Hiatus – Euforia – Resolusi

So long not see. gw kangen blog ini haha. well beberapa hari terakhir gw outta town. ceritanya para tante dan om serta sepupu-sepupu gw ada rencana liburan d akhir tahun 2012 kemarin. sebagai seorang pengangguran gw ikutan dong wkwkwk. beberapa hari sebelum wisuda tuh baju2udah gw pack semua, dan h+1wisuda gw langsung capcus berangkat. trip kali ini kita ke beberapa kota, Badung, Garut, Jakarta, dan Bandar Lampung. total yang ikutan seekitar orang 22. berangkat konvoi dg tiga mobil. badan gw macam remuk, fisik drop meskipun udah gw dopping pake vitamin c. fufufu. tapi nyenengin banget tauk, i am so grateful to have a family like this.

Oiiiaaa… happy new year ya! hmhmm resolusi? bagi gw wajib. dengan resolusi segala target menjadi jelas dan pencapaian kita setiap tahun jadi terukur. meskipun benar, usaha-usaha untuk perbaikan bukan cuma dilakukan di awal tahun dong ya, seharusnya setiap hari itu harus ada resolusi.

Review resolusi tahun kemarin alhamdulillah tercapai sebagian besar, kecuali 3 poin yg emang harus gw sertakan kembali di resolusi tahun ini, yang tahun 2012 kmrn gw lumayan puas dengan hasilnya. pencapaian terbesar yg gw dapet sepertinya ya berhasil wisuda…. berhasil terpenuhi, gw lulus dengan pujian meskipun ga ngepas 4 tahun. gw telat tiga bulan. hehe macam orang hamil aje pake telat tiga bulan

resolusi tahun ini sepertinya beda sama yang tahun tahun sebelumnya, secara gw bukan lagi mahasiswa euy. entah apalah namanya gw ini, pengangguran? pencari kerja? sama aja deh… karena emang ga ada beda antara jobless dan jobseeker. eufimisme doang itu mah. 😛

get a proper job, make much money! i need money!
lanjut kuliah (?)
vacation! pergi ke at least satu tempat baru, yang belum pernah gw kunjungi
pergi umrah
khatam Quran at least dua kali. dan terjemahnya at least satu kali.
sholat lebih tepat waktu
membawa mukenah kemanapun saya berada. wkwkw
nabung. stop being an impulsive buyer >_<
lebih merawat diri, rajin2 pake lotion, dan menghilangkan jerawat dimuka wkwk
menata pola pikir dan kepribadian jadi lebih dewasa dan bijaksana
membaca paling sedikit 5 buku non fiksi. dan 2 buku berbahasa inggris.
konsisten untuk minum air sedikitnya 8 gelas setiap hari
jaga kesehatan, rajin olahraga. health inside, fresh outside #iklan 😛
meningkatkan skill, belajar jahit / fotografi / bikin kue / masak
membiasakan bikin resolusi harian / mingguan / bulanan
donor darah
main musik, rekam, post ke youtube! hahaha

apalagi ya?

paling ga kita ada tolak ukur untuk hidup terarah, harus ada goal yg jelas utk dicapai. jangan sampe bergerak gak ada juntrungan, seperti anak ayam kehilangan induk. see u. gw mesti ke dentist, ada appointment utk ekstraksi dan gingivectomy. huuaaa takutt >_<

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s