Obsesi Rendi

Dulu pas masih bocah gw suka banget main masak-masakan dan keluarga-keluargaan a.k.a. rumah-rumahan. Tiap kali main rumah-rumahan harus ada seorang teman yang berganti identitas jadi laki-laki, maksudnya kan harus ada yang berperan jadi suaminya gitu.. nah biasanya yang jadi korban transgender ini si Maya, karena rambutnya pendek. Temen gw satu lagi namanya Eka yang superior dan suka ngatur-ngatur dengan jumawa memberikan nama sementara untuk menunjang peran Maya menjadi seorang Bapak dalam keluarga kami. jadilah saat itu Maya menjadi seorang Rendi.
Pernah juga kami main keluarga-keluargaan dimana si Eka berperan jadi ibu dan punya anak laki laki, temen saya yang berperan jadi anak laki-lakinya dengan bangga dianugerahkan nama Rendi.  Lain waktu kami juga main khayal-khayalan, dan suami khayalan Eka pastilah bernama Rendi.
Beranjak gede si Eka ini terlibat cinta monyet – cinta monyetan dengan makhluk komplek sebelah yang namanya (katanya) Rendi. Sampe sini gw ga nganggap aneh ato apa karena gw tau banget si Eka terobsesi dengan nama Rendi. Bisa aja kan nama pacarnya itu sebenernya Budi, tapi sama si eka di bikin alias Rendi, ato panggilan sayangnya Rendi gitu. wkwkwk. Oke, intinya sampe sini gw mau ceritain betapa Eka mengidolakan Rendi, dan dia yakin kalo  suatu saat nanti dia bakalan menikah dengan pria bernama Rendi.
Bertahun tahun ga ketemu, karena setelah lulus SD gw dan eka ga pernah satu sekolah lagi. sampai akhirnya diciptakanlah fecebook yang menghubungkan gw dan eka dan temen-temen SD lainnya. Terakhir gw ketemu sama Eka adalah buka puasa bersama anak-anak SD tahun lalu, saat itu suprisingly dia ngasih tau rencana pernikahannya.. dalem ati gw keinget sama sosok Rendi obsesinya dulu. karena kepo gw nanya calon suaminya anak mana, dia bilang korps kepolisian. dan karena masih kepo gw lanjut nanya namanya siapa, dan temen gw satu lagi yang nyahut, “Calon suaminya namanya Rendi, bil”
WHAT?????
gw ga tau kenapa bisa Rendi sosok khayalan obsesinya jaman dia kecil dulu bisa betulan eksis. yang jelas Rendi calon suaminya ini bukan Rendi cinta monyetnya dulu. gw rasa nama Rendi juga bukan nama yang pasaran ya, ga gitu banyak juga orang di Palembang ini yang namanya Rendi. ini six sense? ato takdir? ato mimpi yang terwujud? gw ga tau.
Ga masuk akal? lumayan ga masuk akal. Amazing? banget! gw pas denger nama calon lakinya juga mulut gw ampe mangap. Pelajaran yang bisa dipetik : Percayalah pada kekuatan mimpi. Mulai saat ini sebaiknya kamu mulai mengidolakan Aston Kuthcer, kasih nama kucing kamu dengan Aston Kutcher,  mulailah menyebut hal sepele kamu dengan nama Aston Kutcher, karena siapa tau Aston Kutcher betulan nyere-in Demi Moore dan nikahin kamu. siapa tahu kan? ^.~
    
Advertisements

Gil (Ganteng) Ofarim

tadi pagi tiba tiba ada melodi lagu yang bermain-main di kepala saya, Gil Ofarim Its your love! ya ampuun ini adalah lagu yang dulu pas saya masih bocah sangat saya suka dan saya puter vcd nya saban hari. yaa jaman dulu vcd adalah satu hal keren dan top banget hari gini tapi udah hampir punah aja. Nah salah satu lagunya Gil Ofarin ini ada di vcd westlife seinget saya… yang paling saya suka ya itu tadi It’s Your Love, selera musik saya bisa dibilang tinggi juga nih untuk ukuran bocah umur sembilan tahun wkwkwkw..

buat yang pada ga tau / lupa sama Gil, saya kasih clue deh, ini cowo pas nge-hits jaman 1998-2000 (saya SD) doi masih remaja gitu badan kurus dan rambut panjang lurus sepinggang. kebayang ga? hmm oke oke ini nih fotonya..

inget?? ato emang kamu ga pernah tau sama ni orang? hehehe ga papa deh saya ceritain dikit ya, Gil Ofarim (Gil Doron Reichstadt Ofarim) seorang yahudi berdarah Israel (bokapnya Israel) tapi lahir dan gede di Jerman, sekarang umurnya 29 tahun. ya bisa dibilang foto-foto di atas itu udah kadaluarsa lah sekarang dia punya rambut yang lebih pendek, jambang dan jenggot, juga bulu dada yang lebat.. nyahahahah!!

Gil ga lagi bersolo karir, tapi bikin band beraliran rock, ga pop macam jaman dulu. Nama band nya kalo ga salah Zoo Army gitu deh, dan terbaru sih namanya Acht.

yaah tiap orang memang dari tahun ke tahun berubah banyak, dan Gil juga berubah banyak. and if you wonder itu rambut kenapa gondrong gitu.. well, emang dari bokap dan sodaranya juga rambutnya gondrong. bokapnya Gil, Abi Ofarim adalah musisi juga ngetop pas jaman 50an keknya, coba deh googling. dan sodaranya Gil, Tal Ofarim juga gondrong. Tal sekarang gabung juga di Acht. ntu foto di atas yang Gil bedua sama orang, nah itu si Tal. Mirip yak. dan nih Gil and his Daddy, Abi Ofarim.

oia lupa, download deh Its Your Love disini, ni lagu asik banget uy!

 sumber gambar 1 2 3

    

Jalan Jalan ke Jepang?

Beberapa hari lalu saya habis liburan ke Jepang *plakk! ngayal* hehe pengennya sih begitu tapi apa daya sepertinya untuk sekarang baru bisa jalan-jalan ke restoran Jepang aja.. Ada resto baru si seputaran Rajawali katanya sih Jepang abis. Saya udah beberapa kali denger namanya dari ga sengaja nguping temen-temen yang lagi cerita, resto Sushi gitu deh. Nah sebetulnya kemarin ga ada niat untuk mampir kesana. Saya berdua sama pacar yang sedang keliling ga tau arah ke arah Rajawali tiba-tiba ngeliat resto ini dan tertarik untuk singgah. Well, saya ga bisa menampik juga ni resto emang Jepang abis!
Bangunannya cuma mirip ruko gitu, lantai satu jual buah/roti/eskrim yang Jepang banget dan di lantai dua restonya. ini juga Jepang banget. yang unik dari resto ini adalah bukan makanannya aja yang a la Jepang, tapi situasi dan desain interiornya juga. Begitu kita masuk kesana bakal ada pelayan yang nyambut kita pake bahasa Jepang… Irasshaimase!!! 
saya sempet beberapa kali ambil foto, ceritanya saya niat banget untuk sharing di blog nyahaha. tapi berhubung kamera hape saya fixed focus dan kualitasnya ga terlalu memuaskan meskipun pikselnya udah gede alhasil saya pinjem hape pacar untuk moto-moto, tapi saat data nya belum sempet ditransfer ke hape saya eh  si pacar udah balik merantau lagi. what a pity. jadinya rencana saya mau share foto disini tertunda dulu sampe si pacar punya waktu luang email-in foto-fotonya ke saya. just wait yaa! paling lambat besok tuh foto-foto udah bisa di pantengin di mari.


 

rapuhku

Saya bukan orang yang cengeng, tapi saya bisa sewaktu waktu menjadi sangat sangat sangaaaat melankolis. Meski dari luar saya terlihat sekokoh karang tapi jauh dalam hati saya, saya adalah wanita yang rapuh.

Kadangkala, meski saya bilang saya bisa bertahan, nyatanya saya masih nangis juga.

*tentang hidup dan tentang hal-hal yang jadi kekuatan kita dan sekaligus kelemahan terbesar kita.

Pemikir yang bagaimana kah kamu?

Masih ada hubungannnya dengan previous post yang menceritakan tentang tes kepribadian.. Saya jadi inget tentang satu tes lagi yang juga pernah saya ikuti beberapa tahun yang lalu saat saya masih duduk di bangku SMA. Waktu itu hari sabtu dan sedang ada kegiatan sain (sajian informasi) dari sekolah. beruntung sekolah saya rutin menyajikan info terkini, pengetahuan, dan banyak hal hal inspiratif lainnya. antara lain ya tes tes macam ini… karena kata guru saya dulu, semakin kita kenal diri kita sendiri maka akan makin mudah bagi kita untuk mengendalikan diri, mengasah kelebihan yang kita punya, dan mengubah kelemahan menjadi kekuatan untuk kita.
kembali lagi ke pokok yg mau saya ceritain, kalo post saya kemarin tentang kepribadian kita, nah yang sekarang ini tes tentang pola / bagaimana cara kita berpikir.. dengan memahami cara berpikir maka akan lebih mudah untuk mengetahui cara belajar yang bagaimanakah yang paling sesuai untuk kita. kalo udah gitu belajar bakal lebih mudah, informasi bakal lebih mudah terserap, belajar jadi lebih efektif, dan waktu yang terpakai juga otomatis jadi lebih efisien. kedengaran hebat ya? iya dong!
tesnya dikutip dari buku Quantum Learning (Bobbi DePorter & Mike Hernacki), buat yang penasaran dan pengen mengetahui cara berpikir masing masing, silahkan ikuti dulu tesnya disini. dan ketahui lebih jauh tentang tipe tipe pemikir, apakah kamu tipe sekuensial konkret, sekuensial abstrak, acak konkret, atau malah acak abstrak. semoga bermanfaat deh. 
ngomong-ngomong, enam tahun yang lalu saya ikut tes ini dan hasilnya saya adalah pemikir tipe acak abstrak. tapi barusan saya coba tes lagi eh hasilnya saya malah jadi seorang pemikir tipe sekuensial konkret. whoaa bertolak belakang banget!! kok bisa sejauh itu ya berubahnya… yah saya telah banyak berubah ternyata. hahaha