Review: Vitacid. Tretionin Untuk Pengobatan Jerawat.

kali ini gw akan nyoba kasih review tentang salah satu obat topikal yang nangkring dengan indah di meja rias gw. well bukan salep panu kudis kurap ato apa ya.. hehehe. ga jauh jauh dari jerawat gitu deh. Sebetulnya gw ga terlalu bermasalah dengan kulit muka, jerawat datang dan pergi normally tapi ga parah parah banget juga. terobsesi dg muka mulus, gw konsul dan jadi pasien satu klinik kecantikan di kota Palembang. 6 bulan pertama bagus banget di muka gw, jerawat ilang, muka cerahan. tapi lama-lama ga ngefek lagi. muka gw resisten. Nah inilah yg nyebapin gw iseng iseng mulai bergerilya mencari obat jerawat yang ampuh dan yang penting ‘murce mursidah’. a.k.a. murah.. wkwkkw.

sumber gambar dari http://www.sdm-jkt.com

gw pake Vitacid (merk lain: Retin-A, Renova, dll) setelah keracunan kakak-kakak di female daily.. buat lo yg lagi berhemat ria, gw ga rekomendasikan forum ini karena disana banyak banget tersebar racun racun yang bisa menggagalkan rencana kamu untuk berhemat… lol. setelah gw baca FD, gw googling dan ketemu blognya seorang blogger kawakan yg ngebahas ni salep. Tretinoin, adalah kandungan krim ini, manfaat tretinoin bisa kamu googling sendiri. Selain untuk anti acne, tretinoin jg digunakan untuk treatment anti aging. Tretinoin kadar paling rendah ini konon lebih kuat efeknya 10 kali dibanding retinol (zat aktif dalam pond’s age miracle) kebayang ga sih? tretinoin 0,025% yang murah itu 10 kali lebih efektif dibandingkan pond’s agemiracle yg mahal? wow!

Lanjut review ya.. pertama gw pake yang kadarnya paling rendah 0,025%untuk adaptasi. diolesin ke muka sebelum tidur. pemakaian vitacid ini bakal menyebabkan purging, dimana jerawat jerawat yang tersembunyi bakalan nongol semua. muka kita akan ancur seancur ancurnya dengan puluhan jerawat yang bakal nongol dan bruntusan yg merajalela. Pemakaian tretinoin memakan waktu 3 bulan untuk keliatan hasilnya. dan karenanya elo yg berniat pake salep ini harus menguatkan mental dan meluruskan niat. dan harus punya kesabaran ekstra.  setelah sebulan pake vitacid 0,025% dan ternyata muka gw ga iritasi, maka gw naikin kadar jadi 0,05%. dan bertahan sampe bulan ke tiga pemakaian. sekarang setelah melewati masa masa purging, muka gw bebas dari jerawat yg mateng mateng itu.. tapi bekas jerawat masih ada… merah merah begitu.. huh. tapi ga papa deh, pelan pelan juga ilang semua.

oia, gw pake yg vitacid cream, ad jg yg gel sih. tapi berhubung muka gw kering, gw menghindari gel yg base nya alkohol karena bakal bikin muka gw makin kering. efek samping yg ditimbulkan ya purging itu tadi, gila gilaan nek! muka merah, dan kering, mengelupas, dan bikin stress. tapi klo lo sabar, ni salep ampuh banget buat mulusin muka. usut punya usut, tretinoin emang merupakan lini pertama pengobatan jerawat. dokter kulit banyak yg pake salep ini sebagai komponen bahan dasar krim racikannya.sebetulnya gw konsumen nekat, penggunaan tretinoin harus dibawah pengawasan dokter… wkwkkw. tapi salah apotik di indo jg ya, kok bisa di jual bebas gitu. dan yg perlu lo inget, pemakaian tretinoin itu cuma di malam hari dan paginya wajib pake sunblock karena tretinoin ini bikin kulit kita sensi thd cahaya matahari. sunblock nya gw pake parasol.

rate: 3,5 / 5 (purgingnya bikin stress)
repurchase:  Maybe

Advertisements

11 thoughts on “Review: Vitacid. Tretionin Untuk Pengobatan Jerawat.

  1. waaaah berhasil ya mba pake vitacid.aku baru pake semingguan udah nyerah.muka bruntusan parah,sebelumnya ga prnah kya gtu padahal.kasih tips biar ga pantang menyerah pake vitacid dong mbaa?hehe.salam kenal

  2. mbaaa numpang sharing.aku udh prnah pake vitacid baru semingguan udh nyerah.bruntusan paraaah,sbelumnya ga prnah smpe kya gtu.jdi takut nglanjutin.mba brhasil yaaa?kasih saran biat ttp smangat pake vitacid dooong.aku jga terobsesi muka mulus.hehehee

  3. haii
    blog nya bikin gue tambah ilmu 🙂
    ini gue udah ke skin care mana2,, mulai dari natasha, LBC, dr. Nina tapi ini jerawi2 gue blm ilang smua, apalagi setelah gue stop si obat dokter, malah banyak bgt ni jerawi, ini pake ni salep vitacid, kalo sunblocknya ga parasol boleh? misal pake kaya ponds gitu?
    trims

  4. hii mbak, aku berusia 18tahun ..
    aku pengen nanya-nanya nih .
    wajahku berjerawat, sebenernya nggak parah-parah banget sih tapi berhubung aku hitam n kulit wajahku berminyak, jadi risihnya dobel-dobel ..
    aku pengen mutihin wajah yg sifatnya permanen . ada saran nggak ?
    aku masih pemula pemakai vitacid, tp aku salah beli yang 0,05 . diterusin apa pindah ke 0,025 dulu ?

  5. hii mbak, aku berusia 18tahun ..
    aku pengen nanya-nanya nih .
    wajahku berjerawat, sebenernya nggak parah-parah banget sih tapi berhubung aku hitam n kulit wajahku berminyak, jadi risihnya dobel-dobel ..
    aku pengen mutihin wajah yg sifatnya permanen . ada saran nggak ?
    aku masih pemula pemakai vitacid, tp aku salah beli yang 0,05 . diterusin apa pindah ke 0,025 dulu ?

  6. hii mbak, aku berusia 18tahun ..
    aku pengen nanya-nanya nih .
    wajahku berjerawat, sebenernya nggak parah-parah banget sih tapi berhubung aku hitam n kulit wajahku berminyak, jadi risihnya dobel-dobel ..
    aku pengen mutihin wajah yg sifatnya permanen . ada saran nggak ?
    aku masih pemula pemakai vitacid, tp aku salah beli yang 0,05 . diterusin apa pindah ke 0,025 dulu ?

  7. hii mbak, aku berusia 18tahun ..
    aku pengen nanya-nanya nih .
    wajahku berjerawat, sebenernya nggak parah-parah banget sih tapi berhubung aku hitam n kulit wajahku berminyak, jadi risihnya dobel-dobel ..
    aku pengen mutihin wajah yg sifatnya permanen . ada saran nggak ?
    aku masih pemula pemakai vitacid, tp aku salah beli yang 0,05 . diterusin apa pindah ke 0,025 dulu ?

  8. Hai mbak,.
    Aku sudah satu minggu pake vitacid 0.025%, 3hari pertama fine-fine aja. Jerawat pada kering, walupun timbul lagi. Tapi stelah sminggu, kulit sekitar hidung, mulut dan pipi jadi kering banget. Perih dan mengelupas. Denger2 itu purging yaaa.
    Kalo pemakaian vitacid aku campur dengan minyak zaitun bisa ga ya?, biar ga kering dan perih wajahku. Oia , aku pakenya seluruh wajah.
    Thanks

  9. Hai mbak,.
    Aku sudah satu minggu pake vitacid 0.025%, 3hari pertama fine-fine aja. Jerawat pada kering, walupun timbul lagi. Tapi stelah sminggu, kulit sekitar hidung, mulut dan pipi jadi kering banget. Perih dan mengelupas. Denger2 itu purging yaaa.
    Kalo pemakaian vitacid aku campur dengan minyak zaitun bisa ga ya?, biar ga kering dan perih wajahku. Oia , aku pakenya seluruh wajah.
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s