coz sebagian besar yang dipaparkan adalah hal yang udah kita tau, tapi ni menyenangkan dari segi makanan dan suasana. hahay… well, selang waktu 2 jam aja kita udah dua kali disuguhin makanan, dan seperti ini saya ampe sempet post blog karena kita dikasih fasilitas komputer dan koneksi internet yang bebas pakai. Muka gratisan sih, jadi saya suka suka aja ikutin ni pelatihan.. hehehe. kompensasi nya ga ngerugiin deh. Dan tentang makhluk disebelah kanan saya, sampe posting ini di post-kan batang idung nya blom nongol lagi, moga aja beneran pergi tu orang, rugi kan suasana asik gini rusak gara gara muka nyebelin nya dia. hoho maaf yaa mbak… (^ ,^)’ cuma ga suka cara kamu aja.

anak indigo.. kenapa bisa ada?

Pada pertengahan tahun 1970-an seseorang bernama Nancy meneliti warna aura manusia dan memetakan artinya untuk menandai kepribadiannya. Tahun 1982 ia menulis buku Understanding Your Life Through Color. Penelitian lanjutan untuk mengelompokkan pola dasar perangai manusia melalui warna aura, mendapat dukungan psikiater Dr. McGreggor di San Diego University. Warna itu bisa dilihat dengan Foto Kirlian atau dengan alat generasi baru sejenis seperti Video Aura. Warna nila menempati urutan keenam pada spektrum warna pelangi maupun pada deretan vertikal cakra (dari bawah ke atas), dalam bahasa Sansekerta disebut Cakra Ajna, yang terletak di dahi, di antara dua mata.
Anak indigo adalah anak-anak yang memiliki aura dominan berwarna nila, namun fisiknya sama seperti anak lainnya. Di samping itu anak indigo memiliki roh yang sudah tua (old soul) sehingga dalam keseharian, tidak jarang memperlihatkan sifat orang yang sudah dewasa atau tua. Anak-anak ini memiliki kesadaran yang lebih tinggi daripada kebanyakan orang, mengenai siapa diri mereka dan tujuan hidup mereka. Seringkali anak indigo tidak mau diperlakukan seperti anak kecil dan tak mau mengikuti tata cara maupun prosedur yang ada.

Menurut Jan Tobler dalam pengantar buku The Care and Feeding of Indigo Children ada 10 ciri anak indigo:

1.Mereka datang ke dunia dengan rasa ingin berbagi;
2.Mereka menghayati hak
keberadaannya di dunia ini dan heran
bila ada yang menolaknya;
3Dirinya
bukanlah yang utama, seringkali menyampaikan ‘siapa
jati dirinya’ pada orang
tuanya;
4. Sulit menerima otoritas mutlak tanpa alasan;
5. Tidak
mau/sulit menunggu giliran;
6.Mereka kecewa bila menghadapi ritual dan
hal-hal yang tidak memerlukan pemikiran yang kreatif;
7.Seringkali mereka
menemukan cara-cara yang lebih tepat, baik di sekolah maupun di rumah, sehingga
menimbulkan kesan “non konformistis” terhadap sistem yang berlaku;
8.Tampak
seperti antisosial, terasing kecuali di lingkungannya. Sekolah seringkali
menjadi amat sulit untuk mereka bersosialisasi;
9.Tidak berespons terhadap
aturan-aturan kaku (Misalkan: “tunggu sampai ayahmu pulang”);
10.Tidak malu
untuk meminta apa yang dibutuhkannya.

dan kenapa bisa ada anak anak indigo? sebuah kelebihan atau suatu kelainan? itu dia yang saya pikirin akhir akhir ini. next saya bikir kita masih berkutat dengan topik indigo. mengenai anak anak indigo dan kesehariannya, juga tentang pandangan keluarga terdekat saya pikir bisa jadi sebuah topik seru untuk perbincangan di precious caprice!

see ya next time. ^____^a….

anak indigo, kelainan apa justru kelebihan?

hehehhe… saya seperti ga punya pendirian gini yaaa? barusan URL blog nya aku ganti lagi, celoteh bintang dot blogspot dot com. hahayyy. ga pa pa deh. moga aja ni yang terakhir ganti ganti mulu. well, tadi ada dua sahabat yang nanya, “Bil? GTR kemana, blog nya mati ya?” hoho dalem ati aku mikir, ternyata ni GTR dibaca orang juga, terharu deh ada yang nanyain gitu *lebayy.

back on topic, indigo. pengen berbagi aja nih, did u know indigo? indigo adalah warna pertengahan antara biru dan ungu. ada yang bilang indigo itu nila. bener gitu? aku juga ga tau. yang mau dibahas disini adalah tentang anak indigo atau indigo child. Seperti kita ketahui, manusia umumnya mempunyai lima indera, tetapi apa sih yang dinamakan indera keenam, sampai lahir istilah itu. Kata indigo sendiri diambil dari nama warna yaitu indigo, yang dikenal sebagai warna biru sampai violet. Bagaimana hubungan warna itu dengan anak-anak yang mendapat julukan tersebut dan diketahui memiliki indera keenam, Indera yang dimaksud adalah intuisi, semua orang sebetulnya memiliki intuisi tetapi khusus anak indigo mempunyai intuisi yang luar biasa tajam di atas kemampuan orang kebanyakan. Mereka demikian peka seperti halnya anak jenius mempunyai kepintaran di atas rata-rata, demikian juga anak indigo mempunyai intuisi luar biasa tajam.

Umumnya orang yang berbakat sebagai indigo sudah tampak sejak lahir, bahkan kenyataan sebagaimana umumnya juga merupakan karunia yang turun-temurun. Jadi, secara alami mereka memang punya karunia itu dan ketajaman intuisinya berlainan satu dengan yang lain. Ada yang sangat peka sampai bisa mempunyai penglihatan menembus ruang dan waktu, misalnya sambil mengadakan hubungan telepon dia bisa menebak lawan bicaranya pakai baju warna apa atau sambil ngemil apa, juga mempunyai penglihatan akan kejadian-kejadian yang lalu atau yang akan datang dan keahlian seperti ini dimiliki orang yang dijuluki paranormal.

Tetapi, ada juga yang hanya bisa merasakan kenyamanan suatu tempat atau lebih bisa membaca “pikiran orang”, ada juga yang bisa mengerjakan sesuatu yang tidak pernah dia pelajari sebelumnya, seperti keahlian olahraga tertentu, menulis, melukis sampai menjadi ahli tata rambut terkenal dsb.

Ada sebagian orang yang berubah menjadi indigo child dan memiliki segala kelebihannya karena terbebas dari suatu penyakit berat atau kecelakaan parah yang biasanya secara medis sudah dinyatakan tidak ada harapan hidup lagi, tetapi tahu-tahu bisa kembali sehat normal dan menjalani hidup seolah baru terbebas dari kematian dan mempunyai kemampuan intuisi tajam, bahkan jadi bisa memunyai keahlian-keahlian khusus, seperti jadi terapis/ pengobat dengan kemampuan khusus/tabib tanaman obat dan sebagainya.

nah kenapa anak anak seperti yang udah saya sebutkan diatas dijuluki sebagai anak indigo? *panasan ga sih..hehehe* kita masih bakal bahas lebih dalem tentang indigo ini, tunggu aja posting edisi selanjutnya ya.. ^ ,^a