Traalala~ Selamat Hari Lingkungan Hidup Ya……

“Selamat Hari Lingkungan Hiduuup…!! Bu, Pak, Kami dari Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan, mengajak masyarakat palembang untuk terus mencintai dan melestarikan lingkungan, ini ada saputangan yang bisa digunakan sebagai upaya meminimalisasi penggunaan tissue, silahkan diambil Pak, Bu, gratis kok. Permen dan stikernya juga yaa… jangan lupa ditempel, biar kita ingat terus sama lingkungan…  Terimakasih ya, Pak, Bu. Selamat Hari Lingkungan Hiduuup…!! “
“Bumi kita sekarat! terdengar menyedihkan, tapi itu sungguhan!” Semboyan itu kemarin terasa lengket sekali di kuping saya, pun serentet kata-kata diatas. IBGK tepat pas peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, tanggal 5 Juni kemarin mengadakan sebuah acaray yang specta! ahaha~  IBGK GOES GREEN, GREEN GENERATION START HERE! …………Ceritanya kami ngumpulin dana lewat daur ulang barang bekas dan sumbangsih uang seikhlasnya, partisipasi lebih dari 1000 pemuda di kota Palembang. Uang yang terkumpul dijadiin modal untuk beli bikin saputangan, ni maksudnya untuk sosialisasi pengurangan penggunaan kertas tissue yang notabenenya dibikin dari pulp alias bubur kayu yang asalnya dari pohon (kedengeran ribet! haha). Puncaknya setalah bagi2 saputangan, stiker dan flyer, kita longmars dari charitas sampe bundaran air mancur…. hohoo~
FYI, satu pohon menyumbang oksigen untuk 8 orang loh, @0,5kg/orang. nah buat numbuhin pohon biar gede kan butuh waktu lama tuh, kesian pohon nya ditebangin mulu, mending pake saputangan aja yaaa… biar pohon pohon kita tetap lestari.. Okay, saya ga akan bicara panjang lebar lagi, saatnya berbagi fotofotofoto… hohoo.. lets cekidot beybehh! ^^ 
ket.foto
1. Start dari Dinas Pendidikan Prov.Sumsel Jl.Kpt.A.Rivai no.47
2. Simpang Charitas, bagiin Flyer, Stiker, Permen dan Saputangan
3. Longmars,(bener kagak ni tulisan? hehue), simpang cinde
4. Longmars, shooted from jembatan pusri Jl.Jend.Sudirman
5. Finish di Bundaran Air Mancur, Masjid Agung Palembang
6. Singgah ke Hexagon, take a rest for a while (itu apaa coba, kak Ardi kenapa kepalanya? hehue)
7. When I in BAM foto diapit dua bujang (kak Tyan dan kak Bona), 
baru menyadari actually I LOVE THIS CITY, SO MUCH….!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s