that’s why i’ve never been loving dorama!

to be honest, I’d love to watch movie in all genres like comedy, romantic, horror, action, film keluaran hollywood, ato asian, even it bollywood aku jg suka. wkwkwk. tapi sesukanya sama film, aku bukanlah penonton fanatik. terlebih lagi buat dorama, aku suka sih, tapi aku agak sedikit membatasi konsumsiku terhadap itu. kenapa? hehee ada alasan rada konyol dibalik itu semua
aku adalah cewe pribumi 100% yg dari mbah-mbah buyut aslinya ga ada gen blasteran eropa, cina, arab, apapun itu at all, that’s why kulit aku langsat cenderung cokelat dan bukan putih, idung standang ga bangir2 amat dan badan aku jg ga tinggi2 amat, nyentuh angka 159an’cm syukur banget deh.. dan soal cowo, hehe aku jg punya selera cowo orisinil pribumi banget. klo kamu nanya siapa sih cowo guantweeng~ versi aku? jawabnya tegas: Bambang Pamungkas! *ini soal selera man.. lo ga setuju diem aja gyahaha!* 😀 oke dari sini aja sebenernya udah bisa ditarik kesimpulan kenapa aku ga suka dorama. soalnya cowo cowo disana cantik, bukan ganteng 😀
alasan lain yg lebih utama atas kenapa aku kurang suka dorama adalah, karena dorama membuat kita bermimpi. dorama membuat kita berkhayal. dorama membuat kita berandai-andai, dan dorama menjerumuskan kita untuk membanding-bandingkan. juga karena dorama membuat aku jadi ribut sama si pacar tersayang. wkwkkw. kenapa, ya aku bisa jelasin dikit disini. Drama Jepang kek, Korea kek, ga ada yang ga romantis, ga ada yang ga nyuguhin adegan dimana saat kamu nonton kamu bakal senyum senyum sendiri, ga ada juga yg pemainnya ga cute abis. kamu nyadar ga setelah kamu(aku juga) nonton dorama kamu akan segera berkhayal.. “ya ampun… enak ya jadi dia…”  ato “pengen deh punya cowo kek itu…” ato minimal ni kamu bakal bergumam “so swiiiiiit……” sambil berlinang air mata. hahaha!
yaah romantisme2 dorama itu cuma di dorama man! ga ada di dunia nyata. er.. oke mungkin ada, tapi ga ada di dunia gw. cowo cowo cute itu juga, itu cuma di dunia dorama man! ga ada di dunia gw, cowo gw ga cute, dia item cokelat, dan sekarang rada gendut pula, brewokan, kumisan, jenggotan, buluan, hahaha.. dan cuek pula! ga romantis sama sekali.. so cute? ooh no, cute dari mana, sangar ada! *tapi gw cinta dia man! cintaaa~ ohohoho..*
so, klo nonton dorama cuma bikin aku membanding2kan, bermimpi, berkhayal, pengen ini itu macem di film, dan ujungnya bikin ribut sama si kebo sayang, well… itulah alasan aku lebih milih bikin mindset untuk ga suka sama dorama. walau dalem ati, yaa lumayanlah nonton sekali kali utk hiburan 😛
  
Advertisements

Cinta Satu Malam – Afgan

youtube youtube youtube… post saya akhir akhir ini ttg youtube aja 🙂 dankedepan mungkin juga masih tentang youtube. gapapa lah ya. btw banyak banget yang kita bisa temukan di youtube ya, seperti yg satu ini..

beberapa waktu lalu, udah lumayan lama juga. teman2 SMA saya heboh sama Cinta Satu Malam versi Afgan yang katanya keren abis. saya yang bukan seorang penyuka televisi kecewa karena ga sempet liat, tapi ternyata sekali lagi saya harus bilang “Oh thanks God you give Youtube to me.” ada aja orang yang upload videonya! hahaha! check it out!

keren banget yaaaa????? jadi ngejazz gitu… beneran deh ternyata penyanyi dan aransemen berpengaruh banget thd citra lagu. begitu Afgan yang nyanyi.. kesan alay berubah keren. dari ajep-ajep jadi ajiiiiiib~ hehehehe. I love Afgan. Fakta membuktikan kalo ‘pelaku’ mempengaruhi tingkat ‘kealayan’ suatu tindakan. wahahaaha…

 

ber-wifi ria dengan speedol~

liburan ini hidup saya datar sekali, seharian ngerjain hal yang itu itu aja, inet-an melulu. dan hidup saya seperti berputar putar pada facebook-kaskus-youtube-facebook-kaskus-youtube lagi. selingan juga  paling ke yahoo answers, dan googling.. lumayanlah nambah wawasan ttg apa apa yg sempat bikin saya penasaran.

o iya, udah hampir sebulan ini saya ganti koneksi inet, rencananya udah lama mau ganti tapi bru kesampean, saya udah lama ngiler buat pasang koneksi wireless d rumah seperti rumah sorada sorada nyokap, mereka pake mdp, ada jg yg pke elnus, bukan speedol. akhirnya kesampean cooyy! dan itu ga sengaja pula 🙂 jadi ceritanya telkom speedol lg promo, mbak-mbak marketingnya getol nelponin kerumah  tiap hari (beneran tiap hari, gue ga lebay!) buat nawaran dia punya produk. tawarannya sih cukup menarik, kita cukup bayar biaya instalasi, modem kita dapet gratis, biaya perbulan di diskon smpe setahun kedepan, dan tanpa ngurus apa-apa lagi. adminstrasi dll, dsb, ga perlu dipikin, ga perlu ngisi form ini itu. mudah banget yak? tinggal bilang ‘iya’ dan mas-mas tukang instal akan datang kerumah kita. ya udiin deh, akhirnya saya bilang aja iya, wahahahaha!

pic. penampakan  modem IM2
yang saya relakan wariskan  pada adek utk dbawa ke asrama

cuma… sebelumnnya saya sempat dilanda ragu selama hampir dua minggu, pasang ga pasang ga pasang ga begitu seterusnya. soalnya klo emng mau gnti koneksi, saya maunya yg wireless sekalian, biar bisa dipake bareng sama orang dirumah dan ga perlu antri utk make inet lagi. soalnya saya mikir, klo tu speedol ga dibikin wireless alias cm dipake di dekstop doang ya artiny cm abang saya sendiri lah yg bisa make nya? apa bedanya sama im2 klo gitu.. toh klo mau make ngantri.. fiuuh~ tul ga? tul..!

setelah tanya-tanya kiri depan kanan belakang, tanya2 forum IT dan browsing juga, ternyata speedol bisa dibikin wireless dg bikin access point, nambah router, dan what the hell lain lainnya itu… wtf gua ga ngerti jaringan coy!!! mati aja ni, ga jadi deh gnti speedol -_-a hohoho tapi setelah korespondensi sama mbak-mbak yg nelpon tiap hari itu ternyata modem speedol ada dua jenis (maklum gw awam bgt masalah beginian), yaitu modem wireless buat wifi sama modem biasa yg buat di dekstop. kita boleh milih mau yg mana tralalalla~ gue beneran jadi ganti speedol. ^_^

pic. wireless usb adapter Rp69.000
 yg dibeli biar dekstop dirumah bisa ikut inetan pke wifi


pic. penampakan ADSL2+ Modem Router gratis dr speedol

setelah saya iya-in, besoknya dua mas-mas tukang instal beneran dateng, nyolokin modem ke kabel telepon, setting modem ga sampe 10 menit, gue tanda tangan di berkas, bayar duit mapuluhribu. dan taraaa~ hotspot nyala. mudah abis cooy! mau nyoba juga?? hubungi telkom di kota anda! wkwkw 😛

btw, muncul masalah satu lagi, setalah pake hmpir sebulan, dan ini udah masuk bulan baru. that’s mean udah waktunya bayar speedol dong.. sebagai konsumen yg baik saya berusaha menghindari tunggakan -_-a tapi belief it or not, gw ga ngerti prosedur pembayaran speedol -_-a liat-liat menu ibank BNI sih ada pilihan utk bayar speedol, tpi hrus tau id pelanggan. nah sumpah bahkan id pelanggan saja saya ga tauuu -_-a wajar dong ya gw ga tau apa-apa ttg administrasinya, lah wong pas masang saya ga ngurus apa-apa, cuma bilang iya, tanda tangan dan bayar 50 ribu… keknya besok perlu nelpon 147 deh buat nanya nanya lebih jauh. wahahaha!

Disconcerting Feeling

Saya tidak tau apa yang sebaiknya saya katakan disini, hmm.. Sedikit perasaan yang cukup membuat bingung juga meresahkan (jika memikirkan akibat yang bisa ditimbulkannya di esok hari). Ini mengenai cara berpikir yang secara ga langsung mempengaruhi sikap yang di ambil oleh seseorang. Saya sadari dan tahu betul bahwa cara berpikir antara satu orang dengan orang yang lainnya itu emang beda-beda, dan ga kan mungkin bisa bener2 sama.  Tidak dapat dipungkiri ketidaksamaan pola ini bisa menimbulkan masalah apabila tidak disikapi dengan benar. Maka satu-satunya jalan adalah meng-komunikasi-kan pikiran dan kehendak masing-masing agar terciptanya titik temu yang satu. Namun apa yang akan anda perbuat apabila cekcok kecil selalu terjadi antara anda dan patner kerja anda yang disebabkan oleh perbedaan cara berpikir? dan hal ini kerap menimbulkan perasaan tidak nyaman dalam diri anda.

Saya, anda, atau siapapun saja pasti berkeinginan untuk dipahami oleh orang lain. Karena bukan diri kita saja yang ingin dimengerti maka sebaiknya kita mencoba untuk mengerti perasaan orang lain terlebih dulu sebelum menuntut agar orang lain mengerti kita. Tapi apa yang akan anda lakukan saat patner kerja anda tampak acuh tak acuh saja?? Mungkin bukan acuh tak acuh, tapi sikap yang mereka ambil tidak sesuai dengan yang kita harapkan sehingga
terkesan acuh tak acuh saja. Seperti misalnya suatu saat kita bersikap “dingin” dengan maksud memberi waktu kepada mereka untuk berpikir mengenai hal yang apabila mereka melakukannya akan membuat tidak kita suka,  yang mereka tangkap justru sikap “dingin” yang kita perlihatkan adalah sikap tidak mau di ganggu. Terang saja kalau begitu komunikasi untuk mencapai suatu titik terang tidak akan pernah terjadi!

Apa saya harus mengungkapkan  semua ketidaksukaan saya atas sikap patner kerja saya secara terang-terangan dan gamblang? Jika betul begitu, saya khawatir emosi saya akan meledak dan itu tidak lebih dari sekedar usaha memperburuk suasana. Yang saya inginkan adalah mereka bisa membaca prilaku/sikap yang saya tunjukkan karena saya rasa saya sudah cukup sering menunjukkan sikap seperti ini bila ada sesuatu yang tidak saya sukai. Pertanyaan bagi saya, apa yang membuat patner kerja saya tampaknya tidak pernah belajar dari pengalaman yang sudah-sudah?? Atau justru masalahnya terdapat di diri saya sendiri (saya yang kurang bisa mengerti mereka)?

Distorsi perasaan kembali menyerang saya. Apa yang harus saya perbuat?

– sekedar mempublish tulisan yang telah terlalu lama mengendap dan hampir mati membusuk di dalam draft. entah kapan tulisan ini saya buat 🙂

random

It’s holiday, and I just spend my all day with watch on some movies. romantic. sarcastic. funny. 🙂 thx so much to Tami whose those movies belong to. I’ll be wait for your next nice recomended movies.
I went out with Tiwi for swimming as usual. after that we went lunch, and i found new worth lunch menu, sapi cah cabe. soo hot~ it tastes delicious~ and terrible yummy ya know~  ^_^
I bought some stationaries, like new pens, notebook, yadda yadda. with its purple-pinky, those are being fuckin cute 🙂  perhaps it could be my mood booster *whooozz~* say welcome to new semester..!!
I’ve gotten A for my internet-programming-lab. I wish I’ll get full of A filled my KHS.
I got Fathur back to my arms! hehehe. he is the one and only my-lil bit weird-fuckin great-funny-male-friend who knows and understands me so much. I’ve been make friend with him for almost six years. and there’s just too much the time cannot erase between us. wkwkwkwk. long time not make a joke at ya, dude!
*on this couple years we anyway kinda “be a part” due to study time and etc.. but i promise I’ll keep this friendship as possible as I can. I promise to never forget your birthday like last year. I feel soo~ guilty, I’m sorry friend.. hiks…
otherwise, I feel alone. kinda pathetic when my bf doesn’t gimmie time as much as usual. knowing that he is bussy make me try to be patient, hehe, i’d love to, but I’m afraid I can’t honey. but i’ll try 🙂  I really miss him. I really miss my bf , to whom I always share my stories, my life, and my love with. I miss him.
  
  
 

Terlalu Banyak Putih

Saya ini kenapa ya? bodoh sekali sampe sebegitunya mikirin apa yang udah lewat, seharusnya hal hal seperti putih itu dibuang saja jauh-jauh, tul? mungkin saya cuma butuh lebih banyak waktu… 2 tahun belum cukup sepertinya. huuuuuuh. dan sekarang saya telah dengan suksesnya memenuhi halaman ini dengan berpuluh kata putih. Anda bosan?? Sama! saya juga.
Lets go away dari putih, beranjak ke topik yang lain. ide bagus!
Kemarin, sekedar cakap-cakap sama temen satu almamater, mengejutkan ternyata dia pembaca caprice, pemantau setia yang suka merhatiin dari edisi satu ke edisi sebelumnya *what? edisi?? lu pkir majalah apa? hahaha..* dan suprising me, katanya page caprice di bookmark loh di browser nya. *tengkyutengkyu* kok saya jadi malu ya.. si ‘anu (sekarang kita berandai andai nama dia adalah anu) juga ngasih kritik, “mana info2 ringan yang dulu suka dibagi2? sekarang kok ga keliatan lagi?” Ya ya ya… ‘penampakan’ info memang  tengah luput dari pantauan saya.. ASAP kita bakal hadirkan lagi rubik info nya. hehehehe….

   

Please, No More Fines!!

Sebenernya bukan lagi perkara aneh, web akademik yang tiba tiba jadi lemot, atau web jurusan yang tiba tiba ga bisa dibuka menjelang awal semester baru bisa dibilang hal biasa. Karena semua  mahasiswa berbondong bondong ngebuka web akademik secara bersamaan, sehingga terjadilah peristiwa bottle neck yang berimbas web nya jadi sulit untuk ‘ditembus’. Itu sih hipotesis satu, hepotesis kedua web nya emng lgi maintenance jadi emng sdg ga bisa di akses.

Walaupun terbilang sebagai suatu peristiwa ‘biasa’ tetep aja kejadian kya ini berhasil membuat kepala saya berasap. Bukan sok ga sabaran ato apa, tapi berhubung dikampus saya ada penentuan tanggal batas akhir penyerahan lembar KRS dan mahasiswa yang ngumpul KRS melebihi batas yang udah di tetapin itu bakalan kena denda. Denda nya untuk ukuran saya sih cukup gede juga 75 ribu klo ga salah, dan  hati nurani saya bilang kalo ngeluarin duit segitu cuma gara gara telat ngumpul KRS adalah hal yang GA BANGET! Tapi parahnya saya pernah jadi korban kena denda ya gara2 telat itu. Huhuhu..korban? kenapa saya bilang korban, karena emang saya telat ngumpul juga bukan karena ulah saya.. 😦 …huhuhuhu….
 

Sebetulnya kagak ada niat nih untuk bikin post ini, cm berhubung sekalian nungguin tu KRS bisa di isi, akhirnya ya bikin posting untuk caprice! wohohoho.  O iya barusan googling, ngeliatin tokoh yang menginspirasi dunia. Dan saya nemuin satu  fakta unik, tentang foto Albert Enstein yang lagi mewek.

Administrasi netapin batas akhir pengumpulan KRS adalah tanggal 8, sedangkan KRS online baru bisa di isi tanggal 3 itupun udah malem, dan FYI tanggal tiga itu hari jumat. dipotong sabtu – minggu yang notabenenya weekend, kalo patokannya tgl 8 KRS nya udah harus nyampe di administrasi jurusan, maka efektif nya saya punya waktu 2 hari untuk nemuin PA yang entah berada dimana, setelah itu ngumpulin tu KRS sialan ke indralaya di ujung dunia sana.. itu juga klo semuanya lancar, lah gimana klo ada ujan badai, aral melintang yang menghalangi jalan gue???? -lebay,hehehe- Seperti tahun kemarin PA saya ternyata super sibuk, ga bisa diajak ketemu dan maunya berkas2 KRS yang mau di’taken ditumpuk kolektif bareng KRS temen-temen yang laen. Tapi apa yang terjadi berkas2 kami dibawa pulang sama PA nya dan menghilang  dengan sukses selama hampir satu minggu. Pertama sih kami pada nyantai aja, soalnya PA nya juga ngasih signal2 aman2 aja, ga ngomong langsung, tapi dari sikapnya sih saya nangkepnya gini “gapapa deh ngumpulnya telat… tenang aja lagi…” ato gini “tenang, saya yang tanggung jawab, kalian ga bakal kena denda” Tapi ternyata apa? apa? apa? gw cuma ngayal doang….huaaa.. Sepertinya PA gw ga tau klo ngumpul KRS itu ada limit nya… Sialnya kampus gw punya bag.administrasi yang ga bisa di ajak nego, sekali telat ya tetep telat, peduli setan sama 1001 alasan mahasiswa. Kupreeet!!! Alhasil kami di denda  secara massal. Semenjak saat itu saya bertekad, APAPUN ALASANNYA, GA BAKALAN LAGI NGUMPUL KRS PAKE ACARA TELAT!!!!

Sekarang libur udah ampir abis, kurang lebih seminggu lagi semester baru bakalan dimulai, rutinitas akan segera kembali ‘normal’. Ketemu lagi deh sm segala tetek bengek perkuliahan, seabrek tugas, pergi-pagi-pulang-sore, dan segala macemnya itu.. bedewei, SEMESTER 4! gw mahasiswi semester empat cuy.. wakakaka.. separuh perjalanan dong ya…? *aaaaamiiin..* pengen cepet-cepet wisuda aja nih bawaannya, trus kerja, trus.. hehehe, u know lah, menyempurnakan ibadah, mengikuti sunah Rasulullah. Hehehehe… *ngayal indah sambil nyengir2 najong..*

HuoOi… Look at The Right Sidebar!!

Hello World! See, I recently added new link list on the rightsidebar, dibikin dengan semangat 45, nih dibocorin deh cara bikinnya ( ihh.. sok ngajarin banget ya?! hehehe.. ga ding, namanya juga share, ga papa kan? )
  1. Picturenya didesain dulu, klo gw sih familiarnya di PS (loph PS sangat deh! soalnya kaga ngerti software2 image-manipulation yang laen hehehe),
  2. Udah rapi terus di resize width nya jadi 270px ini sesuai dg lebar rightside yang gw punya. 
  3. Udah beres tu image di potong-potong menjadi beberapa bagian, biar bisa diklik dan di kasih tautan. 
  4. Udah  jadi gitu bru di hosting kemana aja (photobucket, flicker, 4share, dll..) asal lo bisa dapet image location nya…
  5. Terakhir  dengan sedikit kemampuan HTML, kita tambah deh page element di blog, ya pake image location yang kita  dapetin tadi. 
Gw hosting image nya udah sambil cengar cengir aja kaya kuda, seneng seneng duluan eh pas jadinya diliat tuh pictures pada kegedean!! aaa kambing!! bete gw.. 😦 maunya sih kecil2 biar imut, terus warnanya yg kalem biar manis.. tapi ya gitu deeh! salah gw juga yg ga belajar dri pengalaman, warna2 di sotosop emng rada ‘beti’ alis beda tipis sama warna saat udah di host…entah apa laptop gw aja yg aneh ato browser nya yg ga beres. ato jangan-jangan mata gw yg nge’hang. Entahlah. 
Balik lagi ke topik, gimana menurut lo? biarin aja segede2 gitu apa bagusnya dikecilin? (tapi males mau ngutak atik lagi……-__-“) oyaa.. my hun-bun.. lagi sakit, moga cepet sembuh ya sayaaang… ILYSM…

I adore Mitha!!!!

Holoholo.. it’s time to blogging. rehat sebentar dari ngebersiin semua kaca2 jendela yg ada di rumah. fyuuhh bru kelas bagian depan n samping doang nih, bagian belakangnya belom. ntar udah makn siang rencananya mau lanjut bersih2 lagi…heheu. Okeh lupain deh masalah jendela, saya browsing, googling, dan baru sadarnya diriku kalo mitha ‘the virgin’ itu keren banget ya!!! klepek klepek deh ngeliat mitha. entah kenapa menurut gw cewe tomboi tuh keren banget.. mitha ganteng banget… hehehehe..

Come True

Tralala… Precious Caprice! proudly present : Proper Gift, as it’s new theme! Happy me, one of my 2010 resolutions almost in hand : “tema impian bikinan sendiri…!!”. Last day i tried to ‘utakatik’ the older theme and finally, i finished my experiment successfully! Like i said before, ga susah kok, we just need a lil accuracy and MUCH good mood. hehehe. The things which have changed/added into are:

1. I added a new column in left side. my dream come true! i love you! hahaha.

2. Small flower where used to in the top-right-corner of the post, now moved to the bottom. look nice isn’t it?

3. Pinky sidebar-header’s background has been removed. it has no good for me, lil bit annoying..

4. Cute ‘Flying Butterfly and Clouds’ header now can move more attractive. I’ve been edited the JavaScript, so you can see it’ll follow your cursor right-left-up-down. before edited it can’t work to up n down movement. hehehhe it’s the thing that i love the most in “Proper Gift” whereas 2 days ago i have an intention to change the header (^0^) *smooch*

5. Navigation bar doesn’t work!!!! OH NO! the text was appear but when you click them there’s no result at all. i dont know how could they becoming this 😦 poor me, but i think this is not a big problem, i can solve it ASAP *asal aja penyakit malas ga kumat, hehehe*

6. May be all of you wonder why must I name it Proper Gift? OKay, actuallty i don’t have ta proper reaoson. But I am the owner, so Up to me! rite? hahaha.

7. The last, please look at the footer, there I put the source where I’ve found the header and flower. Please visit them too.