ironis

belum hilang awan mendung dari kepala gw gara-gara blog di friendster yg tiba-tiba lenyap, udah ada aja masalah baru yg cukup bikin uring-uringan. tapi yaaa namanya juga hidup ya.. kehadiran masalah justru adalah salah satu wujud eksistensi manusia. so apapun masalah kita, hadapi saja karena itu yg terbaik. btw, gw dengan suksesnya bikin blog baru pengganti berserakan, blog gw yg ilang itu, karena gw sadar gw butuh banget satu wadah khusus tempat gw memaki, menghujat, dan mengumpat. biar kepala ini ga penuh man… dan biar Caprice ga jadi kotor karena kata kata yg ga semestinya dipublish utk umum.. secara believe it or not follower gw di blog ini beberapa adalah anak SD, gw ga mau dong jadi blogger yg mengajarkan hal hal negatif (mengumpat, mencaci, dsb) pada anak anak sebelia itu. hehehe… 
tibatiba inget percakapan td sm Mama(M) dan gw(G),
M: dek, Yaya mau nikah ntar tgl 8 apa 9 gitu..
G: wekz! serius? bang Yaya kan masi kecil mam, pacarnya juga lebih kecil lg klo ga salah
M: ya ga tau, jodohnya dateng kali
G: baru semester 3 mam bang Yaya itu, gampang bener mutusin nikah. belum kerja, belum apa juga mam?
M: ya ga tau.. ada asap ada api lah. mba kali, ato di grebek hansip kampung kali jd kepaksa nikah
G: ….(speechless)
M: tapi kita ga tau ya, nanti mama tanya deh sama mamanya Yaya
G: ….(masih speechless)
gw penasaran sm yg satu ini, ini beneran bikin gw lil bit shocked. seorang kerabat diberitakan mau nikah dlm waktu dekat. well, dia dua tahun lebih tua dari gw tapi kuliahnya tertinggal cukup jauh dibawah gw. gw sekarang melangkahke semester tujuh sedang dia baru semester tiga. dan mau nikah?? lets see next, ini ada apa sebetulnya…. hmm… gw sendiri kadang mikir ya, kenapa jaman sekarang kalo ada orang mau nikah muda, ditambah lagi kalo secara materi dia belum mapan maka anggapan orang orang pasti negatif. nikah karena kecelakaan lah, udah isi duluan lah, apa lah. padahal kan bisa aja niatnya mulia, menghindari fitnah dan mencapai ridho Allah. bner gak? sulit jadinya. maunya menghindari fitnah, eh malah muncul fitnah. ironis.

 
    

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s