Nabila Kembali Bicara? Ya!

Caprice! baru pulang arisan nih, dan sekarang saya jadi males ngapa2in. secara perut kenyang bikin mata jadi ngantuk.. hooh~  hmm.. barusan liat2 update blog teman di dashboard saya, kemana aja ya para blogger? pada kehilangan semangat bwt nulis keknya, sama seperti saya..hah! – -“
saya tiba-tiba terpikir untuk mengganti URL caprice.. biasa bosan! 😦 barusan minta saran pada seseorang yang berarti penting bagi saya, mengenai URL apa yang sebaiknya saya gunakan. tapi ga terlalu membantu,  topik yg saya tanyakan tidak menarik bagi dia (mungkin). Tapi katanya URL itu sebagusnya sesuai dg isi blog…  hmm 😦
Sadar klo blog saya adalah blog picisan, cuma blog seseorang yang pengen belajar nulis tapi apa daya otak tak sampai, alhasil caprice cuma berisi semua tentang kehidupan saya, yeah u know mentoknya juga curhat curhat doang (baca : blog saya ga mutu!), ..sesuai dg isi blog… jd yng cocok bwt saya apa?? jelek.blogspot.com? ato gadaisi.blogspot.com? umm gimana klo begobanget.blogspot.com? ato blogmalang.blogspot.com? umm apa pantesnya kesianbanget.blogspot.com aja ya?  o.O
Saya hanya kepengen namain blog ini dg nama yng lebih baik aja. ga berlebihan kan? dan akhirnya celotehbintang.blogspot.com telah resmi saya ganti jadi : nabilabicara.blogspot.com. masih untung bukan nabilamenghujat.blogspot.com yaaa.. hahaha. ato nabilabergosip? hahahha maybe next. hiihihi~
Bodo deh ya, mau dibilang orang ga mutu, ga da isi, jelek, ngebosenin ato apalah terserah. saya bikin blog ini untuk sarana saya belajar menulis..  sarana belajar bikin template blog, dan belajar berbagi  apapun mesti dikit dikit doang. intinya belajar! niat yang mulia, ya ga?… hahahahha… jadi maklum aja klo isinya yaa seputar hal hal yang bisa saya tulis, maaf juga klo dari segi kualitas mungkin blog ini MISKIN..!!
Barusan juga terpikir untuk mempublish blog saya lagi, membiarkan dunia tau apa yang saya bicarakan di dalamnya. Selamat datang di Precious Caprice! milik saya, mari simak Nabila bicara!
Advertisements

Pohon Macang Wak Somad

Masih nyangkut-nyangkut dikit sama acara takziah mamanya Imam kemarin,  daerah Perumahan Rakyat selalu saja berhasil dengan sukses ‘melempar’ saya ke masa sepuluh tahun silam,  mengingatkan bahwa saya pernah menelusuri semua lorong jalan yang ada di ‘petualangan’ masa kecil saya dan pernah mengenali semua yang tinggal didalamnya, lalu menyadarkan saya bahwa ada banyak cerita yang pernah saya lalui di ‘negeri’ ini. Wajar saja karena Perumahan Rakyat adalah tempat masa kanak kanak saya habiskan, 13 tahun lamanya mental saya tumbuh dan terbentuk di lingkungan itu. Sekarang hampir 6 tahun perumahan rakyat telah saya tinggalkan. hmm 😦 Oia, sempet tadi googling pke google earth.. bisa diliat ni dia perumahan rakyat nya… hehehehe…)
 
Wak Somad. Adalah ia, satu dari segelintir saja sesepuh lama yang tersisa di komplek kecil itu. Umurnya mungkin 80 tahunan lebih, renta dan kabar kabarnya sudah sakit-sakitan. Rumah wak Somad berada di jalan dua (disana ada 3 jalan utama, dari kiri ke kanan: jalan satu, dua dan tiga),rumahnya di apit oleh dua pertigaan.. bingung? ahah bayangin aja sendiri ya, di depan rumahnya ada pertigaan nah rumahnya yang mentok gitu~ jadi posisi tusuk sate ya, terus di sebelah kanan rumahnya bukan rumah orang, meainkan ada jalan lagi pertigaan juga… tusuk sate juga! nah lo jadi tuh rumah kena 2 tusuk sate!  terlepas dari mitos mistis tusuk sate, klo diipikir pikir emang serem banget loh posisinya, posisi yang terlalu strategis itu malah bikin gimana~ gitu. beneran nih ga boong saya! tuh daerah mana sepi pula… jadi makin serem aja jadinya.
Wak somad punya pohon macang disebelah kanan rumah, geddddhe banget!! tinggi menjulang ngalah-ngalahin rumah dua tingkat, berdiri kokoh banget, batangnya besar dg daunnya yg rimbun dan buahnya yang banyak, tapi konon buahnya asem ao apa~.. yg jelas ga ada yg mau makan tuh macang. FYI macang itu buah sejenis mangga, embem, ya masih kerabatlah sama mereka. cuma biasanya macang ga dimakan langsung, lebih pas jadi temennya si sambel.
Malam takziah, tepatnya pas udah selesai makan dan orang orang udah mau pulang. Saya ga sengaja ‘nangkep’ pembicaraan ibu ibu komplek yang sepertinya sih penakut.. hhehehe. walopun saya juga bukan orang yang pemberani-pemberani amat, tapi yaa geli juga jadinya. Mereka lagi ngomongin pohon macang legendaris punya wak somad. Hahahahha… okeh, lokasi takziah di gelar di jalan satu, tikungan terakhir (mentok komplek paling ujung)  rumah wak somad ada di jalan 2.. satu tikungan sebelum tikungan terujung,  sedangkan tuh ibu-ibu pulang kejalan tiga. bingung? ahaha udah ga usah dibanyangin gimana posisinya. nah itu artinya jalan terdekat yang bisa ditempuh ibu-ibu itu adalah jalan tusuk sate yang ada pohon macangnya wak Somad…! penderitaan nih beneran klo mesti lewat tuh jalan malem malem!
ibu 1 : “eh udah mau pulang ya?”
ibu 2 : “iyaa…”
ibu 1 : “nah lo… ke jalan 3 yaa.. hati hati sama kunti yaa…”
ibu 2 : “ah jangan laah.. takut..”
ibu 1 : ” beneran loh, pohon macangnya wak somad.. tar ada  kikikikkikiikiiiik….”
* * sekedar share, nostalgia, hehehehhe

Tunggu Aja Tanggal Mainnya…

Kemarin takziah hari ketiga meninggalnya mama nya Imam, sewajarnya kerabat dekat saya hadir nyempil diantara sekian banyak tamu yang ada disana. Penuh~ ya ibu-ibu, bapak-bapak, anak-anak, pokonya tua muda gabung semua… Biar sumpek gitu seneng sih, ketemu keluarga dan punya banyak cerita baru yang cukup memperkaya ‘hidup’.. 
“Mana pacarnya? kapan mau nikah?” bukan barang sekali yang begini ini di tanyain ke sepupu2 saya, dan ada juga pertanyaan iseng yang dilontarkan salah seorang kakak nya mama ke saya, haha~ klo  nanya ke saya ga serius pastila.. lah wong masih bau kencur gini, hiihihi… Um saya jadi mikir.. Kenapa ya semua orang tua itu klo diperhatiin pada ngebet nyuruh yang muda muda pada nikah? Nikah padahal kan hak individu masing masing yah, mo nikah kek, mo kagak kek, please deh, paan juga ya. Saya bilang gini bukannya saya ga mau nikah loh, wkwkw 😛 sekedar ga sependapat aja klo nikah akhirnya justru dikarenakan desakan desakan keluarga seperti itu. Emang sih beberapa sepupu saya memang udah cukup berumur, dan memilih ‘belum menikah’ saya yakin mereka punya alasan sendiri, bukannya sengaja ditunda-tunda. Saya (saya yakin sepupu-sepupu saya lainnya juga kamu tentunya) akan nikah pada saat yang tepat, dengan orang yang tepat dan alasan yang tepat pula. bukan desakan, pa lagi paksaan. 
Lagian mana ada orang yang ga mau nikah kan? so ga usah ditanya-tanyain gitu… tunggu aja tanggal ‘main’ nya…  ^.~ ya ga?

Tulis…

Salah seorang kerabat dekat meninggal dunia kemarin, dan hari ini funeral yang cukup melelahkan, tapi sudah sedikit ‘terbalaskan’ juga dengan tidur selama 2 jam barusan. Malam ini acara tahlilan digelar, i wish i were there ditengah kerabatku yang lainnya, tapi apa boleh buat malam ini tempatku di kamar saja… sedikit berat di kepala sisa letih tadi siang masih menyisa.
Saya merasa berdosa pada eddy, karena harus ingkar janji dikarenakan kesibukan dak terduga yang merusak jadwal. beberapa hari yang lalu saya berjanji iuntuk membantunya mendiskusikan sebuah program komputer yang dalam pengerjaannya sedikit tersendat. Kedokter, Takziah, dan bla bla bla membuat semuanya kacau, maaf yaaa…
Saya juga merasa sangat berdosa pada bintangku, yang begitu aku cintai. Sungguh, aku tidak bohong! aku mencintaimu dengan segenap jiwaku! Saya adalah manusia bodoh  yang mudah sekali tersulut ego nya. hal kecil dan sepele terkadang menjadi berarti sangat besar bagiku. kenapa? aku juga tidak tahu. ada yang beda dari diriku. Bukan mauku begini sayang… 😦 Aku hanyalah orang yang penuh rasa cemburu… 😦 

Saya juga merasa berdosa pada para pembaca Caprice. Sangat menyesal lagi, tak ada infoo dan pengetahuan yang bisa saya share disini… Sekedar tulis…. What i think is what i write..

Puzzle Persahabatan (3)

Caprice, gairah menulisku belum juga terbit, 😦 dan keadaan Caprice benar benar menyedihkan tampaknya. Ya, salahku, di 4 posting terakhir aku lupa untuk me’nyempil’kan something yang bisa di share di tengah tengahnya…postingku cuma curhat kosong (mungkin jg posting kali ini). Oh NO! 😦 

E, seorang gadis yang terekam begitu manis dalam ingatan masa kecilku, E masih tertoreh indah dalam memori persahabatan sepuluh tahun silam, dunia kanak-kanak dan persahabatan mereka yang tulus, terjalin begitu saja . Menyusul  dua puzzle yang telah terlebih dahulu ditemukan. * puzzle satu, dan puzzle kedua* Pagi ini kutemukan kembali seorang E lewat sebuah jejaring sosial, dan enam tahun pencarianku berakhir hari ini. 🙂

Happy Birthday, Pangeranku..

Aku bersimpuh menengadahkan tangan pada Dia sang pencipta kita,  memohon untuk kesehatanmu, kebaikanmu, keberkahan umurmu, serta kedewasaanmu. Semoga dirimu terus menjadi sosok pribadi yang lebih baik, yang lebih bijaksana dalam menjalani lika liku hidup, yang diberi kekuatan untuk menjalani perjalanan panjang yang telah menanti didepan. Untukmu aku berdoa, Pangeranku. Selamat ulang tahun yang ke 21. Semoga panjang umur, ya, Cintaku… (Didik Krisna Dwipayana, atas miladnya yg ke-21)

Lama tak update.. tepat satu minggu! akhir akhir ini saya seperti kehilangan semangat untuk menulis 😦 Ulang tahun orang terkasih yang akhirnya jadi pemicu untuk saya memperbarui posting di blog ini. Luv U, Sayang, Happy birthday..

Mau mulai nulis darimana nih yaa.. oke lebih tepatnya, apa yang harus saya tulis disini? hehehe. Yak, lanjutan on my mind yg kemaren deh. Menimbang jam PBO dan PemVis terlalu berharga untuk ditinggalkan, akhirnya saya beneran mengambil opsi satu, tidak hadir dalam acara pemungkasan 9C’s mision. :(( kecewa? Ya~ tapi apa mau dikata, y wes lah.. Sadar diri, karena ketidakhadiran saya pas lagi ‘repot-repot-nya’ jdinya ga peduli tepatnya kehilangan pikiran untuk tanya2 masalah honorarium yang seharusnya membayar  letih dan bulir keringat yang telah kering dibadan, tapi sekarang bodo aah mau dpt ya bgus, kagak dpt juga wes, yg penting pengalaman dan sertifikat penyelenggaranya itu..! hahaha!  *menghiburdiri* itung itung sekalian ngebagus2in CV ntar, n seenggaknya pengalaman jd EO. Oia, kabar baiknya, acaranya sukses walaupun tanpa saya disana.. *acara paan sih? heheh penasaran? penasaran? :P*  secepetnya review acara bakal saya publish disini, just wait soalnya foto2nya msih di temen.. hohooo~

On My Mind

1. NIGHTMARE! NC’s mission will being held on next Monday, is it mean that i have to ‘leave’ my PBO and PemVis’ time? NO! 😦 huhuhuuu..

2. My lecture ask me and all of  my classmate to create unsri-blog-account and update it frequently. yeah lil bit looks like a coercion, and with soooo many regret (please keep my apologies for those who override…) , actually I have a conribution on this crazy idea, i ever suggest it as one way to make a better blogger comunity.. ummm okay, create an account? i did! wht about update? 😛 ahahaha! I promise to update it, as well as possible. I hope. XD

3. This is about my study: esspecially PPSI, PBO, and all of ya! finally I could tell u this, i love ya information system! now I know what SI is. Tengkyu tengkyuu..

4. Reach more achievement, get more something good, be a better Nabila, make friends, conserve more money, healthy life.. looks good by doing good! 

5. Love, Life.. I Love my Man, more more more more and more! Miss u soooo bad honey…  😦