kajurku pembimbingku

tuh judul post nuansa sinetron banget yak? wkwkwkw
saat ini saya lagi berjuang nyusun laporan KP, that’s mean saya udah mulai ngerasain suka duka serunya pertarungan mengejar dosen pembimbing. syukur alhamdulillah pembimbing saya sebenernya menguntungkan yah soalnya saya jadi bisa menyunat proses hanahene birokrasi, saat orang-orang pada bolak balik pembimbing – kajur – pembimbing utk minta acc, saya ga mikirin hal itu… kenapa bisa? ya kerena pak kajurnya kebetulan pembimbing saya 🙂 hehehe what a thing! sesuatu banget! *nyengir najong*
Cerita soal suka duka bimbingan, pak kajur yang terhormat pembimbing saya ini cuma dua hari ngajar di kampus saya, selasa sama kamis, lebihnya beliau ada di kampus bukit besar.. hari kamis kuliah saya kosong, sedangkan selasa jadwal kuliah yang padat bikin saya terlalu lelah utk bimbingan. sebenernya bisa sih saya melancong ke bukit besar.. cuma ya ituu mengumpulkan mood untuk bimbingan dengan penuh semangat ternyata bukan perkara mudah. saya jadi mengerti kenapa banyak orang yang skripsinya mandeg a.k.a. tersendat gara-gara perkara hilangnya mood. kendala lain adalah saat saya sedang semangat-semangatnya, pak pembimbing malah ga ditempat ke malaysia lah mudik lebaran lah, ato pak pembimbing malah sedang ada kerjaan, alhasil semangat saya luntur lagi. *sigh* lucunya saya justru beberapa kali ketemu sama pak pembimbing di tempat yang ga di duga-duga.
Misalnya waktu itu saat berbulan bulan saya ga nongolin muka ngadep pembimbing karena kendala mood, eh pas belanja di c4, saya lagi santai ndorong troley berisi belanjaan dan kelang beberapa gang di serong kiri saya ada tiba tiba muncul pemandangan menakjubkan yang bikin mata membelalak. OMG!! itu pak pembimbing lagi belanja!! saya ga salah liat! beliau sambil ndorong troley juga tapi isinya bukan belanjaan melainkan a cute baby boy dan sebuah botol susu a.k.a. dot ^_^’ saya spontan balik arah, menghidar berpapasan sama si bapak, tapi ujungnya saya bingung sendiri..
“ini kenapa saya salah tingkah? kenapa saya mesti muter jauh banget? bukannya malah bagus kalo papasan, paling ga bisa basa-basi masalah laporan kek.. aduh bego!!” …
well, iya betul emang, kendali saya atas akal sehat yang saya punya tiba tiba menghilang begitu ketemu sama pak pembimbing. dan do you know setiap kali saya bimbingan saya harus mencatat apa-apa yang mau saya omongin, ato kalo ga semuanya akan terbang begitu saja terbawa angin. sh*t!
Sekali lagi, saya lagi nongkrong di kawasan kambang iwak untuk jualan, buka lapak gitu deh sama temen-temen, nah dikala sepi pembeli mata saya menerawang jauh kedepan.. tatapan kosong.. tapi tiba tiba jadi membelalak dan badan reflek meloncat kebelakang karena ada sosok bapak bapak lewat, pake stelan olahraga merah putih lagi lari-lari jogging.. pembimbing saya!!!!! makjang!! 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s