Gw Pengen Ngomong ke Elo….

Disaat banyak masalah dan hal-hal yg bikin pecah konsentrasi, blogging adalah salah satu hal yang gw hindari. Alasannya karena blogging pasti makan banyak waktu, kegiatan blogging gw pasti berakhir di blog-blog orang, youtube, forum review kosmetik, online shop, yada yada.. habis dong waktu gw! iya. -_-‘

Tapi ternyata skrg gw blogging juga nih..? piye mbk. hehe. Well… karena kadang-kadang ada beberapa hal yg ga bisa gw tampung sendiri yang ga pas aja kalo gw bagi ke sahabat, pacar ato mama. Makanya ujung-ujungnya gw balik lagi kesini… Menulis, curcol begini, bagi gw sebetulnya bukan hobi. tapi, gw nulis karena gw butuh.

belakangan, gw khawatir sama seorang sahabat gw yg telat puber. Andai ya seorang sahabat -yg namanya bermain-main dlm pikiran beberapa hari terakhir- sempet baca ini. hmm walopun kemungkinannya kecil karena gw tau dia ga suka baca… dan jangan-jangan dia malah ga tau klo gw nulis blog. -_-‘

beberapa waktu terakhir dia ini berubah jadi bandel. gw ga tau apa yang dia cari lewat tindakan-tindakannya yang menurut gw kelewatan. bukan sekali. bukan dua kali. tapi berkali kali. gw pengen marah-marah sebenernya sama dia, tapi ingeet gw siapa? apa gw pantes ikut campur gitu?

GUE EDIT– karena biarlah dia sendirilah yg berpikir mau dibawa kemana hidupnya. it is up to you.

Advertisements

sad ending

masalah  yang paling sering gw alami itu adalah manakala rencana yg gw susun berjalan tidak sesuai dengan apa yang gw harapkan. masalah paling mengiris hati itu adalah manakala pencapaian gw ga bisa bikin emak bapak senyum bangga.

kemarin gw doa sama Tuhan, gw minta dipecut biar semangat gw berkobar. bisa jadi ini jawaban dari doa gw. tapi kenapa jalannya begini?  kenapa pecutan itu justru muncul dari sebuah kegagalan? mungkin kemarin pas gw doa, doa gw kurang lengkap.. harusnya gw berdoa “Ya Allah Ya Rabbi, berikanlah hamba semangat, dengan cara yang menyenangkan, dengan menambah nikmatMu kepadaku..” ya… doa pun Tuhan kita mau yg spesifik sepertinya.

waktu gw abis man! berapa bulan ini udah? gw harus bisa mengejar ketertinggalan gw. sekarang. ah kurang greget. SEKARANG!!

nice quote

Rini: aku pernah tanya mamaku, apa dia bahagia?
Rini: aku selalu beranggapan mamaku menderita karena perbuatan bapakku
Rini: ternyata jawaban dia, sama seperti sebelum dia mengetahui bapakku suka selingkuh, kehidupannya adalah sama, kadang senang, kadang menderita….
Tray: jadi maksudnya?
Rini: hidup kita itu kagak mungkin sempurna?
Rini: mungkin kita tidak bermasalah secara perkawinan, tapi bermasalah secara finansial ataupun kesehatan ..
Rini: ini bukan surga…

Smile Makeover

Yeah, I got brace! Beberapa puluh hari yg lalu akhirnya wishlist jaman jebot gw tercapai, gigi gw sukses di ‘pagerin’. Niat merapikan gigi udah ada dari jaman abang gw pake bracket, udah lama banget 8 tahunan yang lalu kali ya. Cuma berhubung saat itu gw belum mikir kalo kerapihan gigi adalah hal penting-penting banget (gigi gw juga ga gitu berantakan kok, dan at the time gw belom menyadari kalo susunan gigi dan mouth hygene itu berkaitan erat) maka rencana berhasil tertunda sekian lama, selain emang karena budget juga sih huhu…

Buat gw, gw ga mau yg abal-abal, karena bagi gw bracket ini bukan gaya-gaya-an, BIG NO! bracket itu aneh! bracket bukan berarti gaul. Memutuskan untuk menggunakan bracket berarti mengikatkan diri pada komitmen untuk (1)meluangkan waktu kontrol setiap bulan, (2)memelihara kebersihan gigi secara ekstra, (3)mengorbankan kesenangan makan yang keras-keras, (4)terjun dalam jeratan biaya yang ga sedikit – secara kontinyu, (5)mengorbankan kenyamanan dan kepraktisan. See? Pake bracket itu sakit! sariawan! ngilu-ngilu… bibir jontor….senyum aneh… dan gw ga habis pikir sama oknum yg berbracket cuma untuk gaya, ga setimpal pengorbanannya..

sebagai newbie di dunia perbracketan, gw banyak tanya-tanya sama abang gw yg mantan pengguna bracket itu, gw mayan terbantu deh… hohoho. and I want to show you this stuff : my dental kit! i can’t live without these. *lebay

(1) antiseptic spray (2)dental floss (3)interdental brush (4)mirror  (5)flossing needle
(6). listerine – gum care (7)timer (8)sensodyne (9). travel brush (10). transparent case
Tadinya gw berencana bikin monthly report tentang progress gigi gw setiap bulannya, setelah arsip foto gigi rapi (gw rajin motoin gigi) ternyata gw ga punya cukup nyali untuk pajang gigi gw disini. hahahha malu aah…. yg gw pikir ga gitu bermasalah ternyata orthodontist gw malah bilang kalo kasus yg gw derita ini lebih parah dari kasus orang-orang Asia kebanyakan. Oh no.. huhuhu. istilahnya dia, kasus gw diklasifikasikan sebagai kasus kelas II divisi II, dengan deep overbite, crosssbite di premolar, crowding, dan satu gigi seri yang rotasi a.k.a melintir…. dan satu lagi, gw gummy smile. 😦

semoga cepat benernya ya smile makeover ini, gw ga sabar nunggu hasilnya. hohoho…..