RASANYA AKU INGIN MATI

I’m missing my Mom, yeah, I am. meskipun tangisan ga bisa lagi dibawa ke pangkuannya seperti dulu saat aku kecil, setidaknya usapan lembut tangan bunda di punggungku begitu menenangkan. tiap masalah melanda atau ada sesuatu yg mengganjal, ibukulah orang yang kutemui, aku akan merasa tenang walaupun tanpa cerita apapun kepadanya, tatap penuh kasih dari matanya dan hangat belai tangannya adalah obat penenang nomor satu. Hari ini aku rindu ibuku. I’m missing my Mom, yeah, I am.
Adalah hal yang sangat tidak menyenangkan untuk tinggal dirumah bersama tiga laki laki menjengkelkan seperti ayah  dan kedua saudaraku, apalagi saat ini aku adalah satu satu nya wanita disini,sumpah! Di rumahku, laki-laki adalah raja, dan wanita adalah ratu. tidak! wanita adalah babu. Emansipasi tidak belum berlaku disini. Wanita mengerjakan tugas para wanita mulai dari memasak, beres beres, bersih-bersih, dll. begitu juga sebaliknya kaum laki laki dengan tugas nya : engkang-engkang kali sambil nonton tipi. Aku tidak bisa menyalahkan kultur dan tradisi keluarga, karena memang sudah seperti ini adanya sejak jaman dulu kala. Dan telah menjadi nasibku untuk menjadi bagian darinya. Tapi beruntung bagiku ada RA.Kartini, jadi aku masih diperbolehkan kuliah, dan ibuku bisa bekerja. hahahaha ga jelassss banget, dan beruntung juga ada UUD’45 yg menjamin kebebasan  warganya berpendapat, jadi saya bisa berteriak teriak mengintimidasi adek saya untuk menjalankan tugas negara : menyapu halaman! dan memaksa kakak saya untuk mengemban misi suci : mencuci pakaian! bwahahahahha… Walau masih semu, emansipasi sudah sedikit berlaku tampaknya. hehehe~
Tadi, kuliah saya kelar jam 1. Tapi ga bisa langsung pulang coz ngerjain tugas-tugas dulu  yang udah seabrek abrek bareng temen temen. jadi kelar sekitar jam tiga-an, tapi teteup ga bisa langsung pulang gara-gara kejebak ujan 😥 alhasil bru hengkang dari fasilkom hampir jam 4. dan sukses sampai rumah jam 6an. Like i said before, krisis emansipasi yang berlaku di rumah saya menjadikan semuaaaa pekerjaan rumah tidak ada yang menghandle, gosh! piring kotor, rumah kotor, dan makan malam belum siap. Poor me, saya pulang kerumah dalam kondisi remuk, capai yang aaamaat sangat! sebenernya pengennya sih papa ngomong gini “Dek, udah, kita makan diluar ajaa” tapi yang ada gini… “Dek, masak lah yo.. laper nah papa, pengen makan…..” kalo papa bilang makan dirumah, percuma mau bujukin buat makan diluar 1000x  juga tetep makan dirumah!
Mamaaa… pulang maaa.. ga kuat ni di tindas sm para kaum pria… huaaaa…. ;'(
Advertisements

i’m not perfect

Beberapa hari yang lalu saya ‘disentil’ oleh seorang lelaki dengan ucapannya, lelaki yang sebetulnya saya tidak kenal baik dg dia. Dia mengkritik saya atas apa yang telah saya lakukan. Bukan saya tidak bisa menerima kritik, hanya saja apa yang dibicarakan seseorang tersebut bagi saya sedikit berlebihan. Menurut saya yang saya lakukan masih dalam tahap wajar dan biasa saja, ya paling tidak bagi saya seperti itu. Dia berkeras dengan ‘kacamata’ nya, dan saya bertahan diatas ‘kaki’ saya. Entah siapa yang salah. atau mungkin tidak ada yang salah. yang jelas, persepsi kami berbeda mengenai hal ini. dan kendati di akhir perbincangan he said, ‘semuanya hak saya’, tetap saja ada sesuatu yang menetap dan menggelitik pikiran.
Don’t jugde a book from each cover, rasanya sering ya ngedenger kata kata seperti itu. mmm.. jangan menilai seseorang dari tampilan luarnya, seorang yang buruk rupa belum tentu hati dan prilakunya buruk rupa juga. dan sebaliknya juga.. sesuatu yang terlihat baik belum tentu beneran baik.

“jangan terlalu naif.. aku tidak sebagus dan sesempurna yang kalian pikir, aku punya kekurangan dan bopeng disana sini. aku adalah aku dengan apa yang aku punya, kurang dan lebihku… maaf atas jiwa jiwa yang tidak sengaja saya kecewakan…”

high recommanded.. oou!

Film india makin menebarkan sayap saja sepertinya,3 Idiots adalah film india ketiga setelah Slumdog Milionaire, my name is khan, yang menurut saya bagus banget. 3 Idiots mengisahkan alotnya pencarian seorang sahabat yang telah sekian tahun terpisah. Saya tidak akan menceritakan detil cerita film ini, coz it’s better for you to watch this film, high recommanded, guarantee! ^.`  
yang jelas jangan mandang sebelah mata dulu sama film india ya, jangan remehin juga orang india yang suka nari nari. tapi lihat apa yang mereka coba sampaikan lewat film ini..
dan beberapa soundtrack 3 Idiots yang not bad lah (saya suka banget dengernya) bisa juga kamu dengerin nih…
Sonu Nigam, Swanand Kirkire & – Aal Izz Well – http://www.Songs.PK .mp3
Found at bee mp3 search engine
Suraj Jagan & Sharman Joshi – Give Me Some Sunshine – http://www.Mp .mp3
Found at bee mp3 search engine