Hatiku, Masalahku Sendiri..

Sepertinya saya harus menegaskan pada diri sendiri, saya seorang perempuan yang independen, dan hidup saya tidak boleh memiliki ketergantungan pada orang lain. Saya harus menegaskan pada diri saya sendiri, saya adalah perempuan tangguh yang masih bisa bertahan walau jalan saya penuh onak serta duri. Tadi air mata saya meleleh, saya tenggelam dalam kondisi yang begitu emosional, kekecewaan atas ekspektasi ketinggian yang saya buat sendiri. Kenapa? This is not u’r bussiness. ūüėõ dan aku ga berminat untuk membahas itu lebih jauh. just leave it, and forget it!¬† Bersyukur karena yang penting angin segar sudah mau bertiup lagi, menanggalkan emosi, menanggalkan ego.
Siang ini  mentari menampakkan diri dengan ganasnya, hal yang tidak biasa dijumpai di Februari. Aku baru saja pulang dari salah satu pusat perbelanjaan di kota ini. Di trotoar jalan, kulihat seorang wanita terisak dalam tangisnya, tubuhnya yang sedikit gempal bertumpu pada lutut. Disampingnya berdiri seorang pria tanggung berperawakan ceking dan sedikit berantakan, mungkin usianya baru 21. Sang pria merangkul tubuh wanita yang berguncang akibat tangis, seraya membujuk agar bangun dan hengkang dari trotoar itu. Si  pria sepertinya malu karena menjadi tontonan kami, para pejalan kaki yang tidak sengaja lewat dan beberapa abang ojek yang memang mangkal di pertigaan ini. 
Bukannya malah membubarkan kerumunan, masyarakat dengan mental ingin tau urusan orang  ini malah makin ramai berkumpul, melongokan kepala, memanjanjangkan leher serta mencuri dengar apa yang sebetulnya terjadi pada wanita yang menangis, dan pria kurus disampingnya itu.
(cerpen belom jadi… ASAP diselesain.. ahahhaha)
Advertisements

It Is Hurt

“Jangan sia siakan kepercayaan yang sudah saya berikan” , rasanya bukan kali pertama saya bilang begini pada orang orang terdekat. “Saya tidak suka dibohongi…! Kebohongan yang kecil sekalipun!”, rasanya saya juga kerap bilang begitu. Tapi sepertinya apa yang sudah saya katakan dianggap angin lalu saja. Like those said “yes i will” but in the fact is “i won’t”, and you know? it’s hurt… i’m feelin’ like i am a¬† trivial one. Seem those count me as a dumb human being, who easily to be lied… Even though that’s just a small untruth… but this’s principal. and i respect my princip so much.¬† When i find the proof or your boast,¬† U KNOW?? IT’S HURT… IT’S HURT…¬† ūüė¶
Watak saya tumbuh dan terbentuk dalam didikan keluarga yang bisa dibilang ‘keras’, dari kecil saya terbiasa untuk tidak bergantung pada orang lain, dan saya merasa bahagia menyelesaikan sesuatu dengan tangan saya sendiri, walaupun sesadarnya saya bilang disini, saya bukan wonder woman yang ga butuh siapa-siapa. Saya jelas butuh teman, butuh orang orang yang bisa di ajak berbagi, butuh orang-orang yang memahami, dan yang terpenting menghargai saya.
Mudah berteman, saya rasa sikap itu ada dalam diri saya. Mudah percaya, Ya! itu juga salah satunya. Saat saya percaya pada seseorang, maka hidup ku pun akan aku pecayakan padanya. Buruknya, sekali ia bohongi saya, khianati saya, maka kepercayaan itu sulit dikembalikan. ūüė¶ Bagai gelas yang pecah, diperbaiki bagaimanapun takkan kembali semula, retak nya tetap menggangu. tapi bukan pula berarti saya¬† orang yang pendendam, tenang saja, saya selalu dengan mudah memaafkan orang lain.¬† but remember this, saya memaafkan, tapi tidak melupakan. jangan salahkan saya, jika untuk kedepan kepercayaan saya pada anda, berkurang. dan jangan salahkan saya jika untuk kedepan saya tidak jujur pada anda. Just take and give.
Saya sangat menjunjung tinggi prinsip apa-apa saja yang saya pegang, menghargai seseorang dua kali lipat jika ia menghargai saya.. Jika ia menghargai prinsip-prinsip yang saya pegang. tapi bagaimana jika orang orang yang justru saya menaruh ekspektasi besar atas mereka, yang malah tidak menghargai saya? yang malah membohongi saya? yang menganggap saya bodoh dan mudah mereka perlakukan dengan begitu.
Hey you guys, i am different wif other ladies you ever know whom you used to lied to. I know yeah maybe your Mom, your Sister or your other friends can easily to be lied by your boast, and they don’t mind that. BUT NOT ME!!!¬† I am not dumb, i know what you have done. I know you lie… I know I love you, but the principal reason make me think different, I can’t be with you longer if you treat me like this!
* * you may be look it as a small problem then can sovle easily, but NO! this is a big problem! what you have done describe that you don’t treat me well, don’t respect me, and don’t keep the princip we have made before, isn’t it?

* * maybe you’re wondering, “ini apa sih maksudny? ini kenapa sih? ih dak jelas nian??” or sumthin’ like that, so i should tell u this, let’s try to remind what you’ve done last nite.. Did you lie to me? yo monggo dipikir2 disek, mengko yen sampun kelingan just call me, ngaku sini, dan minta maaf. I’ll respect that. Promise. I’ll be wait..

My Name is Khan

Posting kali ni kita bahas film yaa.. Ada film baru,  judulnya My Name is Khan, film ini mengangkat tema kehidupan muslim di Amerika yang mendapat perlakuan  tidak adil pasca tragedi 11 September yang meruntuhkan gedung kembar.

Film dimulai saat seorang anak, Rizwan Khan (Tanay Chheda), seorang muslim yang mengidap sindrom Asperger, hidup bersama ibunya (Zarina Wahab) di wilayah Borivali di Mumbai. Saat ia dewasa Rizwan yang diperankan oleh Shah Rukh Khan pindah ke San Fransisco dan hidup bersama adik dan iparnya. Selama disana, ia jatuh cinta kepada Mandira kajol. Mereka menikah dan memulai usaha. Setelah peristiwa 9/11, Rizwan dan Mandira mulai menghadapi beberapa kesulitan. Dimulai dari sebuah tragedi, mereka berpisah. Ingin kembali memenangkan hati istrinya, Rizwan melewati sejumlah petualangan diberbagai negara bagian di Amerika.

Selain menuai sukses, dari beberapa artikel yg saya baca ternyata My Name is Khan juga menuai kotroversi. Di Mumbai, India, My Name is Khan sempat mendapat protes dari ekstrimis Hindu. Pada 12 Februari, sejumlah pendemo menurunkan poster dan melempari bioskop yang memutar film tersebut. Kaum ekstrimis Hindu memboikot film tersebut bukan karena ceritanya menyinggung SARA, tapi mereka kecewa dengan sang bintang utama, Shah Rukh Khan yang memiliki sebuah klub kriket mengungkapkan kalau dirinya kurang setuju kalau pemain kriket Pakistan dilarang untuk bermain di liga India.

Pengen nontooon… penasaran banget… kenapa? ya karena selain udah liat trailer keren nya di¬† web resmi 21, ato bole juta tuh liat yg versi you tube diatas. Nah denger2 ni film berhasil mencetak rekor film terlaris di India, Eropa, & Canada. Di Amerika sendiri terjual 12 juta tiket dalam htungan 5 detik dengan US$1,86 juta pada box office di minggu pertamanya!!¬†DON’T MISS IT lah pokoknya, musti nonton! ^ ,^

Give Them U’r Coins

Tersebutlah Koin untuk Prita, berawal dari Seorang Ibu bernama Prita Mulyasari yang ‘berseteru’ dengan suatu rumah sakit perihal pencemaran nama baik yang telah dilakukan Prita melalui curhat nya di milis. Ibu Prita sempat ditahan dan diharuskan membayar ganti rugi sebesar 210 juta rupiah. Hal ini langsung diprotes banyak pihak. Saya setuju dengan protes ini, logikanya gini “Konsumen bicara, kok malah masuk penjara?”. Koin Untuk Prita, adalah sebuah wadah yang menampung koin-koin sumbangan masyarakat untuk meringankan beban Prita. Mengejutkan, angka yang terkumpul dari penggalangan dana ini diluar dugaan. 600 juta lebih! Penggalangan dana yang lagi santer terdengar sekarang ialah Koin Cinta Bilqis. Bilqis Anindya Passa, seorang gadis kecil¬† penderita Atresia Bilier berumur 17 bulan, akibat dari saluran empedu bilqis tidak terbentuk sempurna. Untuk transplantasi hati, dana yang diperlukan tidak sedikit : 1 Milyar rupiah. Koin Cinta Bilqis ternyata mendapat respon masyarakat yang lebih spektakuler, 1,3 Milyar Rupiah berhasil terkumpul¬† dalam waktu kurang dari 1 bulan saja.
Satu lagi penggalangan dana yang terbilang cukup unik karena sebetulnya berawal dari peristiwa pencurian.  Penggalangan dana ini digawangi komunitas forum online terbesar di indonesia, kaskus. Mbah Miswan adalah seorang penarik beca, suatu pagi  klo ga salah 4 Februari 2010 kemarin, Mbah Miswan dengan beca nya pergi kepasar sejauh 15km untuk mengangkut sayur mayur. Saat ia menurunkan barang-barang nya di pasar, seketika beca Mbah Miswan hilang dicuri orang. Mbah yang kala itu tidak punya uang sepeserpun tidak berani pulang, ia mengaku takut titanya juragan yang punya beca.  Dalam waktu kurang lebih 4 hari, uang yang terkumpul untuk si Mbah berjumlah 24 juta rupiah. Rencananya, uang ini akan digunakan untuk memesan beca baru untuk si Mbah, dan modal jualan nasi rames untuk istrinya si Mbah, selebihnya digunakan untuk biaya kesehatan si Mbah yang memang sudah uzur. Mengharukan bagi saya, selengkapnya  mengenai Mbah Miswan bisa teman teman baca disini.
Saya yakin, semua pun akan sepakat jika saya bilang penggalangan dana adalah salah satu wujud kepedulian sosial. telah menjadi akrab di telinga kita mulai Koin Untuk Prita, Koin Cinta Bilqis, sampai yang terbaru (kaskuser pasti tau), Receh Untuk Mbah Miswan. Sebetulnya ada beberapa lagi penggalangan¬† koin dana serupa, tapi ga bisa saja ulas semuanya di sini.¬† Kegiatan penggalangan dana seperti itu tampaknya makin mudah ditemui, mungkin karena masyarakat Indonesia telah mulai tergugah hatinya untuk lebih peduli pada sesama. Yang jelas saya angkat topi pada jiwa sosial dan kreativitas dibalik itu semua…

Please, No More Fines!!

Sebenernya bukan lagi perkara aneh, web akademik yang tiba tiba jadi lemot, atau web jurusan yang tiba tiba ga bisa dibuka menjelang awal semester baru bisa dibilang hal biasa. Karena semua¬† mahasiswa berbondong bondong ngebuka web akademik secara bersamaan, sehingga terjadilah peristiwa bottle neck yang berimbas web nya jadi sulit untuk ‘ditembus’. Itu sih hipotesis satu, hepotesis kedua web nya emng lgi maintenance jadi emng sdg ga bisa di akses.

Walaupun terbilang sebagai suatu peristiwa ‘biasa’ tetep aja kejadian kya ini berhasil membuat kepala saya berasap. Bukan sok ga sabaran ato apa, tapi berhubung dikampus saya ada penentuan tanggal batas akhir penyerahan lembar KRS dan mahasiswa yang ngumpul KRS melebihi batas yang udah di tetapin itu bakalan kena denda. Denda nya untuk ukuran saya sih cukup gede juga 75 ribu klo ga salah, dan¬† hati nurani saya bilang kalo ngeluarin duit segitu cuma gara gara telat ngumpul KRS adalah hal yang GA BANGET! Tapi parahnya saya pernah jadi korban kena denda ya gara2 telat itu. Huhuhu..korban? kenapa saya bilang korban, karena emang saya telat ngumpul juga bukan karena ulah saya.. ūüė¶ …huhuhuhu….
 

Sebetulnya kagak ada niat nih untuk bikin post ini, cm berhubung sekalian nungguin tu KRS bisa di isi, akhirnya ya bikin posting untuk caprice! wohohoho.  O iya barusan googling, ngeliatin tokoh yang menginspirasi dunia. Dan saya nemuin satu  fakta unik, tentang foto Albert Enstein yang lagi mewek.

Administrasi netapin batas akhir pengumpulan KRS adalah tanggal 8, sedangkan KRS online baru bisa di isi tanggal 3 itupun udah malem, dan FYI tanggal tiga itu hari jumat. dipotong sabtu – minggu yang notabenenya weekend, kalo patokannya tgl 8 KRS nya udah harus nyampe di administrasi jurusan, maka efektif nya saya punya waktu 2 hari untuk nemuin PA yang entah berada dimana, setelah itu ngumpulin tu KRS sialan ke indralaya di ujung dunia sana.. itu juga klo semuanya lancar, lah gimana klo ada ujan badai, aral melintang yang menghalangi jalan gue???? -lebay,hehehe- Seperti tahun kemarin PA saya ternyata super sibuk, ga bisa diajak ketemu dan maunya berkas2 KRS yang mau di’taken ditumpuk kolektif bareng KRS temen-temen yang laen. Tapi apa yang terjadi berkas2 kami dibawa pulang sama PA nya dan menghilang¬† dengan sukses selama hampir satu minggu. Pertama sih kami pada nyantai aja, soalnya PA nya juga ngasih signal2 aman2 aja, ga ngomong langsung, tapi dari sikapnya sih saya nangkepnya gini “gapapa deh ngumpulnya telat… tenang aja lagi…” ato gini “tenang, saya yang tanggung jawab, kalian ga bakal kena denda” Tapi ternyata apa? apa? apa? gw cuma ngayal doang….huaaa.. Sepertinya PA gw ga tau klo ngumpul KRS itu ada limit nya… Sialnya kampus gw punya bag.administrasi yang ga bisa di ajak nego, sekali telat ya tetep telat, peduli setan sama 1001 alasan mahasiswa. Kupreeet!!! Alhasil kami di denda¬† secara massal. Semenjak saat itu saya bertekad, APAPUN ALASANNYA, GA BAKALAN LAGI NGUMPUL KRS PAKE ACARA TELAT!!!!

Sekarang libur udah ampir abis, kurang lebih seminggu lagi semester baru bakalan dimulai, rutinitas akan segera kembali ‘normal’. Ketemu lagi deh sm segala tetek bengek perkuliahan, seabrek tugas, pergi-pagi-pulang-sore, dan segala macemnya itu.. bedewei, SEMESTER 4! gw mahasiswi semester empat cuy.. wakakaka.. separuh perjalanan dong ya…? *aaaaamiiin..* pengen cepet-cepet wisuda aja nih bawaannya, trus kerja, trus.. hehehe, u know lah, menyempurnakan ibadah, mengikuti sunah Rasulullah. Hehehehe… *ngayal indah sambil nyengir2 najong..*

Some Achievements?

Saya pengguna ISP unlimited, bayar 125rb/bulan dan kita bisa internetan mudah, kapan aja, dimana aja! gitu kata kalimat iklannya. Nyatanya ga juga sih, signal nya suka ilang, n klo kuota dah abis ato akhir2 bulan tuh koneksi bakalan lelet ampuun deh. mungkin karena rumah gw yg di pinggiran, ato ISP nya emng mengecewakan, entah. Tapi terlepas dari itu semua, sekarang kan tanggal 6, itu artinya awal bulan..(heheh bego semua juga tau) dan saya sangat suka awal bulan coz koneksi lagi cepet cepetnya.. brooooom!!! tapi parah, dan sial banget ISP nya lagi maintenance. kambing lah.. ini adalah satu dari sekian banyak masalah yang berhasil bikin mood saya jadi kagak karu-karuan.

Okeyy just an intermezo.. bukan mau curhat soal ISP nih, sekedar mau ngeriview apa aja yang udah saya kerjain akhir2 ini. klo kita liat lagi di my-wish-list yang ada kurang lebih di 3 posting sebelum ini, alhamdulillah, saya berhasil meraih 2 dari 6 list yang ada , yaitu:

Sedikit banyak Caprice! udah saya utak-atik walopun dikit, cuma nambah2in profile picture, dan daftar link di kanan-kiri mainbar nya, selanjutnya Caprice! akan terus  sedikit demi sedikit dikembangkan kearah yang lebih baik tentunya. Dan setelah penantian cukup panjang akhirnya hasil UAS udah bisa diliat semua, the better IP emng beneran bisa diraih, semoga ini jadi awal yang baik, untuk kedepannya  nih nilai mesti tetep stabil, I have a big goal, dan nilai yang stabil itu jadi modal penting bagi aku.

** Ya Allah Ya Rahman, yang maha pengasih dan maha mengabulkan.. Berikanlah hamba ilmu yang banyak dan bermanfaat, serta pemahaman yang baik.. Bantu terangi pikiran hamba dengan cahayamu, agar hamba terhindar dari sifat angkuh dan sombong, Jauhkanlah hamba dari segala keburukan iri dan dengki, Selamatkanlah hamba dari bahaya hasut dan fitnah… Tunjukkanlah yang benar itu benar, dan yang salah itu salah… PadaMu lah hamba meminta dan berharap, Kabulkanlah doa hamba, Ya Allah Ya Rahim, Ya¬† rabbul ‘alamiin.. **
¬†Sebetulnya udah lama saya nyadar dengan sesadar-sadarnya kalo blog saya yang tercinta ini kurang¬† ngisi,¬† hampir ga ada ilmu dan pengetahuan yang bisa saya bagi¬† melalui tulisan tulisan saya. Dari pangkal ampe ujung isinya curhat-curhat mulu, semuanya tulisan minim pengetahuan.(-__-‘) So, jangan heran kalo kedepan mungkin review materi kuliah yang bakalan gw post! hahahaha… sekali sekali ga papa lah ya.. namanya juga share.. ato mungkin bakal ditemuin gambar2 yg kagak ada hubungannya sama sekali sama isi posting. yang jelas, saya akan berusaha se berusaha mungkin untuk memberikan pengetahuan disetiap tulisan yang saya post. meski sedikit, meski cuma satu kalimat sekali pun.¬†

HuoOi… Look at The Right Sidebar!!

Hello World! See, I recently added new link list on the rightsidebar, dibikin dengan semangat 45, nih dibocorin deh cara bikinnya ( ihh.. sok ngajarin banget ya?! hehehe.. ga ding, namanya juga share, ga papa kan? )
  1. Picturenya didesain dulu, klo gw sih familiarnya di PS (loph PS sangat deh! soalnya kaga ngerti software2 image-manipulation yang laen hehehe),
  2. Udah rapi terus di resize width nya jadi 270px ini sesuai dg lebar rightside yang gw punya. 
  3. Udah beres tu image di potong-potong menjadi beberapa bagian, biar bisa diklik dan di kasih tautan. 
  4. Udah¬† jadi gitu bru di hosting kemana aja (photobucket, flicker, 4share, dll..) asal lo bisa dapet image location nya…
  5. Terakhir  dengan sedikit kemampuan HTML, kita tambah deh page element di blog, ya pake image location yang kita  dapetin tadi. 
Gw hosting image nya udah sambil cengar cengir aja kaya kuda, seneng seneng duluan eh pas jadinya diliat tuh pictures pada kegedean!! aaa kambing!! bete gw.. ūüė¶ maunya sih kecil2 biar imut, terus warnanya yg kalem biar manis.. tapi ya gitu deeh! salah gw juga yg ga belajar dri pengalaman, warna2 di sotosop emng rada ‘beti’ alis beda tipis sama warna saat udah di host…entah apa laptop gw aja yg aneh ato browser nya yg ga beres. ato jangan-jangan mata gw yg nge’hang. Entahlah.¬†
Balik lagi ke topik, gimana menurut lo? biarin aja segede2 gitu apa bagusnya dikecilin? (tapi males mau ngutak atik lagi……-__-“) oyaa.. my hun-bun.. lagi sakit, moga cepet sembuh ya sayaaang… ILYSM…

So Long and Good Bye…

Caprice! Awan cerah belum lagi mengenyahkan mendung setelah wak isot meninggal, makan malam tadi¬† saya sedikit terganggu oleh dering telepon yang berisik, ku angkat ternyata tiwi, besties ku satu itu, yang nelpon membawa satu berita yang melipatgandakan mendung duka. Barusan terkabar kalo Vira, salah satu adik asuh kami di panti asuhan Al Firdaus, meninggal dunia tadi siang… Vira adalah gadis kecil yang manis.. Fotonya pernah saya muat di posting saya bulan september lalu. Kalo kamu liat di post bakti¬† sosial Gadis kecil yang pake jilbab kuning, itulah Vira. Walau kurang tau pasti berapa umurnya, tapi seingat saya Vira belom bisa jalan… Sebetulnya sih¬† namanya Novita, tapi ‘saudara-saudara’ nya di panti asuhan kerap memanggilnya Vira. Besok siang rencananya saya, Tiwi, dan temen temen lainya mau ke panti.. Doakan saja ga ada halangan yaa..¬†¬† Selamat jalan Vira sayang…

**saya masih mencari dimana foto terakhir saya bersama Vira, diambil kurang dari satu bulan yang lalu. ntar klo ketemu  pastinya di post disini..
** updated on 23:22, fotonya ketemu! ternyata blom dipindahin dari hape..¬† Taken by Tiwi on 17 januari 2010 yang lalu. emang bener belom nyampe sebulan lewat.. hmm.. Cepet banget kamu pergi dek… ūüė¶