nulis

seorang temen nanyain gua, kenapa gak posting di blog lagi? kaget sih, ternyata masih ada ya yang suka bacain blog gua yang gak ada bobotnya ini. hehehe. well. gua suka nulis. meski emang kebanyakan sih cuma  tentang keseharian gua aja.. kalo puisi atau cerpen, kurang ya karena permainan merangkai kata dan memilih diksi itu bukan dunia gua.

ada notes di facebook, twittter untuk mikroblogging, blog ini, blog kampus, virtual jurnal di gadget, catatan konvensional nemplok si styrofoam board di kamar..  sebenernya sarana gua utk mencurahkan isi kepala udah lebih dari cukup. isi kepala gua mengalir lewat kanal-kanal yang banyak itu. terbagi. makin berkuranglah waktu dan jatah utk blog ini.

gua juga seperti sedikit kehilangan minat untuk blogging. bukan gak sempat. gua sekarang lagi nganggur seharian gak ada kerja loh. cuma seperti apa ya, bisa dibilang jenuh. yang jelas gua ngerasa blog ini seperti tidak menggambarkan diri gua lagi.

next gua niatkan mau bayar utang. gua utang sama seorang temen utk review beberapa skin care yang gua beli. tapi bikin review itu harusnya jangan nanggung ya. nah gua gak pede gitu kalo musti nampilin foto muka gua doang. zoom in pipinya doang. atau zoom ini bibirnya doang. fyi gua fotoin progress gigi gua selama perawatan orto loh. ada foto perminggunya. tapi ya itu gak jadi gua post karena gua gak pede gigi berantakan gua nangkring (zoomed in pula) di blog ini.

keep my apologies ya sobat. gua perlu meneguhkan hati memperkuat iman dulu sebelum akhirnya memutuskan utk jadi beauty blogger. hehehe.

  

Advertisements

Hiatus – Euforia – Resolusi

So long not see. gw kangen blog ini haha. well beberapa hari terakhir gw outta town. ceritanya para tante dan om serta sepupu-sepupu gw ada rencana liburan d akhir tahun 2012 kemarin. sebagai seorang pengangguran gw ikutan dong wkwkwk. beberapa hari sebelum wisuda tuh baju2udah gw pack semua, dan h+1wisuda gw langsung capcus berangkat. trip kali ini kita ke beberapa kota, Badung, Garut, Jakarta, dan Bandar Lampung. total yang ikutan seekitar orang 22. berangkat konvoi dg tiga mobil. badan gw macam remuk, fisik drop meskipun udah gw dopping pake vitamin c. fufufu. tapi nyenengin banget tauk, i am so grateful to have a family like this.

Oiiiaaa… happy new year ya! hmhmm resolusi? bagi gw wajib. dengan resolusi segala target menjadi jelas dan pencapaian kita setiap tahun jadi terukur. meskipun benar, usaha-usaha untuk perbaikan bukan cuma dilakukan di awal tahun dong ya, seharusnya setiap hari itu harus ada resolusi.

Review resolusi tahun kemarin alhamdulillah tercapai sebagian besar, kecuali 3 poin yg emang harus gw sertakan kembali di resolusi tahun ini, yang tahun 2012 kmrn gw lumayan puas dengan hasilnya. pencapaian terbesar yg gw dapet sepertinya ya berhasil wisuda…. berhasil terpenuhi, gw lulus dengan pujian meskipun ga ngepas 4 tahun. gw telat tiga bulan. hehe macam orang hamil aje pake telat tiga bulan

resolusi tahun ini sepertinya beda sama yang tahun tahun sebelumnya, secara gw bukan lagi mahasiswa euy. entah apalah namanya gw ini, pengangguran? pencari kerja? sama aja deh… karena emang ga ada beda antara jobless dan jobseeker. eufimisme doang itu mah. 😛

get a proper job, make much money! i need money!
lanjut kuliah (?)
vacation! pergi ke at least satu tempat baru, yang belum pernah gw kunjungi
pergi umrah
khatam Quran at least dua kali. dan terjemahnya at least satu kali.
sholat lebih tepat waktu
membawa mukenah kemanapun saya berada. wkwkw
nabung. stop being an impulsive buyer >_<
lebih merawat diri, rajin2 pake lotion, dan menghilangkan jerawat dimuka wkwk
menata pola pikir dan kepribadian jadi lebih dewasa dan bijaksana
membaca paling sedikit 5 buku non fiksi. dan 2 buku berbahasa inggris.
konsisten untuk minum air sedikitnya 8 gelas setiap hari
jaga kesehatan, rajin olahraga. health inside, fresh outside #iklan 😛
meningkatkan skill, belajar jahit / fotografi / bikin kue / masak
membiasakan bikin resolusi harian / mingguan / bulanan
donor darah
main musik, rekam, post ke youtube! hahaha

apalagi ya?

paling ga kita ada tolak ukur untuk hidup terarah, harus ada goal yg jelas utk dicapai. jangan sampe bergerak gak ada juntrungan, seperti anak ayam kehilangan induk. see u. gw mesti ke dentist, ada appointment utk ekstraksi dan gingivectomy. huuaaa takutt >_<