the stowaway!

jalur kereta api terpendek se-Indonesia adalah jalur Palembang-Indralaya yang menghubungkan jarak 32 KM saja. jalur kereta ini khusus diperuntukkan bagi mahasiswa Unsri, sebagai jalan alternatif selain jalur darat dengan bus yg memakan waktu tempuh relatif lebih lama. Pada awalnya, efektivitas pengadaan jalur kereta ini menjadi polemik, banyak pihak yg menyangsikan kalau nantinya setelah dibuat jalur ini hanya menjadi sia sia saja karena bus akan tetap jadi pilihan utama para mahasiswa. sebenarnya pendapat tersebut bukan tidak berdasar, akses dari kampus ke stasiun memang tidak bisa dibilang simpel, mahasiswa yg hendak menggunakan jasa kereta harus ke stasiun kertapati yg jaraknya lebih kurang 5 KM dari kampus Unsri di Bukit Besar, Palembang. sedangkan setibanya di stasiun Indralaya mahasiswa juga masih harus menggunakan jasa angkutan lagi untuk sampai di kampus karena stasuin kereta di Indralaya tidak berada di dalam kampus.
Pernah, sekitar dua tahun yg lalu saat saya masih seorang maba, mekanisme keberangkatan ke kampus indralaya sedikit berbeda. Bus yg berangkat sebelum jam 07.00 pagi akan mengantarkan mahasiswa ke stasiun Kertapati, bukan langsung ke Indralaya. menurut kabar burung yg beredar hal ini dikarenakan adanya komplain dari pihak PT.KAI karena sepinya penumpang, statistik menunjukkan kalau mean penumpang perharinya hanya dua orang saja. DUA ORANG SAJA. menyedihkan.
namun sekarang, jalan Palembang-Indralaya sedang dalam kondisi yg tidak fit. jalanan yg memang cuma satu lajur itu rusak parah dengan bolong bolong segede gaban. belum lagi truk-truk pengangkut batu bara yg berjejal memenuhi jalan, juga dengan alat berat mulai dari eskavator-motor grader-tandem roller dsb yg parkir d bahu jalan. kita akan sangat mudah menemukan para pekerja yg katanya memperbaiki bolong-bolong yg menganga itu, atau bus-bus yg saling salip ga sabaran, atau mahasiswa yg menatap jalan dengan jemu. begitulah suasana perjalanan sekarang. penderitaan semakin lengkap karena ditambah dengan debu tebal yg membawa ancaman ISPA bagi siapa saja yg berada disana. Palembang-Indralaya yg dulu ditempuh dalam 45 menit, kini tiada sudah. 2 jam saja sudah syukur.. apes-apesnya pernah 6 jam kejebak macet.
Jenuh, mengantarkan sebagian besar mahasiswa beralih menggunakan kereta. ketidakpraktisan sekarang bukan lagi masalah. daripada harus menebalkan pantat duduk jemu selama 6 jam di lautan debu yg menyiksa? terang saya juga akan lebih memilih kereta! …cuma bukan berarti masalah selesai sampai disini. operasional kereta juga belum memadai untuk menampung penumpang sebanyak itu. alhasil beberapa hari ini tiket selalu sold out. punuh jejal, berdesakan, tidak tertib karena terlalu ramai, dan ruang yg terbatas, juga para pemumpang gelap merajalela. yeah, the stowaways! saya adalah salah satunya… hahaha.. bukan tidak mau membayar, tapi memang tiket sudah sold out. *alibi
jiwa blogger saya tiba-tiba terpanggil untuk mengabadikan suasana dalam sejumlah foto. belakangan ini saya suka tiba-tiba menjadi seorang fotografer dadakan. 😀 saya pikir saya perlu membeli sebuah pocket cam untuk menyalurkannya. hahaha
masi sepi…
para calon penumpang yang bingung 
suasana di gerbong satu
 masih di gerbong satu
 pulang kuliah apa mudik lebaran nih?
  
Advertisements

that surprising surprise surprise us susprisely – surprise yg ga surprise sama sekali

wkwkwkkw ahaha… bawaan ngakak aja klo inget kejadian pagi tadi. salah satu orang terbaik saya, Gilang Alip Pradana ulang tahun hari ini. saya baru dikabarin malem sebelumnya kalo bakal ada acara surprise2an gitu dari edii. dan misi pertama adalah membawa kabur si Gilang dari rumah semenjak pagi pagi sekali. so disusunlah rencana untuk jogging ke KI~
Aktor dalam sandirwa ini adalah Edii, saya sendiri, Tiwi, dan Dimas. pada awalnya semua lancar lancar saja, kami berhasil mengeluarkan gilang dari rumah, terus jogging biasa, ikut senam jantung sehat ampe basah keringetan dan ditutup dengan nyabu alias nyarapan bubur di warung buburnya Kang Didin. misi selanjutnya adalah balik lagi kerumah masing masing dan kumpul lagi dirumah gilang tanpa sepengetahuannya. tapi entah salah koordinasi, apa kenapa ga tau juga. begitu kami berempat (saya, Tiwi, Edii, Dimas) nyampe di rumah Gilang semuanya jadi garing, kejutannya udh dikasih dan kami tidak dilibatkan sama sekali. ayyy sialan….. kampretoo. dan dalang dibalik semua ini adalah Ika, si pacar Gilang. emg harus di jitak si Ika ini hahaha. jadilah kami para pecundang yg melongo bego jd penonton orang pacaran mesra2an, klo dikomik muka kami udh dipenuhi garis2 kelabu. swt daah. 
ya gapapa deh demi gilang, selamat ulang tahun yaa, sukses terus bro :D. ngemeng2 ada picture yg bisa saya share lagi nih, betapa tingginya animo masyarakat Palembang untuk mulai hidup sehat. see, what a crowded! jogging di KI klo minggu pagi rame banget coy!
(pic. nyusul lagi…. mindahin data dulu 😀 )
(update 😀 )

   

Automatic Lawn Sprinkler?

I’ve been living in this lovable city since I was born nineteen years ago. semuanya dari lahir, tumbuh besar, bermain main, belajar, dan menjadi dewasa saya lalui di tanah ini. that’s why saya mengenal palembang hampir seperti saya mengenal saudaraku sendiri, I can be an A-list guide for you 😀 Yet, actually it is a lil bit embarassing: kadang kadang saya suka sedikit telat update mengenai what’s new in Palembang.

Seperti beberapa hari yg lalu, saya mampir ke salah satu taman kota di seputaran polda, dan sukses dengan bodohnya basah kuyup karena jadi korban alat penyiram rumput otomatis yang tiba tiba nyala. beruntung tamannya lagi sepi, hahha jadi ga malumaluin banget. I dunno that the tools emang baru dipasang or what, yg jelas, sumpah, saya baru tau klo ada begituan di taman polda. wkwkkw… saya sempet ambil beberapa gambar buat di share disini, kali aja ada temen-temen yg belom tau. ini dia penampakan penyiram rumput otomatis a.k.a automatic lawn sprinkler (abis googling dan ternyata alat itu biasa disebut begini) yg ada di taman polda.

(pic menyusul. mau mindahin data dari hengpong dulu 😀 😀 ) 
(update :D)



ada yg begini juga ni, cekidot!

 

for zoom :

 tu bocah malah maenan aerr -____-‘

* maaf karena kualitas foto yg kurang memadai

 

   

fragrance

bayar utang bayar utang 🙂 hehe. akhirnya sparetime!! seneng banget karena bisa nepatin janji untuk cerita disini. dari banyak hal yg udah ngantri di kepala, i choose this one untuk di ceritakan lebih dulu. sesuai judul, saya bakalan cerita tentang fragrance alias wewangian. pada dasarnya wewangian dalam bentuk apapun itu (aromaterapi, pewangi ruangan, cologne, parfum, deodorant, dsb.) adalah bukan hal mutlak mesti ada bagi saya, tanpa fragrance pun ga masalah sebetulnya, yaa ga penting penting banget lah asal ga bau aja.
Saya adalah orang yang suka ribet sendiri saat dihadapkan dengan pilihan, even pilihan yg simpel sekalipun. pun demikian dengan pilah pilih parfum. saya suka pusing kalo baunya ga cocok.. kelamaan pusing sukses bikin saya mual, kalo udah begini alih-alih mendapatkan mood booster melalui parfum, yg ada malah mood jadi kacau. Oia, saya juga orang yg mudah bosan dan sedikit ga konsisten dlm hal parfum. di meja rias kamar saya ada beberapa parfum dengan isi rata-rata masih 50% yg mejeng dengan indah disana. saya jarang sekali menghabiskan sebotol parfum kecuali kalo saya betulan suka tone nya. balik ke judul, i would like to share perjalan parfum saya…. dari jaman ingusan, sampe saat ini. please enjoy~
Pucelle Splash Cologne Rose
haha….. ini cologne jaman SD. fragrance pertama saat saya baru belajar genit. wanginya enak, ga bikin pusing,  tapi cuma tahan sekitaran 3 jam doang. yaa lumayanlah untuk anak SD. dengan harga murah banget, not bad lah.
B&B Kids Kiwi and Melon Spray Cologne
ini parfum kedua, setelah saya sadar kalo pucelle rose terlalu remaja untuk ukuran anak SD :malu. bertahan saya pake berbotol botol sampe akhir SMP, wanginya lembuuuut banget. tuh gambar yg kedua dari kiri ya, sorry untuk gambarnya I haven’t been finding the proper one. FYI, the cologne smell exactly the same as Victoria’s Secrets Body Splash, Vic’s pear Glace. tapi ini versi murah meriahnya. see, betapa saya punya selera yg cukup baik bahkan dari usia sebelia itu. *narcis najis hahaha!
Puteri Splash Cologne Flower Bouquet
ini adalah my signature fragrance when I was in SHS. wanginya memberi semangat untuk menyongsong ke(sok)sibukan seharian. sama sekali ga berat. dan segerr banget. recommanded pokoknya. ini adalah fragrance terakhir yg saya pakai secara konsisten setiap harinya. setelah yg satu ini I act like a player, yang suka gonta ganti pasangan (baca: parfum). saya mulai mengoleksi beberapa wewangian yg saya pakai secara bergantian. that’s why teman teman di kampus, atau di organisasi mungkin ga ada yg be cognizant of my base fragrance. *lagian peduli banget? pentingkah parfum yg saya pakai bagi orang lain? hahaha sepertinya tidak.
Blueberry – i dunno its brand
parfum mili-an yang dibeliin seorang sahabat  (makasih Fe….) wanginya lumayan enak, ga bikin pusing, ringan.. saya pake sebotol ukuran 10 ml selanjutnya saya berpetualang gonta ganti lagi karena memang wanginya sedikit kurang sesuai sama kepribadian saya.. eniwe, I like baunya kok. dan ini salah satu parfum yg saya pakai sampai tetes terakhir.
Mango – i dunno its brand
ini parfum dengan tone fruity kedua yg dengan bangga saya pakai, wakakka. ini ada story nya, ni parfum meski  mili-an a.k.a. murah… tapi yg milihin si kebo tuh, pas kita iseng ga ada kerjaan mampir di kios parfum milian dan milih-mlih. akhirnya kecantol sama yg satu ini. di setiap hirup napas saat saya pake ni parfum, saya jadi inget dia.  maklum LDR coy, jadi kangen terus bawaannya.
Cotton Flower Spray Cologne- aku lupa brand nya!
wanginya enak, dan sekarang udah habis. sama seperti mango, ni parfum dibeliin sama si Kebo sayang. bukan parfum milian lagi, wkwk. hahha kita berdua impulisve buyer juga kalo untuk masalah fragrance. tanpa rencana, ada yg sale, terus coba coba terus suka, akhirnyabeli deh…. IDR 79K waktu itu belinya. unfortunately, i forget the brand.  😦
Escada Island Kiss
parfum yang aku beli dari seorang sepupu, pas beli wanginya lembut…. tapi setelah dibawa pulang kerumah entah kenapa kok terlalu manis baunya, dan sedikit menyengat dan bikin kepala saya pussing. alhasil IDR 100K melayang gitu aja, ni parfum aku ga suka, dan cuma dipake kadang kadang aja sebagai pewangi ruangan bukan parfum! hahaha! masih 85% tuh isinya, nagkring dg cantik di atas meja rias
Estee Lauder Instense Pleasure
parfum yang dibeliin papa, tone nya sedikit berbau rempah. masih setia saya pakai sampai hari ini bergantian dg yang lain. nice parfume! 🙂
Pretty Pink
wanginya ringan, manis, cewe banget. tapi kurang tahan lama. aku suka, dan aku pakai saat cuaca dingin ato habis hujan. cz dingin membuat wanginya jadi lebih kuat.
Aqua De Bella
Ini dia parfum khusus kondangan! wanginya sedikit berat, long lasting, dan menaburkan aroma kemewahan. hahhha. dipake sampe saat ini, kalo mau kondangan ajee 😛

Christian Dior – Miss Dior Cherie 
waaaaa aku suka banget sama yg ini…. manis, lembut, tahan lama, ga norak, aku banget.tapi udah habis….. tinggal botolnya aja 😦  dpake joinan sama Papa sih. bokap aye demen jg sama baunya 😛
Jeanne Arthes Amore Mio
kemarin jalan-jalan mau coba aromanya Sarah Jessica Parker yg Lovely, menurut review yg saya baca, wanginya enak banget .. dan bener, enak banget tapi ternyata pasaran udah banyak yg pake…. kecewa  lalu mengantarkan saya  coba coba yg lain. dan kemarin saya membuktikan sekali lagi mengenai ke impulsive-an kami berdua (saya dan pacar) terhadap fragrance. iseng masuk toko, coba coba, suka, kebeli deh 😥 dan ratusan ribu direlakan untuk satu parfum ori ini. tapi gapapa deh, tone nya worth it kok. 🙂 itung itung kado buat lima tahunan lah yaaa. I Love U sayang… :* kiss kiss.

belajar dari Youtube

masih liburan :). liburan ga selalu menyenangkan. seperti saya, meski waktu luang yg saya punya banyak banget tapi kocek yg saya punya terbatas, jadi apa yang bisasaya lakukan juga terbatas 😦 huhuhu naseb. tapi bukan berarti ga kemana mana itu ga fun loh. ada bnyk hal yg bisa kita cari tahu, kita pelajari 🙂 dan youtube! itu adalah sarana tepat buat nambah ilmu secara fun! ^_^
ada yang pernah tau cara ngelipet baju ala ninja? ngelipet super cepet yg cuma perlu waktu 5 detik utk ngelipet satu baju? hehehe I do I do! hasilnya rapi looh. kemarin saya nemu videonya dan saya berhasil dg sukses praktekin sendiri. orang jepang itu kreatif ya, bahkan hal sepele gitu mereka kepikir aja buat nemuin tekniknya biar lebih efisien. coba klo para bibi lipet baju di Indo pake teknik ini, berapa banyak tuh tenaga yang bisa mereka hemat. berapa juga waktu yang bisa disisihkan utk ngerjain hal lain. waaaah…

    

Periodic Love

I don’t like soccer anyway, but not at all. Sometime I feel like a wishy washy human being. haha~  you know I could be a soccer lover, or soccer mania, suddenly while my national team plays in a match. last nite I didn’t take my eyes off of tv. the game sinks me into the strain. lol. finally we win the game, Indonesia-Philipina (1-0). Congrats, Garuda Merah!!!

FYI, this game have awesome supporters, 80.000 people gather in one place in one time.. amazing, rite?
btw this are the boys while kiss the bird. We love Garuda!!!



Bodo Ah

Saya bukan orang yang bisa dengan pandai menutupi perasaan. Sedih, senang, atau apapun itu akan mudah sekali anda lihat karena jelas tergambar dari raut wajah dan bahasa tubuh saya. Ketus, beberapa teman menilai saya begitu. tidak heran sih sebetulnya, saat saya tidak suka pada seseorang saya akan dengan lantang bilang : “Aku tidak suka caramu!” , bicara apa adanya dan keluarkan semua unek unek saya, saya pikir lebih baik begitu kan daripada mengumpatnya diam diam. toh dia tidak akan pernah tau ketidaksukaan saya kalo saya ga bilang, kan? 
dibilang orang yang transparan dengan apa yang saya rasakan.. hmm sepertinya ga juga. Kadang ketidakkonsistenan juga menyambangi. apa yang saya rasa juga kerap saya simpan sendiri. masalah, ketakutan, cemas, rasa iri, ah semua itu lebih baik saya simpan sendiri.
Singkatnya, saya bingung. Sebenarnya apa yang mau saya ceritakan disini?

   

Kurang Mood

Precious caprice! rasanya ini posting pertama di bulan ramadhan ya…. Selamat menunaikan ibadah puasa buat semua yang menjalaninya. ^^
Akhir-akhir ini saya sedang tidak mood, kuliah berapa kali udah bolos, kegiatan organisasi juga memberatkan saya, yeah kalo mau jujur ngejalaninnya jadi kurang ikhlas… humph.
Bedewe, Kamu tau lalat? Serangga yang suka sama yang jorok-jorok itu loh? lets cekitdot!

Traalala~ Selamat Hari Lingkungan Hidup Ya……

“Selamat Hari Lingkungan Hiduuup…!! Bu, Pak, Kami dari Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan, mengajak masyarakat palembang untuk terus mencintai dan melestarikan lingkungan, ini ada saputangan yang bisa digunakan sebagai upaya meminimalisasi penggunaan tissue, silahkan diambil Pak, Bu, gratis kok. Permen dan stikernya juga yaa… jangan lupa ditempel, biar kita ingat terus sama lingkungan…  Terimakasih ya, Pak, Bu. Selamat Hari Lingkungan Hiduuup…!! “
“Bumi kita sekarat! terdengar menyedihkan, tapi itu sungguhan!” Semboyan itu kemarin terasa lengket sekali di kuping saya, pun serentet kata-kata diatas. IBGK tepat pas peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, tanggal 5 Juni kemarin mengadakan sebuah acaray yang specta! ahaha~  IBGK GOES GREEN, GREEN GENERATION START HERE! …………Ceritanya kami ngumpulin dana lewat daur ulang barang bekas dan sumbangsih uang seikhlasnya, partisipasi lebih dari 1000 pemuda di kota Palembang. Uang yang terkumpul dijadiin modal untuk beli bikin saputangan, ni maksudnya untuk sosialisasi pengurangan penggunaan kertas tissue yang notabenenya dibikin dari pulp alias bubur kayu yang asalnya dari pohon (kedengeran ribet! haha). Puncaknya setalah bagi2 saputangan, stiker dan flyer, kita longmars dari charitas sampe bundaran air mancur…. hohoo~
FYI, satu pohon menyumbang oksigen untuk 8 orang loh, @0,5kg/orang. nah buat numbuhin pohon biar gede kan butuh waktu lama tuh, kesian pohon nya ditebangin mulu, mending pake saputangan aja yaaa… biar pohon pohon kita tetap lestari.. Okay, saya ga akan bicara panjang lebar lagi, saatnya berbagi fotofotofoto… hohoo.. lets cekidot beybehh! ^^ 
ket.foto
1. Start dari Dinas Pendidikan Prov.Sumsel Jl.Kpt.A.Rivai no.47
2. Simpang Charitas, bagiin Flyer, Stiker, Permen dan Saputangan
3. Longmars,(bener kagak ni tulisan? hehue), simpang cinde
4. Longmars, shooted from jembatan pusri Jl.Jend.Sudirman
5. Finish di Bundaran Air Mancur, Masjid Agung Palembang
6. Singgah ke Hexagon, take a rest for a while (itu apaa coba, kak Ardi kenapa kepalanya? hehue)
7. When I in BAM foto diapit dua bujang (kak Tyan dan kak Bona), 
baru menyadari actually I LOVE THIS CITY, SO MUCH….!!