putus cinta = deactivate facebook

belakangan beberapa teman pria saya mengalami kendala percintaan. putusan sama pacar. lucunya entah janjian ato engga (sepertinya engga deh, soalnya mereka ga saling kenal) mereka yg putus cinta itu langsung deactivate Facebook nya masing-masing. Jadi bertanya-tanya adakah sebetulnya korelasi antara putus cinta dengan deactivate Facebook? saya tidak paham bagaimana cara pria berpikir. haha.

Advertisements

when we meet. when we play. I’m in love.

sekitar 17 tahun lalu. it was the first time i touched guitar. haha lebay. dulu pas kecil, pas TK gitu deh, suka ada gitarnya temen om-om ku yang nganggur dirumah.. fyi gw diasuh oleh adek adeknya mama yang cowo semua. bisa di bilang gw lumayan akrab juga dg gitar.. megang megang gitar bukan barang aneh gitu deh. tapi cuma megang doang! bahkan om-om ku, no one can play it well. darah musik di keluarga gw ga gitu kental tapi gw yakin ada mengalir meski sedikit. kami semua adalah pemusik kok, penyanyi, walaupun level nya cuma level kamar mandi. hahaha.

sekitar 9 tahun lalu. it was nice. jaman SMP gw bukan sosok abege feminim yang cewe banget. temen gw banyakan cowo. temen cewe yg gw punya pun adalah cewe-cewe siluman yang setengah cowo. kita semua anti rok, anti jepit rambut, anti bedak. kita ngelompatin pager, kita manjat atap, main layangan, ngejer kambing. wajar kalo saat itu ga ada abege cowo yg suka sm gw hahaha. gw macam preman. dan wajar kalo first love gw kabur… gw sih.. ga ngaca dulu -_-

sekitar 9 tahun lalu, was the first time I play guitar. mencoba menekan setiap senar di kolom kolomnya, mengingat setiap formasi jari dari tiap chord yang gw coba mainkan, dan membuat singkron antara petikan dan lagu yang dinyanyikan teman teman. and I fell in love. kalo bencong bilang mah : akika jatara cintami. aku jatuh cinta.

dari sana perjalanan kami dimulai *ciyeee* gw mulai nodong para cowo cowo untuk ngajarin gw main gitar… mulain dari chord dasar C, G, dan F akhirnya gw bisa mainin lagu lagu sederhana. skill gw cukup berkembang sampe tahun ke dua gw duduk di SMA. setelah saat itu skill gw gini gini aja. lagu yg bisa gw mainkan juga itu itu aja. hmmm. di awal tahun kmrn, gw menyertakan ” belajar beberapa lagu baru dan upload permainan gitar gw di youtube” di resolusi nomer sekian. tahun 2012 masih nyisa 7 bulan lagi. gw masih punya waktu untuk make it true. semoga ada kesempatan ya..

kecintaan gw pada gitar, bikin gw cinta juga sama pemain nya. karena gw ga lihay main gitar.. makanya gw apresiasi banget orang-orang yg bisa main gitar dg baik. apalagi sambil nyanyi.. apalagi kalo suaranya merdu… apalagi kalo gayanya keren… apalagi kalo mukanya ganteng.. (Plak!!!! kena tabok) deuh…… meleleh… apalagi liat sung ha jung tuh, gitaris korea. aduuuuuuh tubuh berasa lemas ga bertulang. unfortunately cowo gw ga bisa main gitar -_- sama gw jagoan gw deh.  ya ya dia drummer, mana ngerti main gitar.

  

YouTube!

Ada Apa Dengan Cinta
Eiffel I’m in Love
Janji Joni
3 Hari Untuk Selamanya
Kala
Pintu Terlarang
Keramat
The Lover
Sex is Zero
Sex is Zero 2
American Pie
..
..

gw lumayan suka nonton. tapi ga maniak juga sih. selain ngopy data donlot-an orang (ahahha pembajakan), gw suka ntn di youtube. dan di atas itu cuma beberapa film yg (gw inget) ditamatkan lewat sreaming di Youtube. yeahmungkin lo bingung, cz beberapa adalah film dg genre dewasa. hahaha.

Ga, gw bukan penyuka film semi kok….. awalnya iseng doang klik judulnya, dan begitu gw nonton komen gw adalah waduuuuuuh… ini film agak agak gimana gitu…. i just wondering kenapa ni film bisa lolos di Youtube? FYI The lover, Sex is Zero 1 dan Sex is Zero 2 itu film dg adegan seks eksplisit loh… bukan cuma kissing2 gitu. I wonder, gimana kalo adekku nonton itu?? rusaklah generasi bangsa ini kalo masih muda tuh otak udah diracun sama adegan adegan dewasa yang bisa diakses sama siapa aja. 😦

emotion. ambition. passion.

tentang hal itu kamu tidak perlu mempertegas apa-apa karena aku bahkan lebih tau dari kamu, lebih tau dari manusia manapun di muka bumi. kenapa? KARENA AKU YANG MENGALAMI. bacotmu itu ga make sense dan cuma merusak mood saja. memporak-porandakan semangat yang sekian lama aku bangun. Just shut up your fucking mouth! menyedihkan. kamu sebetunya bahkan tidak mengerti tentang apa yang kamu tertawakan.

kamu pikir kamu hebat? tertawa? merendahkan aku menganggap aku dungu. tapi lihat nanti saat aku seusia kamu. lihat pencapaian apa yang bisa aku peroleh. aku akan buktikan kalau aku bisa, atau jangan panggil aku Nabila.

iya! aku sesumbar! lihat nanti.. kamu cukup duduk manis dan tunggu roda waktu berputar. setelahnya bersiaplah untuk kehilangan senyummu, kehilangan mukamu.

cuma potongan cerpen. why so serious?

kucing dan singa

apa kah ada seekor singa yang merasa terancam oleh keberadaan seekor kucing? rasanya ga ada.
tapi apakah ada seekor kucing yang merasa terancam oleh keberadaan seekor singa? ya, bisa dipastikan.

jadi kalo ada orang yg ga suka sama elo tanpa alasan, mencoba melenyapkan elo padahal kenal aja engga, ngobrol langsung aja engga pernah.. maka bisa disimpulkan kalo dia adalah seekor kucing yang merasa insecure lantaran ada singa disekitarnya…diakui atau tidak, terucap atau tidak, sebetulnya dia sendiri sadar kalo posisi dia lebih inferior ketimbang elo.. katakanlah mungkin elo ‘lebih’ dari dia dalam segala hal sehingga dia jadi ngerasa terintimidasi sepanjang waktu.

Jadi santai aja, ga usah ambil pusing… biarlah si kucing dengan intriknya. toh dia cuma seekor kucing dan elo adalah singa. elo ga perlu menegaskan apa-apa lagi. toh dia sendiri pun sebetulnya mengakui kalo elo emg lebih hebat dari dia. maka berbanggalah.

ga usah hiraukan. dia bahkan sangat lemah karena belum apa-apa udah telah terkalahkan oleh kekhawatirannya sendiri.