Migrasi

Hola. Seperti posting terakhir saya di Precious Caprice, akhirnya saya memutuskan untuk hijrah betulan ke wordpress ini. Blog ini dibikin sudah sangat lama, tapi kembali tersadar kalo saya punya blog dengan domain nabilaibrahim tuh baru kemarin. bego hehe. karena pertimbangan ini itu dsb dst, Nabila Ibrahim ini sekarang bisa dibilang adalah blog primary bagi saya.

Pindah kesini, saya memboyong semua apa yang pernah saya publish di Precious Caprice, content yang ada saya export ke sini semua, maka jangan heran kalau posting-posting dibelakang akan sama dengan apa yang ada di Precious Caprice, emang cloningannya kok. Sepatutnya Precious Caprice memang saya delete saja, tapi masih ada rasa sayang kalo mau betulan didelete.

Sewaktu proses back up data dari blog lama kesini, saya baru merhatiin kalo ternyata ada banyak draft yang entah kenapa belum/tidak saya publish. dari 476 post yang ada,  98 diantaranya berada di folder draft. Draft ini kebanyakan saya tulis pada tahun 2011, ada juga yang di 2012 dan 2013 sih. draft ini banyak macemnya ada yg luapan amarah, love life, friendship, yang jelas bacanya cukup berhasil membuat saya senyum senyum najong. Sayajuga review posting secara singkat, ketemulah posting dari tahun 2011 tentang sahabat-sahabat saya. yang sempat dibikin sih  empat orang, Tiwi, Fathur, Hafiz, dan Gilang. Jadi muncul ide untuk nyeritain sahabat-sabahat saya yang lain juga nih! tunggu tanggal mainnya.

randomfunfact: Umat muslim berpuasa sejak matahari terbit hingga matahari terbenam. Hal ini membuat perbedaan durasi puasa pada masing-masing negara dikarenakan letak geografisnya terhadap matahari. Ramadhan 1435H ini negara dengan durasi puasa terpendek ialah Chili yaitu 9 jam 12 menit, sedangkan untuk durasi puasa terpanjang ialah di negara-negara Skandinavia seperti Swedia, Finlandia dan Norwegia yang berpuasa selama 21 jam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s