just a click

saya mau cerita pengalaman yg konyol  plus bego tapi sebetulnya sarat hikmah. jadi minggu kemarin pacar saya yang baik hati lagi lagi bertindak jadi melaikat penyelamat. ditengah hingar bingar pengerjaan tesis yg menuntut saya wara wiri kampus dengan membawa laptop gede bin berat yg pastinya merepotkan dan bikin sakit pundak, si pacar berbaik hati menukarkan laptop vaio tipis nya dengan toshiba saya yg berat. alasannya biar saya tambah semangat. tanpa dua kali mikir saya iyakan aja tawaran tersebut dan cipiriliiiii here i am dengan laptop tipis ini ngetik postingan.

dua hari yg lalu, saya sadar kalo partisi laptopnya agak kurang berimbang. total 500GB kapasitas hardisk, tapi yg dialokasikan untuk drive C hanya 40GB. sebetulnya gak ngaruh ke performa karena semua bekerja dg baik dan lancar, tapi dasar manusia gak bisa puas saya utak atik lah partisi itu… drive C D dan E saya expand dan shrink, sehingga ketiganya punya volume yang tidak jauh timpang. dua hari setelahnya saya mulai merasakan terjadi perubahan sm laptop ini.. kerjanya jadi lemooooooot sekali. leleeeeet banget ampe jenggotan nungguinnya.

saya tipe yg harus ngeprint jurnal yg mau saya baca. pembimbing saya ngasih beberapa bahan yg harus saya baca dan saya review. karena laptopnya baru jadi belum kompatibel sm printer. nah untuk instalasi printer ke laptop ini leletnya bukan main. berjam jam. mood saya langsung berubah jelek..  saya gak punya banyak waktu untuk nungguin instal-instal beginian doang.

menyerah. karena laptop ini gak dilengkapi disk drive, dan saya gak punya installer OS, saya pun muter otak. inget kalo comlabs ITB menyediakan jadi instalasi OS original. dan cus abis mandi saya meluncur ke comlabs. namun untung tak dapat diraih, instalasi utk hari ini udah penuh.. saya gak kebagian slot. melangkah gontai saya ke naik ke lab tesis. disana ada kak rido yg pengetahuan dia ttg laptop laptopan dan jaringan gak diragukan lagi. laptop ini langsung di analisis di buka bukain sm dia. dan kesimpulannnya gak ada yg salah. semua bekerja dg baik. cuma ya lelet aja sih

abs dr kampus, temen sekelas, si Bang Oce baru sampe dari Medan dan ngebawain oleh-oleh bolu meranti. aji mumpung karena beberapa tmn2 lagi dikosan gue, gue todonglah mereka untuk cb mengakhiri kelemotan laptop ini. ssemua cara dicoba. saya yg desperate akhirnya mau reinstall aja OS nya. bikin bete sampe ke ubun ubun. tapi bukan lantas kelar juga. karena belum pernah pake vaio, saya dan teman-teman kebingungan cara masuk ke BIOS nya gimana. F1 F2 F10 Delete pencet ini pencet itu semua gak bisa. ternyata o ternyata masuk ke bios nya cukup tekan tombol assist. pret lah laptop ini

hampir 4 jam tapi laptop ini gitu gitu aja. booting yng lama, sampe temen-temen bubaran juga laptop saya masih teronggok tak berdaya dengan icon loading yg gak henti muter-muter. restart. shut down. restart. shut down. terus…. putus ada saya googling “kenapa windows 8 saya jadi lemot?” berharap paman google akan berbaik hati kasih jawaban. sampe akhirnya saya menemukan sebuah artikel di forum, isinya curhat betapa windows 8 nya jadi lemot karena habis install antivirus. TETOTTT….. ya saya juga abis instal antivirus emang. dan kalao di runut emang lemotnya ya setelah instal itu.

bingung. lega.  kesel. bego. takjub. semua bercampur dan menghasilkan raut muka tanpa ekspresi. saya uninstal antivirusnya. dan voila. semua kembali lancar dan ngebut jaya. sialan. tapi alhamdulillah…. semua kembali normal. saya jadi langsung sok bijak. dalam hidup kita akan bertemu dengan beragam masalah yg silh berganti. menyikapi masalah tersebut harus dengan tenang dan terbuka. harus berpikir positif … bisa jadi penyelesaian dari masalah kita itu cuma sekedar “klik”.

Advertisements

diet mayo #3

holaaaa. update lagi masih tentang diet mayo. saya sebetulnya sudah betul-betul muak sama sayur rebus. kalo jadi lalapan pas makan sehari-hari sih fine aja. tapi makan sayur rebus tanpa cocolan lain itu betulan mau bikin muntah.  karena tekad yg kuat untuk lanjutin diet mayo ini selama 13 hari, saya pun muter otak untuk gimana bikin menu diet mayo yang ramah di lidah. dan hari ini sebuah prestasi karena masakan yg saya bikin tidak bikin enek. ahahaha.

so far berat saya udah turun lagi jadi 49.3 kilo. lets see sejauh apa saya bertahan. dan kalo diet ini berhasil, saya bakalan bikin daftar menu yg enak-enak untuk bisa dicontek sama moyonese pemula lain nya. semangat. hosh!

diet mayo #2

hari ini hari kedua saya diet mayo. gara2 nya ngikutin si reni yang obsesi pengen langsing. ya saya gak rela kalo dia langsing sendirian nyahahha *ketawasetan*… ya gak gitu juga sih, sebetulnya emang ada program nurunin berat badan juga sih, tapi cuma niat doang realisasinya nol besar. jadi mmpung ada temen yg mau diet ya saya mending ikutan aja… partner itu hal yg penting klo mau diet haha~ so, wish me luck.. ini hari kedua saya tersiksa dengan diet-dietan mayo ini.

semua menu yang dikonsumsi tanpa garam, klo mau goreng/tumis juga pakenya butter unsalted. baru kali ini belanja di swalayan lama banget pas liatin komposisi di balik kemasan, sampe sekarang belum nemu keju tanpa garam, kecap tanpa garam, which is saya perlu banget itu utk untuk bikin makanan-makanan ini jadi lebih punya rasa.

goggling punya googling, ketemulah saya sama penyedia jasa katering diet mayo. menunya ciamik banget, sepertinya enak-enak.. dan kok gak masalah gitu ya makanannya digoreng, dibumbuin pake kecap, dan yogurtnya juga gak harus yg plain. aimakk kalo gitu mah sebetulnya diet mayo ini bisa dikemas tanpa penyiksaan. next mungkin saya harus rombak menunya, jadi banyakin buah aja. saya sudah enek dengan sayur-mayur tanpa rasa ini…. enek sama kentang rebus yg memuakkan. kentangnya digoreng aja haha… beli buah dulu lah kalo begitu…

mm protein nya apa ya. tempe? tahu? yg jelas telur gak bisa tinggal. karena satu-satunya menu yg berhasil saya nikmati adalah telur rebus! hehehe. yaaa kalo bicara tentang target sih sebetulnya turun 3 kilo aja udah lumayan bingits… katanya diet mayo bisa menurunkan 7-8 kilo selama 13 hari diet. kemarin pagi nimbang BB berat saya 51.1kg. malemnya nimbang lagi udah 50.4. tapi pagi setelah ngeteh nimbang lg ternyata beratnya jadi 50.2. jadi, so far di hari kedua ini berat saya sudan turun 9 ons. wkwkwkkw. let we see, seberapa jauh saya bertahan dengan diet tanpa garam ini.

menu makanan sih udah di foto, nanti klo dietnya berhasil saya bikinin post khusus menudiet mayo deh. sekarang yg penting istiqomah dulu aja.. berjuang hahaha.

a cup of coffee

hola. sekian lama tak jumpa, sekarang disempetin nulis lagi ditengah kejenuhan dan pikiran stuck ini. saya melakukan sebuah dosa. saya menghilang lagi. ‘menghilang’ belakangan ini jadi kata yang haram sepertinya. bapak pembimbing saya yang baik hati beberapa kali memarahi saya karena saya suka menghilang. dan setiap bimbingan ditutup dengan pesan “jangan menghilang lagi, kamu!” ehh iya pak, iya… -_-‘

pikiran saya sebetulnya terkuras dengan sebuah rencana, kelangsungan perhelatan besar dipertengahan tahun ini. jadinya tesis seakan terbengkalai.. sebetulnya gak terbengkalai kok, dia selalu ada dalam pikiran saya hehe. ya memang cuma bates dalam pikiran aja sih. tapi bukan kah kenyataan itu berawal dari mimpi. mimpi berada dalam pikiran? *eh bisa aja nih ngeles*

nah jadi saya hari ini sudah membulatkan tekad untuk menjadikan mimipi itu kenyataan. nah kenyataannya, saya bingung apa yang mau saya tulis untuk bahan bimbingan lagi. ada sih saya tertarik pada logika yang ditawarkan oleh paper bikinan orang jepang dan taiwan, saya pikir ini bisa jadi bagus kalo dipakai untuk tesis. tapi kenapa menerjemahkan notasi matematika sederhana dari mereka sepertinya otak saya gak bisa muter.. aduh.. bahkan minta tolong anak semester tiga yg masih fresh gitu ya dari penggodokan TPB di ITB, dia juga gak bisa kasih solusi, ih sebel. penjelasan nya terbatas, rumus yang tertampang rada bribet dg variabel yang saya sukar sekali untuk paham. oke lupakan.

sekarang saya ditemani minuman cangkir kedua, secangkir cappuccino dengan double shot, setelah sebelumnya ditemani dengan green tea latte yg non coffee itu. foam diatas cappuccino ini gak dilukis-lukis, begitu saya minum bibir atas jadi cemong putih kena foam dan saya berharap ada pemuda tampan tiba-tiba nyipok utk bersihin foamnya ala-ala film korea nyahahhaa! tapi apes ih ternyata di caffee bene ini extra espresso nya pait banget dan tidak ada pemuda tampan yg datang sodara-sodara!. saya pikir paitnya doble shot ini sama seperti starbucks yg masih bisa saya tolerir. zonk deh saya. nasib….nasib… tau gitu shot nya biar normal aja. hot green tea latte nya IMHO enakan starbuck juga.  tapi td nyoba ice green tea latte with less ice di caffee bene ternyata lebih enak dari punya starbucks. kalo soal harga ya bersaing ya… dan saya menghabiskan >IDR100K hari ini untuk mejeng disini. makkk… kempes kantong!

bukan mw sok sok gaya sih, cuma kadang inspirasi atau mood itu memang harus dibayar mahal. di kosan cuma gulgulja alias guling-guling manja aja. ya mending saya kesini lah mengasingkan diri dari kejamnya kasur kosan dengan daya hipnotisnya yang kuat sekali. nyahahaha. so doakan berbie ya teman teman!

random notes:

perbincangan hangat antara saya dan reni hari ini adalah, ketakjuban kami berdua terhadap cewe-cewe kekinian yang seliweran di socmed yg pada piawai ngelukis alis. adakah korelasi antara kemajuan teknologi dan kemudahan akses internet terhadap kemampuan cewe-cewe kekinian melukis alisnya? mungkin bisa diangkat jadi judul tesis.haha

saya tadi ke bank untuk ganti buku tabungan yang udah penuh, dan saya disapa sama banker nya, “haloo… saya tuti…. (nama disamarkan)…. mau ganti buku tabungan? ooo bolehh….”  dengan suara melengking dan nada mendayu dibuat-buat. suaranya bikin saya inget sama suara marsha, pelatih virtual bikinan saya utk matakuliah multimedia. penasaran suara di tuti? mirip suara dolphin di dunia binatang di trans7. wkwkwkkw…..