SMA 17 dan Angkatan 9

Happy aniversary! Selamat ulang tahun ke 17, SMA 17… Dan selamat ulang tahun ke 9, Angkatan 9 ūüôā dua hal yang telah berperan banyak dalam proses pendewasaan saya, banyak sekali pelajaran yang dapat. ¬†Terimakasih telah menjadi bagian terindah masa remaja saya.¬†

SMA 17Angkatan 9

 

 

Advertisements

Migrasi

Hola. Seperti posting terakhir saya di Precious Caprice, akhirnya saya memutuskan untuk hijrah betulan ke wordpress ini. Blog ini dibikin sudah sangat lama, tapi kembali tersadar kalo saya punya blog dengan domain nabilaibrahim tuh baru kemarin. bego hehe. karena pertimbangan ini itu dsb dst, Nabila Ibrahim ini sekarang bisa dibilang adalah blog primary bagi saya.

Pindah kesini, saya memboyong semua apa yang pernah saya publish di Precious Caprice, content yang ada saya export ke sini semua, maka jangan heran kalau posting-posting dibelakang akan sama dengan apa yang ada di Precious Caprice, emang cloningannya kok. Sepatutnya Precious Caprice memang saya delete saja, tapi masih ada rasa sayang kalo mau betulan didelete.

Sewaktu proses back up data dari blog lama kesini, saya baru merhatiin kalo ternyata ada banyak draft yang entah kenapa belum/tidak saya publish. dari 476 post yang ada,  98 diantaranya berada di folder draft. Draft ini kebanyakan saya tulis pada tahun 2011, ada juga yang di 2012 dan 2013 sih. draft ini banyak macemnya ada yg luapan amarah, love life, friendship, yang jelas bacanya cukup berhasil membuat saya senyum senyum najong. Sayajuga review posting secara singkat, ketemulah posting dari tahun 2011 tentang sahabat-sahabat saya. yang sempat dibikin sih  empat orang, Tiwi, Fathur, Hafiz, dan Gilang. Jadi muncul ide untuk nyeritain sahabat-sabahat saya yang lain juga nih! tunggu tanggal mainnya.

randomfunfact: Umat muslim berpuasa sejak matahari terbit hingga matahari terbenam. Hal ini membuat perbedaan durasi puasa pada masing-masing negara dikarenakan letak geografisnya terhadap matahari. Ramadhan 1435H ini negara dengan durasi puasa terpendek ialah Chili yaitu 9 jam 12 menit, sedangkan untuk durasi puasa terpanjang ialah di negara-negara Skandinavia seperti Swedia, Finlandia dan Norwegia yang berpuasa selama 21 jam.

Grows Up

Kemarin malam adalah jadwal buka bersama alumni SD tempat saya bersekolah dulu. Memang sudah beberapa tahun terakhir, buka bersama seperti diagendakan sebagai ajang reuni oleh teman-teman masa kecil saya itu. Meski hampir setiap tahun di tiga tahun terakhir ini saya bertemu mereka, tetap saja tidak menyurutkan rasa kangen dan penasaran saya. Sebelum tiba hari H buka bersama, saya suka menebak-nebak seperti apa ya sekarang bentuknya tampang-tampang innocent yang terekam dalam ingatan. Sudah menjelma jadi lelaki gagah kah? wanita anggun? Mungkin. Acara buka bersama nya diadakan di suatu resto di bilangan Kambang Iwak Besak, Palembang. I came with my bf. Ya gakpapa lah, beberapa teman saya ngajakin suami dan anaknya malah. hehe. Sampe disana ternyata baru saya dan Ivan yang hadir, si ketua pelaksana. baru 30 menit menjelang buka puasa, temen-temen yang lain mulai bermunculan satu persatu. Terus gimanakah penampilan teman-teman masa kecil saya dulu? makin cantik? ganteng? banyak yang begitu. Tapi beberapa yang lain justru sedikit ajaib.

Alay. beberapa bukannya makin oke malah menurut saya, sorry, tapi kok jadi alay. dandanan yang terlalu dipaksakan. cara bicara yang dibuat-buat. ada juga yang¬†sedikit over, berusaha menjadi pusat perhatian. hehehe. but I love them. mereka ini orang-orang yang berteman dengan saya dengan tulus, tanpa udang di balik batu, tanpa peduli saya anak siapa, merek baju atau makeup yang saya pakai, atau¬†mau jadi manusia seperti apa saya kedepannya. they don’t mind. mereka berkawan tanpa alasan. our childhood friends are the most genuine friends we ever had in live.

Poin yang mau saya angkat bukan tentang dandanan atau cara bicara orang ya, itu urusan¬†masing-masing. Tapi dari pertemuan singkat tersebut ada beberapa hal yang saya jadikan pelajaran, bahwa betul pendidikan dan lingkungan merupakan faktor penting yang membentuk pribadi kita. Mengamati teman-teman saya kemarin, sungguh tanpa bertanya lebih lanjut mengenai profesinya saat ini atau tingkat pendidikannya, kita bisa menyimpulkan orang dengan kualitas seperti apa mereka, cuma¬†dari caranya berbusana, caranya berbicara dan bersikap. “Lingkungan” does matter! itulah perlunya membesarkan anak dalam lingkungan yang baik, menjaga agar pergaulannya baik, membekalinya dengan pendidikan yang baik, hingga kelak sang anak tumbuh dewasa tidak menjadi orang-orang hilang arah yang terlambat mencari jati diri.