aku pingin

Naik haji atau umroh seperti mereka, menapak langsung di tanah suci, manatap megahnya kaabah dengan mata kepala sendiri.. duh pinginnya…. mengunjungi  jabal nur, gua hira, ziarah ke makam Rasul, masjid nabawi, melihat makkah, madinah, mina, musdalifah, shafa, marwah, jabal rahmah, masjidil haram….duuuh pinginnya…. mencukupi agama, menyempurnakan ibadah, mengelilingi kaabah…… duuh…… pengen… huaaaa 😥 aku pengin kesana, sumpah aku pengen tau seperti apa, aku pengen seperti mereka. aku iri tingkat dewa.

Duhai Rabbi…. bilakah hamba bisa menapak ke tanah suci……? 😥 cukupkanlah rezeki hamba dan orang tua hamba.. panjangkanlah umur hamba, berilah hamba kesempatan untuk bisa menyempurnakan agama hamba… hamba pingin kesana… 😥 pengin sekali….

   

Advertisements

aku cuma satu : sayang kamu

saat kamu bilang aku terlalu cerewet dan memperlakukanmu seperti bayi,

ya.. untuk kamu tahu, kamu memang seperti bayiku, yang aku ingin beri semua yang terbaik untuk kamu, yang aku ingin kamu selalu baik baik saja dengan tidak kekurangan suatu apa pun.

maafkan aku atas kurang ku, aku dengan cara ku sendiri, dengan cerewet dan possesive ku. aku cuma satu: sayang kamu.

      

belajar jadi manager

ada banyak sekali barang yang ikut nimbrung di dalam wanna buy-list gw, mulai dari yg dirasa memang perlu sampe yg mere desire ga penting penting banget. dan jumlah duit yang gw punya ga seberapa. gw harus cerdas disini sehingga nantinya bisa memilah milah sesuai dengan prioritas dan bikin list itu jadi affordable.
saat ini pikiran gw terkotak kotak, terpisah menjadi beberapa bagian yg sebetulnya saling berhubungan. semuanya antara organisasi, kesibukan kuliah, rentetan tugas, persiapan kerja praktek, waktu untuk diri sendiri, istirahat, pacaran, shopping, nyalon, renang, nguli, nyawah, nyangkul, nebas rumput *ngga ding, beberapa hal terakhir hanya kelebayan gw semata :P*  ditengah sibuk sibuk itu, gw harus bisa jadi seorang manager yang baik agar semuanya tetap bisa berjalan tanpa saling ganggu, dan tanpa ada yang terabaikan.
hari ini saya temukan lagi betapa pentingnya arti sebuah systematization dalam hidup. kamu tau, kita semua sebetulnya manager loh, paling ga jadi manajer untuk diri sendiri lah… yok belajar jadi manager yg baik? 😀

 
 

theory? practice?

gw kuliah udah tiga tahun, nilai bisa dibilang bagus, tapi ga punya skill apa apa. komputer rusak gw ga bisa ngapa-ngapain, okelah..orang bilang emng sistem informasi bukan kerjaannya teknisi, tapi sebagai mahasiswi ilmu komputer, bisa ‘ngobeng’ keknya suatu kewajiban, citra diri yg melekat. #ciye bahasa gw. perlu bukti? ya.. gw berapa kali ketemu orang dijalan, mereka nanya ttg penyakit kompinya yg rusak. dan tepat! gw ga bisa jawab! mereka sih mana tau bedanya SI, IF sama SK, atau beda programmer,analis, teknisi hardware, software apa kek, mereka ga ngerti. yang mereka tau mahasiswi ilmu komputer harus bisa benerin kompi. WTH!
kasus lain. gw beberapa kali terjerumus dalam lobang yg sama, gw bahkan lebih parah dungunya dibanding keledai. lo para pendengar pembaca mungkin udah bosan baca cerita gw yg ngerasa salah jurusan ato apa. tapi beneran, hal itu masih mengusik gw sampai detik ini. sebuah mimpi yang telah lengket di hati dari jaman gw masih bocah, tapi ternyata ga bisa gw raih dan idup gw bener-bener melenceng jauh dari itu. gw jadi ga fokus dg apa yg gw jalanin sekarang, gw jadi ga tau apa yg gw mau sebenernya. ngeliat orang wisuda gw mau nangis! ngeliat orang meraih apa yg gw  ga bisa, gw mau teriak teriak! ngeliat mereka senyum gw sedih banget! iri parah! huhuhu gw ga mau jadi manusia SMOS coy…. yah well gw tau ini ngerugiin, dan ga ada untungnya bagi gw. gw tau, dibalik plan A kita musti nyiapin plan B. gw jg tau kita harus bisa nerima kalo hidup bukan fairy tale yg happy ending terus, gw tau hidup kadang berjalan ga sesuai rencana. dan gw tau klo ga semua mimpi bisa kita capai. gw tau banget!! tapi apa kenyataannya? gw cuma sekedar tau. implementasinya NOL BESAR.
inilah ruginya manusia yg paham teori saja tapi NOL BESAR dalam prakteknya.
   

Selamat Hari Air

 1.Air sangat penting buat manusia,karena orang bisa selama sebulan tanpa makan tapi cuma mampu hidup seminggu tanpa air.

2.Menurut saran PBB,setiap orang membutuhkan minimal 50 liter air per hari.

3.Proses Pernafasan membutuhkan 1,7 Liter air setiap Harinya.

4.Dalam waktu 100 tahun, sebuah molekul air menghabiskan 98 tahun di laut, 20 bulan seperti es, sekitar 2 minggu di danau dan sungai, dan kurang dari seminggu di atmosfer.

5.Air adalah satu-satunya substansi yang ditemukan secara alami di bumi dalam 3 bentuk: cair, gas, padat.

6.Jumlah total air dalam tubuh orang dewasa rata-rata adalah 37 liter.
1. Otak manusia adalah air 75%.
2. Tulang manusia adalah 25% air.
3. Darah manusia adalah air 83%.

7.75% dari ayam adalah air. 80% dari nanas adalah air. 95% dari tomat adalah air. 70% dari gajah adalah air.

8.2/3 dari air yang digunakan di rumah digunakan di kamar mandi.

9.Setiap hari, matahari menguapkan 1 triliun ton air. 1 pohon akan mengeluarkan 265 liter (70 galon) air per hari dalam penguapan. Satu acre jagung akan mengeluarkan 15.000 liter (4.000 galon) air per hari dalam penguapan.

10.Jumlah total air di bumi memiliki volume sekitar 344 juta kilometer kubik. 315 juta kilometer kubik air laut.
1. 9 juta mil kubik air tanah dalam akuifer.
2. Posisi 7 juta mil kubik beku dalam es di kutub.
3. 53.000 kilometer kubik air melewati danau planet dan sungai.
4. 4.000 kilometer kubik air kelembaban atmosfer.
5. 3.400 kilometer kubik air terkunci di dalam tubuh makhluk hidup.

11.Minum terlalu banyak air dapat menyebabkan keracunan air. Keracunan air terjadi ketika air mencairkan tingkat natrium dalam aliran darah dan menyebabkan ketidakseimbangan air di otak. Keracunan Air kemungkinan besar terjadi selama periode kinerja atletik intens.

12.Katakan seseorang perlu hanya sekitar empat liter air minum per hari, lebih dari dua ribu liter air diperlukan untuk mencukupi kebutuhan tiap orang. 85 galon air dibutuhkan untuk memproduksi satu pon telur, 150 galon untuk memproduksi sepotong roti, dan 1000 galon untuk memproduksi satu pon kentang. Tapi lebih dari setengah air yang digunakan untuk irigasi hilang karena penguapan. Yang cukup mengejutkan, sebotol air lebih menghabiskan biaya ketimbang susu, minyak atau bahkan gas.

13.Jumlah total air yang ada di Bumi saat ini relatif sama dengan saat Bumi ini tercipta.Yang berubah ada bentuk dari air tersebut dalam siklus air yang berlangsung terus menerus. Jadi air yang dipakai mandi oleh Pangeran Diponegoro bisa jadi sama dengan air yang sedang anda pakai untuk minum.

14.Meskipun air meliputi 70% dari permukaan bumi, kebanyakan darinya terlalu asin untuk diminum. Tiga per empat dari air tawar yang tersedia diperoleh dari gunung es kutub, dan dalam bentuk glasier (sungai es). Sisa air tawar tersedia dalam bentuk air tanah, sungai, danau dan arus ada lebih dari dua ratus lima puluh sungai di dunia.

15..Kualitas air di berbagai tempat di dunia telah menurun,khususnya daerah perkotaan. Di India, lebih dari empat juta hektar tanah pertanian telah hilang karena penyedotan air (water loging), atau peningkatan kadar garam. Banyak penyakit muncul dari air, dan penyakit disebabkan oleh kurangnya air bersih untuk mandi, menimpa jutaan orang tiap tahun. Mungkin fakta yang paling mengerikan adalah pada 20 tahun nanti, mungkin tidak akan tersedia air tawar yang cukup untuk memenuhi kebutuhan dasar setengah populasi dunia saat itu. Ini adalah alasan kenapa lebih dari 10.000 tanaman desalinasi telah ditanam, terutama di Timur Tengah.

WTB!!! :)

these are my want-to-buy list:

  1. proper birthday gift to my lovely bf  🙂
  2. all in one printer-scanner-fotocopy HP 1050 series
  3. one cool WHPO
  4. black vector folding-bike!
  5. Blackberry Torch 9800
  6. fuckin’ great flat shoes!
  7. kube music player
  8. cool postman bag
  9. casio baby-g BGA-200 PD-7B!

see..? betapa ada banyak hal menyemenye alias ga penting bisa ikutan nimbrung d daftar want-to-buy saya. I should reorganize it ASAP! haha!