Repurchase? Yes!

I am neither a beauty addict nor a beauty blogger.  but this time i wanna share what skin care (and makeup too :P) I use which I repurchase many times.  I recommand them,  most of them are local brand. good quality, and sort of cheapy.  trust me! 😛

1. Nivea Extra Whitening advance moisture care lotion with camu camu extract
 lumayan melembabkan, wanginya enak. drugstore body lotion yang  mempan melembabkan di kulit saya itu cuma merk Nivea. klo Vaseline, Citra, dll itu gak efek. masih tetep kering

2. Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++
sunblock keluaran jepang, ringan banget di kulit mudah menyerap. setiap hari saya pakeganti-gantian aja sama parasol lotion.

3 & 4. Viva Milk Cleanser dan Viva Astrigen Mentimun
cheap but great! bersiih banget ngangkat kotoran. gua pake kalo abis ngebolang debu-debuan. masing masing udah botol ke tiga.

5. Pixy Cleansing Express Mate and Bright
bagus cuyyy…. pembersih satu langkah wajib punya in case saya lagi males jalan ke kamar mandi untuk cuci muka sebelum tidur. non alkohol. enak banget. ini udah botol ke tiga

6. Sari Ayu Busa Pembersih Jarawat.
enak bangett…. bersih, halus, gak bikin muka kering dan berasa ketarik. even better than sabun muka dari dokter spkk saya. jerawat berkurang banyak, no break out. udah botol ke lima

7. Vaseline Petroleum Jelly
melembabkan siku dan tumit, kadang saya jadiin maskara sebelum tidur katanya bisa membantu memanjangkan bulu mata. ampuh untuk pertolongan petama luka lecet karena dicakar kucing. luka cepet kering dan gak berbekas. dia sifatnya anti air, anti kotoran jadi luka lecet cepet banget kering. but BIG NO buat kulit muka. comedogenic sekali. ngebersihinnya susah.. pasti langsung muncul jerawat

8. Nivea Creme
body butter nya saya nih. thick banget. membantu kulit yang kering ngelupas. aman di muka. sebagian mungkin ga suka sama efek lengketnya. tp buat saya ini barang wajib. saya sampe punya kemasan pocket size untuk selalu standby dalam tas saya.

9. Sari Ayu Minyak Zaitun
untuk massage sebelum luluran. untuk oles-oles sebelum berenang. tp bukan untuk dipake dibawah sinar matahari ya… dia punya efek tanning. udah botol ke dua nih

10. Bedak Saripohatji
aslinya kemasan kertas sederhana banget. sama saya di masukin ke botol bekas suplemen kalsium biar lebih higinis. ampuh mengeringkan jerawat. jangan tiap hari make nya ya… kering banget jadinya muka kita. saya sih di combain sama Nivea Cream, lumayan membantu

11. Parasol Lotion SPF 30.
sunblock drugstore, beli di apotik. secara tekstur hampir sama seperti Skin Aqua, tapi ini lebih thick lebih lengket sedikit. saya pake ini kalo mau berenang. atau aktivitas lebih di bawah matahari

12. Minyak Sitronella Cap Lang
my mosquitos repellent! saya males pake racun nyamuk di kamar. karena saya punya piaraan kucing dan ikan yang standby dikamar, penggunaan racun nyamuk bisa bikin mereka keracunan. kalo lg banyak nyamuk saya pake ini….. mau berkebun juga pake ini. campuran minyak untuk urut juga, berkhasiat menghilangkan pegal dan nyeri sendi. udah botol ketiga. baunya mengingatkan saya sama nenek-nenek hahaha.

13. Venus Loose Powder, 01 Invisible
bedak saya nih. sebelumnya saya pake Marcks. tapi ganti ke Venus karena dia menyajikan shade yang lebih ‘manusiawi’. sama-sama produk kimia farma kok. saya pilih shade invisible… cz i love my skin tone. saya gak minat mutihin kulit. asal gak mengkilap dan gak berjerawat aja udah cukup buat saya.

14. Oval Face Paper
lumayan untuk blot blot muka. saya berminyak, tapi gak tambang minyak juga. lumayan lah pake ini… tp ga disarankan untuk anda yang mukanya ekstra minyakan ya. mending pake blotting paper keluaran Clean n Clear, ato Acnes aja…

15. Dettol Antiseptic
saya kulitnya sensitif banget. gampang gatal-gatal kalo gak cocok sama air mandi. tambahkan setengah tutup botol Dettol Antiseptic ke dalam satu gayung air, untuk bilasan terakhir. baunya sehat. saya suka. meskipun emak saya komentar baunya seperti cairan pembersih lantai -_-‘ ya… dari pada gatel-gatel?

16. Hand&Body Lotion Musk by Alyssa Ashley
lotion jadul. aromanya enak. semata-mata karena genit aja pake ni lotion. melembapkan gak juga ya. cuma baunya saya demen.

17. Pixy Sheer Lipstick, No.114 Plum
sesuai sama shade bibir saya yang pigmented alias rada item. udah kemasan ke dua.

18. Silky Girl Nude Lipstik
melembabkan. warnanya lumayan…. mau nyari warna lain deh kapan-kapan

19. Fanbo Eyebrow. Brown.
bagus…. emang sih ga selunak pensil alis viva. tapi warnanya saya suka. coklatnya betulan coklat… bukan cencerung kemerahan kalo udah di pake seperti kebanyakan merk lain. sip banget lah murah juga

20. Silky Girl eyeliner, Brown
ujungnya diputer, praktis gak pake acara runcing meruncing… anti smudge, lumayan waterproof juga. praktis.

sekian… hehe. next time kita share lagi. nanti giliran toiletries yaa….

Advertisements

One thought on “Repurchase? Yes!

  1. Nivea Creme ak pake buat muka, cuci muka pake SA anti acne facial foam juga hahaha,, baunya wangi ( bau cananga oil) , enaak tp akhr2 ini kok bikin muka kering mmmm,, pengen beralih tp muka kdg jerawatan dan ini ngebantu bgt -_-''

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s